|
Legged Заблокирован(а) |
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

209.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Reptilia,
| Цитата: | . Щас ещё какое нить чудило вылезет с докладом по биологии будет о рсположении внутренних органов у геев спрашивать .
Пипец . Цирк уехал а клоуны до сих пор какие то подтягиваются . Афтар |
ржу )))  |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| SF писал(а): | | Модная книжка и новая, в Польше почему-то среди женщин очень популярна. |
Н-да. Слов нет. )) А у нас потом решат по прочтении, что все геи и есть чуваки с сумочками, безудержно хабалящие и ищущие на вокзалах чмошных Луи. ))))) |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Legged Заблокирован(а) |
 |
| Зарегистрирован: 14.10.2006 |
| Сообщения: 387 |

209.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
SF, | Цитата: | | Ведь не станет же ТЕТКА ЗАНИМАТЬСЯ ЛЕСБИЙСКОЙ ЛЮБОВЬЮ С ДРУГОЙ ТЕТКОЙ! |
Вот это меня потрясло.
Я бы вместо "теток" писала бы - хабалка. В моем представлении они и есть. Или Пидовки.
| Цитата: | | - Ах, оставь, моя дорогая! | и здесь, если хабалка то чтото более уменьшительное, вычурное
| Цитата: | | - Ах, оставь, дорогуша! |
| Цитата: | - Кто такие “ЛУИ”? – мой вопрос перекрывают дикие визги.
- Кто такие ЛУИ, кто такие луи. Боже мой, Боженька, кто такие ЛУИ?! | Насчет Лиу, есть обратное описанию этих ЛУИ сленгое словечко "зайки", "зайка" - милый наивный, открытй юный мальчик.
Кроме распространенного имени Вася или Петя (типа мужик натурал)
ничего не приходит. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники (с) - "Падал прошлогодний снег"  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
SF Предупреждений : 1 |
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 31.12.2006 |
| Сообщения: 14 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я бы вместо "теток" писала бы - хабалка. В моем представлении они и есть. Или Пидовки.
| Цитата: | - Кто такие “ЛУИ”? – мой вопрос перекрывают дикие визги.
- Кто такие ЛУИ, кто такие луи. Боже мой, Боженька, кто такие ЛУИ?! | Насчет Лиу, есть обратное описанию этих ЛУИ сленгое словечко "зайки", "зайка" - милый наивный, открытй юный мальчик.
Кроме распространенного имени Вася или Петя (типа мужик натурал)
ничего не приходит.[/quote]
За хабалок и пидовок спасибо. А вот насчет луев я не очень поняла, зайки и пр. - антиподы луев, ясно. Но их то самих как называть предлагаете? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | SF писал(а): | | Модная книжка и новая, в Польше почему-то среди женщин очень популярна. |
Н-да. Слов нет. )) А у нас потом решат по прочтении, что все геи и есть чуваки с сумочками, безудержно хабалящие и ищущие на вокзалах чмошных Луи. ))))) |
Да кто их там в Польше разберет... а у нас могут и не принять/не понять книгу, да и вообще отказаться публиковать. Редакторы, суки, тупые! |
|
|
|
|
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники (с) - "Падал прошлогодний снег"  |
Скептически смотришь на текст? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Reptilia
|
 |
| Зарегистрирован: 20.10.2006 |
| Сообщения: 476 |
    голосов: 1
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники (с) - "Падал прошлогодний снег"  |
Однако в точку попал .
SF понятно чё те надо , те не лексику гев надо, а текст подгладить что б народ на эту херню слюни нормально пускал . И коли написаное полный бред то и слова можешь подбирать в таком же стиле иходный текст не пострадает .
Да и то не геи а вобще трансвеститы какие то или хз как там .
Большинство геев не переносят так же как и любые другие мужики когда их сравнивают с бабой . Если ты так обратишься к парнью то рискуешь схлопотать как говорится в табло , если ты товарищ его то рискуешь быть посланым в известном направлении .
Не парься шлёпай что сам считашь нужным. |
|
_________________ ЖИЗНЬ ХОРОША... |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Reptilia, спокуха, без пены! Надо поможем человеку, в конце концов, клиент всегда прав. В данном случае дамы-читательницы  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 783 |

204.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): |
Что касаемо понимания , то я могу целые предложения из одного единстенного слова из трёх букв строить , всего лишь немного видо изменяя его и добавляя предлоги и междометия с местоимениями . И меня можно будет понять , но я так не разговариваю с момента как в армии отслужил.. |
Ай нанэ-нанэ)))))
Было бы оч. интересно послушать ЭТО из ваших уст
Я ,опять таки же в армии, видывал/слыхивхал подобного экземпляра))) Правда он оперировал двумя словами и впринципе, достаточно понятно говорил ...
SF А действительно, попробуйте добавить в вашу замечательную книгу побольше идеаматических (не уверен в правильности написания) выражений ....
На мой взгляд, это бы немного, оживило что ли.... сие творение))))))) |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | SF А действительно, попробуйте добавить в вашу замечательную книгу побольше идеаматических (не уверен в правильности написания) выражений ....
На мой взгляд, это бы немного, оживило что ли.... сие творение))))))) |
Я не могу сама придумывать и добавлять что-то, я не автор.
Что конкретно ты бы изменил? Что на что поменял? |
|
|
|
|
|
эхо
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 783 |

204.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
SF, Не поменять, добавить/разбавть- (одна фраза в диалог примерно, думаю серьёзно текст не нарушит, добавит эмоций) - немного бранью, но такой, не оч. грубой.... Типа: Засранец, Мать твою, Дырка в жопе, Кусок дерьма и т.п....
...Ну мне так кажется... |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ребята, на самом деле очень сложно что-то подсказать, Ну что мы знаем о лексиконе ночных бабочек? )) Будь они с Ярославского шоссе или с плешки? Да ничего. Может быть эти луи у наших тож имеют некое кодовое название.
Если есть желание, чтоб напечатали сие творение, то текст однозначно придется причесать. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Reptilia
|
 |
| Зарегистрирован: 20.10.2006 |
| Сообщения: 476 |
    голосов: 1
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Reptilia, спокуха, без пены! Надо поможем человеку, в конце концов, клиент всегда прав. В данном случае дамы-читательницы  |
Я спокойна как слон в апреле . =)
Я просто то и имела в виду что надо просто прилизать дабы аудитория данной книги не отрывалась от книги и покупала сие творение. И тут можно переводить как душе угодно лишь бы звучало , а на то как там кто на самом деле разговаривает всем плевать, никто и не заикнётся по этому поводу. |
|
_________________ ЖИЗНЬ ХОРОША... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): | | Mirro писал(а): | Reptilia, спокуха, без пены! Надо поможем человеку, в конце концов, клиент всегда прав. В данном случае дамы-читательницы  |
Я спокойна как слон в апреле . =)
Я просто то и имела в виду что надо просто прилизать дабы аудитория данной книги не отрывалась от книги и покупала сие творение. И тут можно переводить как душе угодно лишь бы звучало , а на то как там кто на самом деле разговаривает всем плевать, никто и не заикнётся по этому поводу. |
Ты не прав. Прилизать, конечно, надо, но нельзя менять авторский текст, нельзя добавлять что-то свое, разбавлять ругательствами, какими-то фразами лишними в диалогах и пр. Получается уже не художественный перевод, а чёрте что, даже не мое видение этого текста. Поэтому "как душе угодно, лишь бы звучало" нельзя, у меня немного другая задача. |
|
|
|
|
|