| Как вы относитесь к новым религиям? |
| Да ну их, и основных хватает. |
|
18% |
[ 4 ] |
| Пусть будут, вдруг что новое скажут. |
|
22% |
[ 5 ] |
| Нафиг все эти религии, опиум для народа. |
|
50% |
[ 11 ] |
| Есть только одна и она единственно верная |
|
9% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 22 |
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
along, ага,теперь я понимаю,о чем Вы говорите.
Просто не стоит разделять религию и веру,это просто русское и латинское название одного и того же явления.
Вы возмущены Церковью как механизмом,как корпорацией.Здесь мне нечего Вам сказать,ибо Вы правы даже евангельски.И сам Господь Исус Христос говорил о церкви внутри каждого,а не о некоем административном институте.
Здесь мы говорим о церкви как о традиционном национально-религиозном явлении.
Русское православие,католицизм,англиканство,монофизиты и униаты строят роскошные и помпезные храмы,олицетворяя в них Божье царство.Протестанты,лютеране,армяно-григориане,сирийцы-монофизиты и т.д. не склонны к украшательству храмов,некоторые толки старообрядцев храмов вообще не строят..
Здесь право выбора Ваше,если Вас не устраивает церковная принадлежность по факту рождения.
Священство не отпускает грехов,они лишь читают т.н. "отпуск",но прощать грехи не в их компетенции.
Сам институт священства,по канонам,идет путем преемственности дара Святого духа от Христовых апостолов.Но в Евангелиях об этом не сказано.. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, суть христианства содержится в Евангелиях,посредством которых переданы проповеди и заветы Сына Божьего.
Что там от зороастризма и язычества-не знаю,не нашел.
Ветхий же Завет состоит из многих книг,часть которых написана пророками Бога,часть видными иудейскими государственными и общественными деятелями и,безусловно,отражает историю и быт иудеев.
Есть ли там противоречия?Да,есть.Именно по приведенным выше причинам.
Есть ли там божественная идея?Да,есть.По тем же причинам. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 145 |
    голосов: 6
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, Понимаете, как бы это сказать, меня не то, чтобы не устраивает моя принадлежность к какой-то определенной религии, была бы моя воля, так я бы вобще ни к какой религии не принадлежал. К тому же я считаю, что религия это самое ужасное, что могло придумать человечество. Только из-за религий происходит то, что мы видим сегодня: терроризм, войны и т.д. |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
along, во всем Ваша воля,во всем..
Религия,т.е. вера не виновата в описываемых Вами преступлениях.
Человек,его воля и его взгляды приводят к этому.
Бог лишь Судия.Он наблюдает и оценивает.Человек же делает и отвечает. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Как бы это выразить: я верю в Бога, верю в то, что были такие люди как Ииссус и другие, но я в то же время верю в то, что они были людьми, но они возможно были идеальными людьми, которые и в самом деле к нам приходят от Бога, но такие люди бывают и в наше время и во все времена были, они как бы противовес всем остальным, если когда-нибудь они перевесят наступят самые лучшие времена для человечества, а если наоборот (а все к этому и идет), то все придет к тому, что люди друг друга истребят и конец. Возможно изначально религия была создана из добрых побуждений, но, к сожалению все получилось с точностью да наоборот и во всем виноваты только люди, я полностью с вами согласен Sarmat, Только Бог всему Судия, только Бог - это Божество, а людей (опять же повторюсь, для меня Ииссус - человек), я считаю, обожествлять нельзя, их просто-навсего нужно ставить в пример и не более, само собой я говорю о таких людях как Ииссус, Мухамед и др. Видимо люди попыталсиб это сделать, создав Библию,Тору, Коран, но к сожалению не вышло  |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
along, как-то уж очень мрачно Вы все описали..даже дрожь по коже.
К вопросу о нарушении гармонии между Злом и Добром мне вдруг вспомнилась фраза о.Павла Флоренского о том,что последние времена наступили сразу после распятия и Воскресения Исуса Христа.
Возможно,так оно и есть.Во всяком случае,за последние сотни лет те принципы и цели,которые декларировал Христос,все более и более отдаляются,а общество все более явно делится на козлищ и агнцов.Что делать и как поступать?
Наверное,просто верить и жить по правде..по той правде,которая тебе кажется истинной.
А учитывая Ваш возраст,можно только позавидовать возможностям поиска правды,которые Вам предоставлены.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2324 |
  голосов: 18
2009.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лично моё отношение к новым религиям нейтральное. Тут есть и минусы (шарлатанство, стремление к наживе как основная цель многих религиозных организаций, пустое времяпровождение и заполнение человеческого мозга кучей ненужной информации), а есть и плюсы, сейчас объясню, в чём.
К вам когда-нибудь подходили "проповедники" этих новых религий? Ко мне да, причём много раз. Никому не в обиду, но по большому счёту, бросив один взгляд на этих проповедников, можно сказать, что они "люди не от мира сего" - как уже заметила Мирмура, глаза у них пустые, а взгляд зачастую стеклянный, замедленная речь и зубы в 90% случаев гнилые и неровные, что позволяет предполагать, что они сидят на сильнодействующих лекарствах... Плюс ко всему, люди эти по большому счёту так сказать, "ограниченные" - то что не касается их религии, их мало интересует. На ваши вопросы они отвечают только религиозными цитатами (это в лучшем случае), или вообще невпопад и нелогично.
Ну дык вот.... Куда им ещё, таким ущерб.... то есть таким "не от мира сего" податься? В ВУЗы таких не берут, в армию тоже, в большой спорт - вряд ли, в творческую сферу или политику - сомневаюсь... Вот только и остаются всякие секты и религиозные кружки...
Так что спасибо новым религиям хоть за то, что заполняют жизнь и вносят смысл в блеклое существование таких вот уще..., тьфу - таких вот "людей не от мира сего"...
Хотя нет! Помню одно исключение! Однажды ко мне подходила проповедница бразильско-мексиканской религиозной организации "Pare de sufrir!" Вроде симпатичная была мулаточка и по виду не скажешь, что ущер.. "не от мира сего"... Я даже постояла-послушала её минут 10 и несколько листовок на память взяла))) Но это было исключение, лишь подтверждающее общую тенденцию  |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Я не отрицаю, да мы отдаляемся от того, что говорил Ииссус - это очень плохо, потому что он говорил очень правильные вещи и пытался нам помочь, только вот люди этого не понимают. Нужно просто верить в лучшее и делать все, чтобы это лучшее обязательно произошло.
Кстати Sarmat, давайте договоримся со мной на ты, потому что я вас младше на 21 год и мне не удобно, когда вы ко мне обращаетесь на "Вы", вот я к вам на Вы, ок? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, достаточно странный плюс в новых религиях Вы нашли-загон для ущербных.Мда..
У меня нет опыта общения с такого рода сектантами,пожалуй,лишь Свидетели Иеговы..но стеклянных глаз,замедленной речи и гнилых зубов не наблюдал.Может быть,именно уличных скаутов-проповедников они вербуют именно из этой группы населения?
along, согласен с тобой.Наверное,стремление личности стремится к неким высоким общественным принципам-норма;просто сами принципы,особенно последнее время,меняются полярно.
Быть истинно верующим нынче не модно,не правильно и не выгодно-статус социально успешного человека не соответствует христианским догмам. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, Быть истинным вепующим для меня вовсе не значит регулярно ходить в Церковь и читать молитвы, у меня другие понятия истинной веры. Неужели вы сами считаете это нормой? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
along, мое понятие веры причудливо включает в себя безотносительное причисление к пастве русского Православия.
Ваши резоны понятны:хождение в церковь не есть абсолютное условие бытия христианина,а из молитв,данных нам Христом,имеется только "Отче наш".
Строй церковь в самом себе-это евангельский Завет.
И тем не менее..
Участие в жизни прихода,общение со священниками и мирянами,общая трапеза и общие беседы,момент узнавания в толпе сомолитвенника-лично я считаю это важным.Для себя.
Не скажу,что часто либо регулярно участвую в приходской жизни,нет..но стремлюсь.
Для меня такое общение сродни клубу по интересам-в первую очередь,и как приобщение к Богу-не в первую очередь.
Твое понимание веры также правильно и верно.Ищите и обрящите!
Как бы пафосно это не звучало.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
 |
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, Cпасибо за понимание! |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
antael
|
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 143 |
   голосов: 2
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, каждая религия говорит что она единственно верная и истинная, да говорить от имени Бога все хотят, только не Бог это говорит а люди. Причём не лучьшие люди а те которые хотят возвыситься над другими. Да наверно в каждой религии есть доля истины но ведь истина это разбитое на миллиарды кусочков зеркало! Но каждый, свой маленький кусочек считает целым зеркалом! Я не верю ни одной религии и нахожусь вне религий. Хотя сочуствую язычеству. |
|
|
|
|
|