|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | | N..., на безрыбье и рак рыба. В идеале нужно с низов свое поднимать движение, пока буксует... |
Не-а, не согласен. Из сотрудничества с политической реакцией ничего прогрессивного не выйдет. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, "неприятность эту мы переживем..." (Кот Леопольд)
а теперь по существу: в принципе со статьей согласен, однако хотелось бы резюмировать то, что затерялось в тоннах слов и знаков препинаний: любая попытка государства (даже такого как у нас) сделать хоть что-то "во благо" заглохнет на стадии исполнения в условиях, когда общественный контроль на действиями исполнителей атрофирован.
именно для того и нужны альтернативные государственным СМИ, выборы без "административного ресурса" и независимость ветвей власти, чтобы под ногами каждого такого исполнителя земля горела в случае, если мысль корыстная в башке закрадется...
устал уже об этом трындеть, потому уже отхожу от темы - заип***ло...
Mirro, не стоит портить бюллетень - это на руку нашим статистам от государства (я про процент принявших участие). когда людей лишают выбора, лучше таковые просто игнорировать...
однако, я бы голосовал (и буду!) стабильно за тех, кто в этой "корзине из гнилых яблок" мне наименее неприятен и не засветился в красочных рукопожатиях с Лужей, Пукиным и прочими товарисЧами - хоть какая то оппозиция. к сожалению сегодня многие из "сомневающихся" и даже "в прошлом убежденных" ходят на выборы как на скачки - этот не пройдет, этот тоже - че за них голосовать то? это от чрезмерного употребления заказных рейтингов ВЦИОМ и прочих "подконтрольных"... в итоге мы получаем то, что получаем... |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Иван, проигнорировать выборы тоже не очень, если уж заведомо правила игры не устраивают, то я хотя бы выражу свое отношение, перечеркнув бюллетень и вписав кой какую информацию, чтобы мое мнение все же было отражено на нем, а не просто две диагональки от угла до угла |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro, извини, но это глупо. причины - читай выше... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Иван писал(а): | а теперь по существу: в принципе со статьей согласен, однако хотелось бы резюмировать то, что затерялось в тоннах слов и знаков препинаний: любая попытка государства (даже такого как у нас) сделать хоть что-то "во благо" заглохнет на стадии исполнения в условиях, когда общественный контроль на действиями исполнителей атрофирован.
именно для того и нужны альтернативные государственным СМИ, выборы без "административного ресурса" и независимость ветвей власти, чтобы под ногами каждого такого исполнителя земля горела в случае, если мысль корыстная в башке закрадется... |
В переводе на русский это звучит так: они все себе забирают, а с нами не делятся. Мы хотим, чтобы они поделились.
| Цитата: | | однако, я бы голосовал (и буду!) стабильно за тех, кто в этой "корзине из гнилых яблок" мне наименее неприятен и не засветился в красочных рукопожатиях с Лужей, Пукиным и прочими товарисЧами - хоть какая то оппозиция. |
То есть за тех, кого оттеснили от корыта. Я правильно понял? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Неее,робяты,странно вы как-то рассуждаете..
Мне,к примеру,политика г-на Путина понятна,цели и методы её приемлемы-оттого могу немного порассуждать,понудить и порезонёрствовать,но в принцине соглашусь.
Вам же(ну большинству) эта политика не по нутру,вызывает неприятие и раздражение..и что??
Не стоит ходить на выборы?Стоит портить бюллетени?
Батюшки-светы,детство,сцуко,тимуровское!!
Все эти кручения фиги в кармане,чесслово,больше похожи на старческие рефлексии.
Чтобы что-то изменить-надо что-то сделать.
Возможностей в Расее в этом смысле навалом. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, ну да, возможностей ну просто пипец как много. заплатишь главе администрации и еще докучи чиновникам и бизнес пойдет в гору. а еще, если сумеешь нип...ать государство на налогах так, как оно наип...ло тебя на куче проплаченных разрешений, глядишь, сможешь еще и оставить при себе заработанное... еще правда свое "лобби" надо иметь в компетентных органах, и чтобы покруче, чем у твоего соседа по улице, иначе съест с г...ном тебя и твой бизнес... и все вроде бы замечательно, все живут не по закону, а по понятиям в стране нашей счастливой, где правят чиновники...
и че это я заморачиваюсь... всеж классно!
Sarmat, плохое входит в привычку. но сути это не меняет. я не хочу жить по понятиям, а кто-то просто не может - подвязок нет...
а насчет порчи бюллетеней и походов к урне - тут я стобой почти согласен, свое мнение уже озвучил... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иван, когда цивилизованных способов мало, идут меры сопоставимые со словом протест. Никто меня не спрашивал, хочу ли я внесения таких кардинальных изменений в условия, необходимые для создания партий и их последующего выбора на таких условиях. Игнорировать - подарить бюллетень.
и сравнение с детством неуместны, это мое взвешенная позиция, некая принципиальность личной идеологии. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
а почему тебя кто-то должен спрашивать?
Спросили у депутата Гос.Думы,который представляет интересы избирателей твоего округа.
Демократия..
Сравнения с детством вполне уместны,т.к. заявленный тобою метод политической борьбы иначе,как ребячеством,не назовёшь.
Взвешенная и принципиальная политическая позиция предусматривает,думается,открытое и гласное её провозглашение.
Согласись,что анонимная порча бюллетеня как-то не тянет на принципы.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
согласен с Sarmat. это не имеет никакого отношения к "мерам, сопоставимым со словом протест".
из тысяч бюллетеней, Mirro, твой просто автоматически будет отправлен в кучку "недействительные". стандартная процедура - никто и не заметит твой "протест".
протест при госовании - это когда ты ставишь галочку напротив "против всех" (чего уже благодаря законодателям сделать нельзя) или напротив кандидата от оппозиционной партии. ну или организуй пикет напротив избирательного участка с плакатом протестного содержания, пока тебя не заберет пара крепких ребят на "беседу"... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, а потому, что вообще то в идеале надо спрашивать, общество из людЕв состоит, а не из овечек, и у них права есть на волеизъявление в политических поползновениях
выходит любая революция - тоже детское ребячество
я пока не знаю, что за депутат мои интересы представляет, поэтому называем вещи своими именами, в принятии депутатских решений есть оторванность
чем больше уважения вызывают выборы, тем легитимнее выглядит власть в глазах граждан
На данный момент, результат выборов не столь важен, т.к. это не мои выборы
а протест можно по разному выражать, не обязательно это должна быть крайность, отчего всю жизнь нужно положить на баррикады
извините, зарапортовался  |
|
Последний раз редактировалось: Mirro (Пт, 2 Ноя 2007 22:11), всего редактировалось 1 раз _________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro, ты абсолютно прав. BUT! цель - верная, средство - неудачное... |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro,
так ты,милай,определись с гражданской позицией:или ну его нах по всем параметрам или жизнь на баррикадах.
Неча казённыя бюллетни портить,взяли моду..
А революция,не к ночи помянутая,как-раз тогда и происходит,когда миллионы Mirro, выражают протест путём насильственного свержения существующей власти-и более никак иначе.
Вот тогда и революция..
Щас,как ты видишь,ею на Руси-матушке даже и не пахнет.
А с депутатом познакомся:на приём приди или ксиву какую отправь..хороший знакомец в Госдуме никогда не помешает. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | | а протест можно по разному выражать, не обязательно это должна быть крайность, отчего всю жизнь нужно положить на баррикады |
Да, да, да... Но Вам ответил еще в 1911 году ярый реакционер Марков 2-й: "Гг.. уверяю вас, вы достойны жалости... за вами нет никакой силы; эти же господа (указывая налево), когда они резко, быть может, даже иногда грубо нападают на правительство, то за ними есть сила, сила решимости идти на революцию, идти на баррикады, а вы, гг. (обращаясь к центру), на баррикады не пойдете, уверяю вас (смех), так что же за вами? Вы пугаете вашими картонными мечами, размахиваете вашими бумажками, а вам скажут: уходите прочь — и вы уйдете и будете трястись от страха. К чему же еще такой грозный тон принимать? Это вам не идет, это вам не к лицу..."
ЗЫ. Кстати, Mirro, а Вы не находите, что Вас вызывают именно на баррикады, на открытый бой, на драку? Фигу в кармане в виде голоса "против всех" свернуть уже не получится, порог явки отменен... так покажите же, господа, свою силу  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
N..., это вопрос приоритетов
в жизни полно волнующих вещей, и в крайности по каждой кидаться - не выход
мне важно отразить вовне максимально соответствующее личное мнение
таким бы решением была отмененная графа
сейчас более соответсвующим для меня является выбранный способ, я ни за кого не проголосую, а заодно выражу свое отношение к изменениям в бюллетене
а голосование за какую-то оппозицию супротив "фаворита" - не мое, обходное и ненужное |
|
|
|
| |