Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Экономика, политика -> Индекс демократии
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, вы только послушайте самого себя: "демократизация нашей страны и поставила их (пьянство, безработицу) так остро". можно поинтересоваться о вашем образовании? у меня отпадает всякий интерес к разговорам с человеком, который не в состоянии отличить политическое устройство от экономической системы. В Швеции - социализм, в США эпохи Рейгана - капитализм, а политическая система в общем виде одинаковая - демократическая! Зато в любимом вами Китае процветает капитализм чистой воды, а демократией не пахнет... Обвинять демократию в том, что она стала причиной пьянства и безработицы - это признак полного отсутсвия представления о том, что это такое. Демократия, дорогой мой, это инструмент противодействия таким вот явлениям, как безработица! Ибо кандидаты, чья
программа содержит методы борьбы с безработицей, побеждают в условиях честных демократических выборов. У нас же демократия урезана до нельзя и кандидатам начхать на эту проблему - все равно результаты выборов известны задолго до их начала... А вы еще говорите о том, что фальсификация - это нормально... Всброс практикуется в Башкирии (в городе с миллионным населением!), хотя мне всеравно в какой форме это делается - фальсификацию надо искоренять в корне! Иначе Россия действительно дождется великих потрясений. |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, уважаю Ваш запал,но приведу свои резоны.
Демократия-не аспирин,и не помогает всем одинаково результативно.
Смена общественного устройства в СССР привела к массовому возникновению вышеназванных общественных язв.
И так как смена это прошло очень быстро и малоответственно,то и язвы эти возникли массово и без видимого противодействия государства(а было ли государство на ту пору?)
И нынешняя ностальгия по СССР есть социальный ответ на смену общественного строя.Это факт,которым умело пользуется нынешняя власть для ужимания демократических свобод,интерес к которым у большинства граждан просто отсутствует.
И здесь я приведу Вам пример КНР,где отказ от тоталитаризма возможен и,скорее всего,планируется,но власть подходит к нему очень ответственно и постепенно подготавливает общество.
Я не утверждаю,что фальсификация есть норма,я говорю,что прошло время тупых и массовых подлогов путём простого вбрасывания заполненных бюллетеней.Сужу по своему региону,про Башкирию не знаю.
Будут ли великие потрясения...не думаю..
Наиболее активная часть общества занята обогащением.Если этот процесс не будет прерван,то никаких революций и не будет. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, ностальгия по СССР? не смешите меня! многие сейчас даже не помнят что это такое! пожилые люди - согласен, но с каждым годом их все меньше и меньше. отдавая дань уважения этим людям, защитившим нас от фашизма и создавшим мощности, активно эксплуатируемые сегодня нельзя забывать: большая часть населения не захочет сегодня отказываться от товарного разнообразия, возможности съездить за гранку или просто развлечься в клубе. жизнь изменилась, и слава богу!
"Наиболее активная часть общества занята обогащением" интересно! т.е. по вашему все-таки обогатится в России можно любому, если он достаточно активен? Хм... А вы еще строй ругаете.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, антиресно,однако!
Это,значит,все с года этак 70-го у нас пожилые?Ну Вы порадовали.
Да и ностальгия эта относится не столько к товарному изобилию и ночным клубам,сколько к ощущению стабильности,предсказуемости,бесплатной медицине и образованию,ощущению себя гражданином великой страны и т.п.
Обогатиться можно в любой стране и при любом режиме,просто в современной России это стало доступно для широких масс и за это не сажают.
Хмм,что-то мне эта формулировка напоминает..  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 143 |
   голосов: 2
142.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat, я уже вам давно повторяю одно и тоже! С помощью пропаганды можно внушить человеку покупать те или иные товары, поддержать ту или иную политическую партию и т. д. Нет такой пропаганды которая бы изменила природу человека! И в этом случае она совершенно бессильна! Я не говорил что 40% идиоты! Им говорят, по всем центральным СМИ и расхваливают одну партию, они не слышат другое мнение и естественно кого они будут поддерживать? Когда исход выборов, известен каждому дураку заранее, стоит ли вообще на них ходить? Это ответ на вопрос про оставшиеся 60%. В росте благосостояния риэлтеров и банкиров я ни сколько не сомневаюсь! Есть небольшая часть населения уровень жизни которой сейчас повышается, но большинство населения остаётся очень бедными! Иначе говоря богатые богатеют, а бедные беднеют и это при таких ценах на нефть! Sarmat, если бы это был хотя бы более или мене свободный выбор общества, выбор у которого была бы альтернатива, то такой выбор можно принять! Но сейчас выбора как такового нет! Следовательно, нечего и уважать! Не будьте наивными! То что оппозиция не лезет с федеральных каналов не вопрос денег! Извините, Sarmat, но я ещё больше укрепился в мнении что вы жертва государственной пропаганды! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Все таки не соглашусь. ИМХО большинство нации скорее не столько согласны с Властью, сколько равнодушны к ней, считая что сколько не голосуй, а результаты все равно подтасуют.
И потом, даже если 99% населения будут согласны с Властью оставшийся 1% имеет право высказывать свою точку зрения через прессу, митинги. итд итп.
Все таки не соглашусь что смена общественного устройства в СССР привела к массовому возникновению вышеназванных общественных язв, она их просто сделала видимой для остального населения. В СССР пили не меньше, и наркоманили тоже, и проституция была, и орг преступность. В меньших размерах, но то что вся ЭТА малина расцвела буйным цветом сейчас, виноваты не личные свободы граждан или демократия, а безразличие власти к этим проблемам и к собственным гражданам. Они- Власть заняты собственным обогащением, ессно затыкают рот всем кто про это говорит и не дает им делать свои делишки в тихую.
Материальное благополучие это конечно же очень хорошо, и то что власть не сажает людей за это тоже прекрасно. Но видишь ли правила игры, установленные властью:"обогащайтесь, но только не лезьте в Политику, иначе получите по зубам", кажутся мне лично фатально ошибочными.
Кто дал право этой власти решать за других, кто имеет право заниматься политикой, а кто нет? И потом где гарантия что при существующем режиме и дальше сажать не будут? у нас уже было это в прошлом НЭП или из недалекого будущего Ходорковский.....
Опасно низводить Общество до уровня стада парнокопытных, которым дали хавки и велели заткнуться. Рано или поздно до людей дойдет что их "откармливают на убой" и тогда Властям мало не покажеться.
Вопрос. Наши правители так ничему и не научились из прошлой истории?
Т.е перемены в России возможны лишь в результате бунтов, революций, гражданских войн и моря крови?
Я тоже хорошо помню СССР. Ощущения- тихо и безнадежно как на кладбище, престарелые маразматичные правители любящие лесть, двойная/тройная мораль и тотальная ложь. В прессе, телевидении или в гос структурах говориться одно, на кухне в семье совершенно другое. Если что стоящее купить то только "по блату", убогая медицина, держащаяся только на энтузиазме врачей, достаточно качественное образование, но НАСТОЛЬКО пропитанное убогой пропагандой......
Иван, В Швеции не социализм.
Швеция самая бедненькая страна в Скандинавии , но даже в ней уже коммунизм. Скандинавам все таки удалось сделать то о чем так мечтали большивики, причем заметь без революций и репрессий.
В Германии, странах Бенелюкса- социализм, в остальной Европе, США капитализм. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, а вот с этого места пожалуйста по-подробнее... я не спец в области "научного окммунизма", однако знаю, что при оном нет денег и полностью отсутсвует частная собственность... по крайней мере эти два признака должны быть и в Швеции по Марксу. ну и, что в Швеции так оно и есть? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, Ну про коммунизм я утрирую, но собственно сейчас если чел не хочет работать то может и не работать, но при этом жить практически так же как и те кто работает, и иметь доступ к медицине, образованию/они бесплатные/, иметь право на достойную пенсию, при этом как и другие работающие путешествовать, иметь нормальное жилье/за которое платит коммунна/, иметь авто.
Деньги /наличные/ практически тоже не в ходу. Ими/наличными/пользуются либо пенсионеры/в силу своей консервативности/, либо гостарбайдеры из ближнего востока/в силу работы по черному/, основная масса населения расплачивается везде кредитками.
Вопрос. Если можно не работать то почему большинство стремится найти работу и работать?
Ответ. Быть безработным непрестижно по местным меркам. Опять же по местным меркам работать - значит платить налоги/высокие/ - своего рода гражданская позиция.
При этом многие люди занимаются общественной, социальной работой как своего рода хобби/за бесплатно/.
Кроме этого государство мотивирует людей повышать свой образовательный уровень в течении всей жизни. Если ты хочешь начать учиться, то можно сделать перерыв в работе/на 2-4 года/, при этом получать ту же зарплату что ты имел на своей последней работе/да здравствуют профсоюзы!!!!/
Кроме этого считается что чел должен работать на той работе что ему нравиться, приносит моральное удовлетворение, а не ради зарабатывания денег.
Насчет частной собственности....
Теоритически "движимое" имущество/одежда, электроника, итд итп/ можно преобрести за сравнительно небольшие деньги. Большинство просто не париться по этому поводу и не думает как, где и за сколько что купить.
Недвижимое имущество/дома, квартиры/ очень легко взять в кредит имея постоянную работу. Последнее нововведение кредит на 100 лет с минимальными выплатами в первые 30! лет. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
furor
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 18.04.2007 |
| Сообщения: 20 |

20.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| PoulGr, Блин а ну почем у нас так нельзя ? ну накой мы всю свою историб выживаем воюем ? Швейцария в 16 или 17 веке обьявила о нейтралитете и неразу не вевала живут тоже люди . У них помоему тоже социализм. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| furor, автор идеологии, принятой за основу строя, по которому здесь некоторые так усиленно ностальгируют на этот вопрос уже ответил. Маркс считал невозможным переход от одной формации к другой до достижения производительных сил определенной стадии развития... (напомню: производительные силы (ПС) развиваются быстрее производственных отношений (ПО), возникает конфликт и революционный переход к следующей формации с новыми ПО) В частности, он считал возможным переход к социализму только после прохождения обществом стадии капитализма. мы же окунулись в т.н. социалистическую революцию в то время, когда капиталистические отношения пребывали в зачаточном состоянии... аналогичном, кстати, сегодняшнему... такой вот государственный капитализм с преобладанием монополий, принадлежавших зачастую иностранцам... ленин просто приспособил эту идею своим сиюминутным политическим интересам. по этому основанию, между прочим, и возник впоследствии раскол РСДРП на меньшевиков и большевиков... меньшевики были более здравомыслящими, за что впоследствии и поплатились - разбор в революцию был не только с классовыми врагами... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
furor
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 18.04.2007 |
| Сообщения: 20 |

20.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, Да кто с этим спорит мне так вообще по данному вопросу более здравой позиция Плеханова кажеться . Я за другое переживаю почему у нас на протяжении всей истории так все хреново а некоторые живут блин и радуються .  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
antael, а я Вам повторяю обратное:если пропаганда может изменить точку зрения личности на общественный уклад его самого и общества,в коем он проживает(политическая пропаганда),то отчего Вы не допускаете возможности изменения самой природы этой личности?
И то,и другое есть краеугольные камни самосознания человека.И если под внешним воздействием изменяется одно,то возможно изменить и другое.
К вопросу о процентном соотношении.
Из Ваших слов следует,что 40% граждан удовольствуются лишь точкой зрения центральных СМИ в определении своей гражданской позиции,а 60% граждан вовсе фаталисты и не предпринимают никаких усилий для осуществления своих гражданских прав.
Короче,им по фигу.
Так об этом же самом я Вам и говорю:дело не столько в давлении на оппозицию,сколько в нежелании огромных масс избирателей вообще сосредоточиваться на политвопросах.
И про отсутствие политического выбора я Вам говорю тоже самое:есть путинцы с различного рода касьяновцами-каспаровцами и СПСом на одном полюсе и коммунисты на другом.
Что нового появилось?Одни были у власти при Ельцине,другие у власти сейчас,третьи 80 лет правили Союзом.
Вопрос:кого вообще Вы держите за оппозицию?
Касательно большинства бедных прошу не утрировать:за последние 15 лет качество жизни подавляющего большинства работоспособных граждан улучшилось.
Да,появилась олигархия-пресловутые 300 семей.И что?Мы просто идем в ногу с остальными мировыми державами.
Нив коей мере не оправдывая правящую власть и не умаляя социальных проблем,ещё раз спрошу:а кто и что нам предлагают в стане оппозиции? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, не спорю с твоим тезисом о равнодушности,но не считаю,что оно вызвано лишь проблемой фальсификации выборов.
Думаю,во-первых проблема слабости гражданской позиции личности;во-вторых,национальное сознание;в-третьих,доверие нынешнему Президенту и общее успокоение.
Да,сытость и мат.благополучие не должно отвращать от гражданской позиции.Но пока ещё не наелись досыта.
Да,застой был нравственно убог и преступен.Да,общественные свободы были под запретом.
Но с чем у народа ассоциируется демократия Гайдара и пр.?
Голод,разруха,жуткая инфляция,мор,нестабильность власти и правовой беспредел.Слишком резкая и жуткая альтернатива,вдруг названная демократией.
Отсюда и столь серьёзное неприятие т.н. демократических партий и обьединений.И никто не крал голоса у Яблока и СПС на прошлых думских выборах-нужды не было.За них просто не голосовали.
И ясно это было уже на экзетпулах.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|