|
Reptilia
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 20.10.2006 |
| Сообщения: 476 |
    голосов: 1
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура
Всё зависит от отношений . Так же как и гетеросов .
Возми ситуацию с парнем и девушкой , скажет ли он ей так . И у тебя все вопросы отпадут сразу и по поводу геев.
Кстати ты чего не спишь то , время три часа утра ? |
|
_________________ ЖИЗНЬ ХОРОША... |
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Мирмура, а я бы сказал!  |
Дорогой, ну ты ж не в книжке живешь ))) И потом, я уже поняла, у нас тут не гей форум. А форум мужчин которые любят мужчин )))
А вот со словечками надо помочь. Ибо обидно будет если чушь получится. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
Reptilia
|
 |
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура
Да не получится чуши , успокойся . Да и что касемо сказать так, ну что такого в этом? Ну можно и так сказать ты клёвый ты мне нравишься пойдём перепихнёмся и что ? Так же можно и девушке сказать абсолютно , сие есть правда жизни . |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): | Мирмура
Всё зависит от отношений . Так же как и гетеросов .
Возми ситуацию с парнем и девушкой , скажет ли он ей так . И у тебя все вопросы отпадут сразу и по поводу геев.
Кстати ты чего не спишь то , время три часа утра ? |
Не сплю, потому, что неохота пока. )
Не все так как у гетеров. Я никогда не скажу подруге например так -
" ой, милая, я вчера таак сосаала, таакой мааальчик был, закачаешься" И никогда бы не сказала. А от ребят слышала )))))) |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Reptilia
|
 |
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура
Ты будешь смеяться , но у меня был такой случай . Товарищ вот так же расказывал о своих похождениях вчерашних . Так что всё бывает , конечно же разговор этот приватным был . |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): | Мирмура
Ты будешь смеяться , но у меня был такой случай . Товарищ вот так же расказывал о своих похождениях вчерашних . Так что всё бывает , конечно же разговор этот приватным был . |
Если переводчица говорит, что книжка по типу Декамерона, то там может быть и не такое, а гораздо приватнее )).
К тому же сейчас вдруг вспомнились польские картишки. Гыы. ))
Польша эт вам не хухры мухры. )) |
|
Открой! |
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Топикстартеру, лучше с конкретикой тута плиз. Конкретные неясные моменты и т.д.  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вот я нашла кое-что. Помню когда читала сей словарь угорала жутко. Может вот этот сленг нужен? Тогда плизз в словарь. ))
Парни, вы тоже почитайте, а то стыдоба понимаишь ))) Геи, а разговаривать ну совершенно не умеетее
Всем втыкать сюда http://gay.ru/style/slang/a.html
| Цитата: | Актив (эктив) - партнер, работающий во время полового акта активно. Это вам не фиглик какой-нибудь с приторможенным хавальником!
То же самое - барсик, Витенька, георгин, дятел, кобель, котик, мужчина, мур-мур, неандерталец, олешек, Ромео, симсим откройся.
Алекзадик - Александровский сад у Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. Интересно, что Александровский сад в Москве - возле Кремля также является местом встречи "голубых" - гостей столицы. Ход ноги - и вы в дамках! Только вослед несется нецеломудренный сквозняк открытых ебальничков да увядает вопль тусовки: "Измени походку, волшебница, трусы жуешь!"
То же самое - Александровский задик, сашкин сад, сашка, цветник.
Алена - Артистическое кафе в проезде Художественного театра в Москве. Приятно побляшкать об Ионеско, фильме "Гундят куравли" и французских хреномазах от импрессионизма.
То же самое - артистик, кафе "Педерастическое", саския, ротапринт.
Аллея - прогулочное место от ст. метро "Театральная" (б."Пл. Свердлова") до ст. метро "Охотный ряд" (б."Проспект Маркса") в столице.
То же самое - аллея любви, стометровка, суахили, тото, топ-топ.
Антифэйс - задница. Статус обеспечен бормотушной формулой г. Карла Лагерфельда: "Лишь тот, кто нравится себе, нравится всем!", что в переводе значит: "На бесптичье и жопа соловей!"
То же самое - пятая точка.
Фольклор:
Жопа обратилась в ООН с жалобой:
во-первых, разделена на две части;
во-вторых, к ее голосу никто не прислушивается;
в третьих, испытывает информационный голод: пресса доходит до нее в последнюю очередь.
* * *
- На этом фото мне пять лет.
- А почему у вас лысина?
- Вы держите фото кверху ногами.
(Жаргон-энциклопедия московской тусовки)
Апассионата - туалет на Пушкинской площади в Москве. Здесь нужно вести себя с оглядкой, а то и по чавке схопочешь от какого-нибудь челнока.
То же самое - апассионата, асканиянова, шляпки, шляпница.
|
Кстати нашла там вот это
| Цитата: | | Тетка - гей средний лет. Как правило, живет в каком-нибудь Кривожопкино, любит шляпки с бантиками, работает на дому - производит школьные .частики и составил свое состояние на ошибках подрастающего поколения. То же самое - старая тетка. |
Интересно средних лет, это сколько? В 25 уже тетка или еще нет? ))
Правда если этим словарем пользоваться, то поймут , я полагаю, только те, кто лет эдак двадцать назад регулярно прогуливался по плешками Москвы и Питера
Вопчем много забавного. Изучайте. )))) |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
SF Предупреждений : 1 |
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 31.12.2006 |
| Сообщения: 14 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Мирмура писал(а): | | Mirro писал(а): | Мирмура, а я бы сказал!  |
А вот со словечками надо помочь. Ибо обидно будет если чушь получится. |
Спасибо за солидарность! и за словарик. Я его видила, кое-что меня смутило. Например, как выбрать из 4-5 предложенных выражений?
Интересно средних лет, это сколько? В 25 уже тетка или еще нет? ))
Думаю, теткой становятся где-то около 30.
Чуть позже фрагмент текста покажу, скажите, как там надо, а то я буксую что-то. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Да пожалста. Выбрать один из вариантов сложно в принципе. Потому, что сейчас практически никто из молодых и адекватных такими словами не пользуются. это словарик времен "жизни под статьей" То есть до отмены той самой статьи посадочной. Хотя если книжка примерно тех лет, то возможно кое-что и подойдет.
Но если выбирать, то надо пользовать то которое начальное.
Хотя и сейчас в ходу слова - плешка. сашкин сад. мама.
"Тетка" кстати не слышала не разу.
И кстати здесь на форуме ребята действительно могут быть в удивлении, что их причисляют к этой среде. Здесь у нас новое поколение людей.
Они не причисляют себя к плешечно-туалетно-вокзальным мальчикам. Тем которые стериотипно пользуются подобными выражениями и словами.
Те кто здесь общается, большинства таких слов не знают даже. (хотя те кто читает и не пишет, возможно знают, но скромничают) |
|
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Reptilia
|
 |
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Топикстартеру, лучше с конкретикой тута плиз. Конкретные неясные моменты и т.д.  |
Вот соглашусь именно с этим , так и надо было начинать. А не проо какую то мифическую лексику тему развивать. |
|
|
|
|
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): | | Mirro писал(а): | Топикстартеру, лучше с конкретикой тута плиз. Конкретные неясные моменты и т.д.  |
Вот соглашусь именно с этим , так и надо было начинать. А не проо какую то мифическую лексику тему развивать. |
А вот это было в начале! 5 неясных пунктов, которые оставили без внимания! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вот страничка текста, требующие проверки (т.е. годится или категорически не годится) слова выделены большими буквами.
Т.к. текст спорный и может быть воспринят неоднозначно, хочу еще раз напомнить, что я НЕ АВТОР, а всего лишь ПЕРЕВОДЧИК!!!!!
"Они обращаются друг к другу в женском роде, ПРИКИДЫВАЮТСЯ женщинами, еще совсем недавно они СНИМАЛИ мужиков в парке, около Оперы и на вокзале. Неизвестно, сколько в этом правды, сколько фольклора, а сколько просто ПРИКОЛА. Одно точно: они – часть отнюдь не маленькой группы людей, подсевших на секс, испытывающих от него зависимость. Они поднаторели в съеме. Даже теперь, на пенсии, при их животиках они сумели бы СНЯТЬ не одного. Никто из них понятия не имел о существовании пластической хирургии и о возможностях смены пола. Им кажется, что достаточно просто помахивать обычными черными сумками, которые они называют “ридикюлями”. Они одеваются в то, что есть – в лучшее из пэнээровской посредственности. Они считают, что достаточно иначе держать сигарету, брить усы и знать все эти словечки. В словах их сила. У них ничего нет, они всё должны себе доврать, допридумать, допеть. Сегодня за деньги можно изменить всё: пол, цвет глаз, волос… Не осталось места для полета фантазии. Вот почему они предпочитают быть бедными и “играть”:
- Ах, оставь, моя дорогая! – сейчас Патриция “ХАБАЛИТ” и подает чай в выщербленном стакане. Старом, замызганном, однако на подносике и с салфеткой. Форма, форма – вот что главное. И слова.
- Ах, оставь! Годы уж не те, попка увяла, где он - прошлогодний снег? Боже, психопатка, безумная женщина, отстань! Хорошо сказал старина Вийон: бери только мальчиков! Вот мы и брали.
“ХАБАЛИТЬ” – значит прикидываться женщиной, какой они ее себе представляют: жестикулировать, пищать, говорить “ах, оставь” и “Боже, Боженька”. Или подойти к пацану, взять его за подбородок и сказать: ”Держи головку выше, малыш, когда со мной разговариваешь”. Но женщинами они быть не хотят, они хотят быть ХАБАЛЯЩИМИ мужиками. Им хорошо так, это их образ жизни, всей жизни. Игра в бабу. Быть настоящей женщиной – не для них, их возбуждает игра, а удовлетворение это всего лишь удовлетворение… В их языке нет понятий для удовлетворения. Они знают только такие слова, как “голод”, “неудовлетворенность”, “холодный вечер”, “ветер” и “пошли”. Они постоянно пребывают в высших слоях дна, между вокзалом, паскуднейшей из работ, и парком, приютившим сортир. Об этом последнем можно даже сказать, что он представлял собою какой-то особо загаженный пуп земли.
……………….
Необходимо найти русский эквивалент тому, что в польском называется “luj”- предмет вожделения теток. Вот как он описан в тексте:
- Кто такие “ЛУИ”? – мой вопрос перекрывают дикие визги.
- Кто такие ЛУИ, кто такие луи. Боже мой, Боженька, кто такие ЛУИ?! Ну ладно, допустим, ты не знаешь. ЛУЙ – это смысл нашей жизни, луй это чмо, бухое чмо, мужское отребье, жучара, деревенщина, который иногда возвращается через парк или лежит пьяный в канаве, на скамейке на вокзале или в самом неожиданном месте. Наши пьяные Орфеи! Ведь не станет же ТЕТКА ЗАНИМАТЬСЯ ЛЕСБИЙСКОЙ ЛЮБОВЬЮ С ДРУГОЙ ТЕТКОЙ! Нам ГЕТЕРО-МЯСЦО подавай! ЛУЙ может быть и пидором, лишь бы был простой, как бревно, неученый, потому что с аттестатом это уже не мужик, а интеллигентик какой-то. Никаких выражений на лице у него не бывает, морда - что твоя ляжка, просто обтянутый кожей каркас, ничего на ней не может проступать, никаких чувств! Разве найдешь такого в барах для геев? Известны десятки примеров: сначала ЛУИ-НАТУРАЛЫ ведут себя с ТЕТКАМИ в постели по-хорошему, как пидоры, и только потом, вроде бы ни с того ни с сего, вдруг становятся агрессивными и грабят, убивают, сбывают награбленное… Не раз уже с лестницы возвращаются в дом. Заговоришь, спросишь о чем-нибудь – вернутся и съездят по морде. Как будто со злости на самих себя.
Но ТЕТКУ этим не испугать. То есть настоящую, вроде нас. А не какую-нибудь дешевку из баров. Каждая только и мечтает СНЯТЬ такого пьяного Орфея, который нипочем не заметит, что имеет дело не с бабой. Чтобы в этом пьяном виде думал, что он с бабой. Только это должен быть очень пьяный или… Потому что лучший ЛУЙ это ЛУЙ-НАТУРАЛ, и чтоб такого урвать, надо его или вусмерть упоить, или…" |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну и ну:shock: Вот это книжечка.. Какой год написания-то?
Ну в первой части все может остаться и так, я думаю.
А вот эквивалент ЛУИ.. Даже не знаю, у нас я такого не слышала. Это же
просто ебарь-террорист какой-то)) Но это однозначно то, что в словаре называется - актив. Но тебе же нужно некое имя собственное.
Наверное придется так и оставить, книжка-то не наша.
Да, ты уж извини, тут я тебе не помогу. Может кто из ребят, что слышал все-таки. Но боюсь у нас тут в этом смысле все необразованные. |
|
Открой! |
|
|
|
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|