Вход  :: Регистрация :: На главную

Помогите с лексикой геев!

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 00:43 Ответить с цитатой
SF
Предупреждений : 1
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

1.0 point

Ребята! Помогите мне пожалуйста! Оч надо! Я перевожу книгу, в тексте использовано много специфических слов, не знаю, как это перевести, не владею этой лексикой. Будет хреново, если я начну придумывать на ходу "как это по-русски" (перевожу с польского). Короче, мне нужен словарь сленга геев.
Книгу уже скоро сдавать, пожалуйста поскорее ПОМОГИТЕ!!!
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 02:54 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

По зодиаку: Водолей
голосов: 5

271.0 point

Ну ты даешь. Прям перед НГ. ) Когда сдавать-то? И что за история в книге? Может и сленга никакого не надо.
И какие именно слова тебе не понятны? Есть хабальство как сленг.

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 15:20 Ответить с цитатой
SF
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Сдавать скоро, проблема в том, что все откладывается всегда на последний день, а потом...
Без сленга никак не обойтись, история про геев и, в идеале, для геев. Поэтому, представь, насколько глупо и неорганично будет выглядеть в тексте моя отсебятина, а не реальный язык, на котором говорят.
Вопросы следующие:
1. Как "тетки" называют предмет своего вожделения, объект съема? (по-польски это пишется luj)
2. Сленговые эквиваленты, обозначающие части тела (член, задний проход и пр.)
3. Сленговые эквиваленты неких действий (пол.акта, съема и пр.)
4. Сленговые обращения "теток" друг к другу. (Особенно отметить одобрительные, нейтральные и неодобрительные обращения друг к другу).
5. Список тех слов, которые никогда нельзя употреблять. (на зоне никогда зек не скажет "спасибо", только "благодарю") Есть ли какие-то табуированные слова среди геев?

Книга по форме "Декамерон" (каждая говорит о своей судьбе), по сути - зеркало, отражающее распад всего общества. Написана с большим сочуствием к безумно трудной судьбе не самых плохих людей.
Объективные трудности: часть терминологии может быть употреблена мною неправильно, это бы меня очень расстроило, возможно, даже больше тех, в отношении кого были эти неправильности были допущены.

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 18:27 Ответить с цитатой
Reptilia
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Близнецы
голосов: 1

7.0 point

SFВсё тоже самое что у гетеросексуалов , никакого сленга нет .

СообщениеДобавлено: Вс, 31 Dec 2006 20:40 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

271.0 point

SF, а почему "тетки" ? Что за тетки такие?

В простом общении никакого сленга я не слышала. Ну разве что "подруга" или "сестра". )) Но это в шутку и между друзьями.
Если тебе нужно хабальство, то на гей.ру есть раздел Хабалки. Там и эквиваленты и все что хошь. Но в жизни так не разговаривают нормальные люди. Возможно сленг есть у тех кто занимается проституцией.

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 00:12 Ответить с цитатой
neither
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион

97.0 point

ой маамаа даараагая devil_2

Хармс.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 02:15 Ответить с цитатой
Reptilia

7.0 point

Да ну вобще пипец запарило считают вобще шут знает какими зверьми , чёрт знает как себя ведущими и к тому же говорящими чёрт знает как . Щас ещё какое нить чудило вылезет с докладом по биологии будет о рсположении внутренних органов у геев спрашивать .
Пипец . Цирк уехал а клоуны до сих пор какие то подтягиваются . Афтар dont

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 03:49 Ответить с цитатой
SF
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Мирмура писал(а):
SF, а почему "тетки" ? Что за тетки такие?

В простом общении никакого сленга я не слышала. Ну разве что "подруга" или "сестра". )) Но это в шутку и между друзьями.
Если тебе нужно хабальство, то на гей.ру есть раздел Хабалки. Там и эквиваленты и все что хошь. Но в жизни так не разговаривают нормальные люди. Возможно сленг есть у тех кто занимается проституцией.

Понимаешь, мне нужно так, чтобы меня геи поняли. Все остальные - хотите читайте, хотите - нет, понимаете/не понимаете - ваши проблемы.

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 03:51 Ответить с цитатой
SF
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Reptilia писал(а):
Да ну вобще пипец запарило считают вобще шут знает какими зверьми , чёрт знает как себя ведущими и к тому же говорящими чёрт знает как . Щас ещё какое нить чудило вылезет с докладом по биологии будет о рсположении внутренних органов у геев спрашивать .
Пипец . Цирк уехал а клоуны до сих пор какие то подтягиваются . Афтар dont

Почему Вы так агрессивно реагируете? Разве я что-то обидное или некорректное сказала?

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 12:17 Ответить с цитатой
Reptilia

7.0 point

SF
Ну ты сам по суди , живёшь тут обычной жизнью друзья работа увлечения всё как у всех вобщем то . А тут сперва вылазит чел "мол мне нужна манера поведения вашего брата" , ему говорят нет никакой манеры поведения обычные люди и тд ... . А ему видишь ли это не нравится и опять он мусолить начинает как там кисти заламываете , как жопой виляете чем краситесь Блин .
Теперь ты вот появился , сказано же раз обычные люди . Меня возьмим в ряд поставь с любыми людьми с улицы или в общество помести ты и не сможешь различить то никогда, кто с кем спит . Потому как мы обычные люди ни чем в своей речи и поведении вобщем то не отличаемся от всей другой массы людей .

СообщениеДобавлено: Пн, 1 Янв 2007 13:03 Ответить с цитатой
SF
Мимо пробегал(а)

1.0 point

Reptilia писал(а):
SF
Ну ты сам по суди , живёшь тут обычной жизнью друзья работа увлечения всё как у всех вобщем то . А тут сперва вылазит чел "мол мне нужна манера поведения вашего брата" , ему говорят нет никакой манеры поведения обычные люди и тд ... . А ему видишь ли это не нравится и опять он мусолить начинает как там кисти заламываете , как жопой виляете чем краситесь Блин .
Теперь ты вот появился , сказано же раз обычные люди . Меня возьмим в ряд поставь с любыми людьми с улицы или в общество помести ты и не сможешь различить то никогда, кто с кем спит . Потому как мы обычные люди ни чем в своей речи и поведении вобщем то не отличаемся от всей другой массы людей .

Да ты пойми, меня не интересует кто с кем спит и как себя ведет. Просто тупо существуют трудности перевода. Я честно признаюсь, я не знаю как сказать так, чтобы меня поняли, я не являюсь носителем данной лексики, а она стопудово есть (можешь со мной не соглашаться). Ты вот мой филологический жаргон тоже не поймешь (бывает и такой).
Пойми меня правильно, я не хочу кого-то обидеть или унизить, но мне действительно надо знать, как говорят, и это не праздное любопытство.

СообщениеДобавлено: Вт, 2 Янв 2007 03:17 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

271.0 point

SF
Цитата:
Почему Вы так агрессивно реагируете? Разве я что-то обидное или некорректное сказала?

Это не агрессино, это Рептилия по детски реагирует. Думает его обидеть хочут. ))
На самом деле некорректным иногда кажется когда человек начинает задавать заведомо глупые для людей вопросы.
Я ведь написала уже, что сленгом могут являтся либо хабальные шутки, где их посмотреть тоже сказала. Там словечек много. Либо можно воспринимать как сленг всякие личные нежности, но тут уж у каждого свое.
Цитата:
Понимаешь, мне нужно так, чтобы меня геи поняли. Все остальные - хотите читайте, хотите - нет, понимаете/не понимаете - ваши проблемы.

Да поймут, если книга хорошая.

Ну ты можешь хотя бы пару абзацев перевода с непонятными словами привести? Можно будет русский эквивалент подобрать возможно.

Или может тебе поможет какой-нить квирный сериал посмотреть. Или фильм. Или в гей-клуб сходи, что ли. Может там такими словами разговаривают.

СообщениеДобавлено: Вт, 2 Янв 2007 03:24 Ответить с цитатой
Reptilia

7.0 point

SF
Разговорная речь обычная . Ты не повеишь но даже в гей клубах говорят на простом всем понятном разговорном русском языке . И представь себе я даже сленга там ни разу не слышал . Просто заповедник культурной речи . devil_2
И поверь я не прикалываюсь. Не ужели это так не укладывается в ваше представлени о людях отличной от вашей сексуальной ориентации ?
Что касаемо понимания , то я могу целые предложения из одного единстенного слова из трёх букв строить , всего лишь немного видо изменяя его и добавляя предлоги и междометия с местоимениями . И меня можно будет понять , но я так не разговариваю с момента как в армии отслужил.
Можешь дальше не распинаться. Размусоливание тобой данной темы дальше не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Вт, 2 Янв 2007 03:42 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

271.0 point

Reptilia

Не прав, вот не прав ты. У нас однажды так фильм перевели, что был ужос. У девушки друг гей, и она в фильме говорит -" вот если б мне такого как ты, но только натурала. Перевели фразу - Вот если б мне такого как ты, но настоящего мужчину. ))) Ты уж извини, весь фильм голову ломать будешь, почему ее друг не тянет на настоящего мужчину. )) Так что от перевода многое зависит.
Надо понять, в каких словах затык. Может там просто слово эквивалентное нашему - прелесть или лапа или мой сладкий. Что не говорят так? Или ты своему парню скажешь - ну чо чувак, пойдем потрахаемса, ты такой прикольный? ))

СообщениеДобавлено: Вт, 2 Янв 2007 03:50 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

голосов: 24

2266.0 point

Мирмура, а я бы сказал! biggrin

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения