Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008 04:33 Ответить с цитатой
risling
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Водолей
голосов: 4

699.0 point

Скажите кого опроверг Эйнштейн?Ньютона?Галлилея?Коперника?Кеплера?Бора?Максвелла?Резерфорда?Кавендиша?Кого???Он стоял на плечах титанов!

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008 13:46 Ответить с цитатой
Mar-Avreli
Предупреждений : 4
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Близнецы
голосов: 1

212.0 point

Общая теория относительности Эйнштейна заменила ньютоновскую теорию гравитационного притяжения тел пространственно-временным математическим описанием того, как массивные тела влияют на характеристики пространства вокруг себя.
Согласно этой точке зрения, тела не притягивают друг друга, а изменяют геометрию пространства-времени, которая и определяет движение проходящих через него тел.

Я не буду здесь далее флудить. Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008 16:01 Ответить с цитатой
risling

699.0 point

18 июня 2008 года.12:46 по Мрскве.Граждане!Товарищи!!Люди дорой воли!!!Обратите внимание на эту дату-именно в этот момент Mar-Avreli, закрыл нах проклятый Закон Всемирного тяготения,угнетавший всё прогрессивное человечестпо и снял с людей оковы гравитации. line1 line2 Ура! Полетели!!! biggrin
Цитата:

Я не буду здесь далее флудить.
+1

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июн 2008 20:16 Ответить с цитатой
Котяра

По зодиаку: Дева
голосов: 16

1420.0 point

Цитата:
Кто-нибудь!Скажите пожалуйста,я один такой идиот,кто сатанеет при отрицании очнвидных фактов?

Нет, дорогой, ты не одинок. ))))
Подобные же инциденты случаются сплошь и рядом, когда встретив теорию отличающуюся от укоренившихся, с претензией на оригинальность, инаковатость, не тупо прямоугольность, и просто "я бля умная", начинают нести откровенную уйню и отстаивать свою точку зрения ссылками на откровенно невразумительные статьи, непроверенные факты и, как правило, не имея ни малейшего представления о вопросе.

Теперь по пунктам, и начнём с само презентации.
Я безумно красивый (что тут скрывать ха ха ха) парень с высшим медицинским образованием и долгим опытом работы в области ВИЧ и с ВИЧ положительными людьми.

Мой юный друг, для начала расскажите о том бреде, что пишут ваши СПИД-дисиденты, тем кто являются ВИЧ-положительными.

Во-вторых, Синдром Приобретённого Иммунодефицита действительно может появиться после тяжёлого течения вирусных или инфекционных заболеваний, НО кратковременный.

В-третьих, научитесь читать те статьи, что приводите в аргумент.

Данная теория - след паранойи о всемирном заговоре фармакологических компаний для выкачивания денег. Беда в том, что человек платит за них только в виде налогов. Практически во всем мире, исключая некоторые отсталые страны, терапия выдается бесплатно. Но заговор есть. Нас всех зомбируют и врут нам. С какой целью, правда, мой примитивный мозХ не понимает.

Вирус Иммуно Дефицита, давно ОТКРЫТ. Рассмотрен в микроскопы, систематизирован и классифицирован, хотя с его постоянными мутациями многое усложняется. Частицы оболочек, генного материала, целые вирусные элементы обнаруживаются в крови у ВИЧ-положительных. Так что о том, что его нет и что он ничего не вызывает - оставьте решать микробиологам и инфекционистам.

А его действия и последствия заражения, Mar-Avreli, Вы бы мой дорогой прежде чем свою теорию выдвигать и доказывать посмотрели. Проверили, литературку почитали, с людьми поумнее вас и валенка пообщались. Доказывать - уметь надо.

И ребят, ну что вы паритесь из-за очередной утки и истерия нескольких параноиков, к коим наш теоретик всегда относился тоже, так реагируете.

Проблема ВИЧ и СПИДа остаётся и в медицинском и, как не печально, в психологическом плане, не только для положительных, но и отрицательных.

Вот думаю, поди и грипп хуйня, а болеем мы от стрессов, сглазов, порчи.

Пойду кого-нить попорчу.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008 01:14 Ответить с цитатой
risling

699.0 point

Вот ещё,господа доктора,у меня к вам вопрос.За каким интересом,каждый раз при плановой госпитализации(в прочем,думаю,что и при экстренной) пацаенту проводят анализ на ВИЧ?Не подумайте,что я не знаком с аргументами медчиновников по этому поводу.Но,не дешевле и не нашёжней ли со всеми пациентами обращаться как с ВИЧ+?Меня постоянно удивляет,что все лаборанты и медсёстры при заборе крови надевают перчатки для собственной безопасности,а не пациента.Во время процедуры в одной паре перчток оюслуживюется все пациенты.Информация о результатах анализа со всеми личными данными заносится в амбарную книгу,доступ к которой особо не ограничен.Обсудить с в больничном коридоре приятельницей диагноз имярека-обычная практика.На прогуливающихся по корридору ивпитывающих каждое слово бабулек обращать внимание не принято.Где врачебная тайна,что с этикой,и куда подевалась гигиена?(к вопросу о перчатках?)

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008 02:36 Ответить с цитатой
dimiterleks

По зодиаку: Телец

Репутация: 5.9Репутация: 5.9Репутация: 5.9Репутация: 5.9Репутация: 5.9

225.0 point

risling, радость, скажи старухе, ставшей таковой из человека с неполным высшим, ты в какую больницу ходил? oh
Далеко не дешевле. Здесь многие лучше меня объяснят разницу видов текущей профилактики в зависимости от типа инфекционного агента, хотя бы по затратам сил, времени и денег. Да и, имхо, не всем понравится отношение как к заведомо больному. Тут и до исков недалеко Confused
А вообще-то т. н. СанПиН'ы разрабатываются именно для того, чтобы предупредить передачу всех известных видов инфекции от больного к персоналу и к другим больным.
Насчёт количества пречаток - тут ты прав cry2 . Ну нету у высших сил минздрава денёх на них! Но (Элиот меня поправит) в некоторых случаях допускается применение средств защиты, не имеющих видимых или возможных повреждений, после обработки (ну, спиртом их протереть хотя бы, а лучше табельными растворами). И так делается.
Кстати, результаты анализов пишутся не как на стене в ЖЖ. Кроме систем шифровки результатов (не смейся!), сами "амбарные книги" находятся в ординаторской или на посту вне процесса лечения. Другое дело, когда тёте Глаше 64 лет от роду просто тяжело или (реже) лень довести больного до кабинета УЗИ, ведь можно отдать историю ему и придать кинетическую энергию в нужном направлении. Так для пресечения этого прикладываются усилия, и немалые! Причём, имхо, успешные.
Латынь, пусть и не разговорная, используется, кроме прочего, и для соблюдения тайны диагноза. Другое дело, опять-таки, когда лень до ординаторской дойти. Ну, это тоже, имхо, основание для разбора на ковре.
Извиняюсь и принимаю критику wub

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008 04:41 Ответить с цитатой
risling

699.0 point

Цитата:

скажи старухе, ставшей таковой из человека с неполным высшим, ты в какую больницу ходил?
Далеко не дешевле.
эти две фразы я не понял.

По моему сугубо дилетантскомк разумению,к.л. анализ назначается ,чтобы установить/исключить диагноз.Нет?
Рассмотрим две ситуации.С моей,непосвященной и непросвещённой точки зрения конечно.Ситуация1:
Терапевтическое отделение
Мы установили,что mr.X ВИЧ+,и что?Его выгонят на улицу?Наденут на него или на персонал скафандры?Запрут в герметичном боксе?Ведь по выписке он будет жить с нами в одном обществе.На нём не будет жёлтого/розового или какого другого треугольника.Ведь считается,(вменяемыми людьми)что ВИЧ инфицированные и больные СПИДом не пркдставляют робщественной угрозы.А может в условиях стационара ВИЧ способен передаваться при рукопожатиях?
Ситуация2.Хирургическое отделение.Вводная та же.
И что изменится?Откажемся от операции?Вместо латексных перчаток наденем из вспененой резины для работ с высоким напряжением?Может,пригласим робота-сапёра из МЧС для проведения дистанционной операции?
Я действительно не понимаю,объясните пожалуйста!Поймите,я не обвиняю,я спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008 12:27 Ответить с цитатой
dimiterleks

Репутация: 5.9Репутация: 5.9Репутация: 5.9Репутация: 5.9Репутация: 5.9

225.0 point

Я имел в виду, что поседел на глазах biggrin
Не путай обязательную проверку при поступлении в стационар и отношение к человеку изначально, как к заражённому. Поэтому я тебя и не понял.
Теория о передаче при рукопожатиях... не, это я комментировать не буду. Чувствуешь себя, как миссионер на костре Very Happy
Вне зависимости от отделения, в котором идёт процесс лечения, выполняются упреждающие меры безопасности. Но в терапии чаще используются т. н. некритические инструменты (не соприкасающиеся с биологичексими жидкостями, риск заражения минимален). Их обрабатывают иначе, чем критические (от скальпеля до шпателя), а последних в хирургии, конечно, больше.
Но ведь меры предосторожности не должны заслонять больного!
Вообще больной человек по природе своей очень мнителен. И если я буду с ним разговаривать в скафандре, меня просто не поймут.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008 12:50 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2348.0 point

Эту тему лучше Кот объяснит. При постановке сопутствующего диагноза HIV+ (обязательно под вопросом), действительно, применяются соответствующие меры предосторожности. Если я ошибусь, Кот меня поправит - двойные перчатки при оперативном вмешательстве, профилактическая антиретровирусная терапия врачу при возникновении ситуации опасности заражении (попадание крови на слизистые, нарушения целостности кожного покрова и прочая).
Относиться же ко всем, как к заведомо больным - критично. Кстати, история болезни в руках больного - наказуемо жесточайше. Даже если больной сам врач. (особенно, если он врач Smile) И это понятно.

Что же касается моего первого оппонента... Ну, изначально мой пассаж про мордобитие относился не к его персоне, а к автору подобной чуши. Меня попросили сказать свое мнение - я его высказал. Если брать за откровение, что при СПИДе умирают не от иммунодефицита, а от оппортунистических заболеваний, и на этом строить теорию о том, что вирус не существует или не вызывает инфекцию... Ну, даже комментировать неохота. Впрочем, мой оппонент прекрасно отобразил уровень своего развития своими дальнейшими ответами. С чем его и поздравляю. Долгих ему лет жизни, право.

СообщениеДобавлено: Чт, 19 Июн 2008 23:14 Ответить с цитатой
Котяра

1420.0 point

Ребят, ну давайте откровенно.
Есть "как правильно", есть "по закону РФ", есть медицинская этика, а есть "КАК ЕСТЬ".

Я, работая в медицине (не буду врать - по началу тупым санитаром и мед братом), сам указывал на дверь. "Сопутствующее заболевание. Вам в СПИД-центр!"

Врач - тоже человек. Ему страшно. И фразы "риск минимален" наводят на мысль не о том, что не грозит, а о том что РИСК ЕСТЬ.
Дай солдату лимонку без чеки и расскажи, что пока он ее держит - ничего не случится...он выкинет ее при первой же возможности.

Медицинское образование - не есть всезнание и всеприемлимость. ВИЧ положительный (пожалуйста, не говорите инфицированный - это оскорбительно и негативно, мы ж тут все бля толерантные) человек никогда в больницах не получит достойный прием, рассказав о своем диагнозе.

Никто, по закону, без согласия пациента не имеет право делать анализ крови на ВИЧ, геппатит и сифилис. И отказ не есть, по закону, повод отказать в мед помощи. Никто при приеме на работ не имеет права требовать такой анализ. Врачи (!!!!! сдающие такой анализ раз в пол года), не обязаны делать этого. В законе чётко прописано, ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ АНАЛИЗУ на ВИЧ подлежат:

1. Донары крови, органов и физиологических жидкостей.

2. Работники (тут особое внимание) работающие с ВИЧ+ ПОСТОЯННО. В данном контексте имеются ввиду работники СПИД центров, лаборатори СПИД центров, и врачей работающих ИМЕННО ПОСТОЯННО с ВИЧ положительным.

Хирурги, терапевты, и прочяя мед братия в стандартных медучреждениях - ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ анализу не подлежат.

ПАЦИЕНТ ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!!!!!

Но опять же, что есть закон, наше знание и права, и что есть Тетя Клава, которая найдет слова от сердца куда вам катиться, пр ипервом же отказе от этих анализов.

Увы.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008 01:31 Ответить с цитатой
risling

699.0 point

Спасибо,доктор!

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008 07:26 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2348.0 point

М-м-м, душа моя, а ты точно уверен? Насчет ВИЧ спорить не буду, согласен. А вот касательно гепатита... Не зря же все, абсолютно все больные, поступающие в хирургическое отделение (то есть с высокой вероятность гемоконтакта), сдают кровь на трансаминазы. Это узаконенный скрининг приеных отделений. Даже если пациент идет мимо приемки по cito - с утра лаборанты обязаны взять кровь на АлАт, АсАт. По крайней мере, детская сеть работает только по такой схеме.

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008 17:40 Ответить с цитатой
Judge
Конкретно прописался(-ась)

31.0 point

Ну Кот, видимо, имел ввиду маркеры гепатитов, как достоверный факт подтверждения или отклонения DS гепатит...

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Июн 2008 22:13 Ответить с цитатой
Котяра

1420.0 point

Judge, +1
извините, ребят, распалился. Под псевдо-спокойствием, как многим известно, та еще истеричка и людененавистница.
На трансаминазы сдают все. Но скажу честно, в нашей клинике была практика - перебздеть, человек в приемке подписывал согласие на все. Как понятно, в момент, когда все болит подпишешь и не такое. Жопа клиники была прикрыта по полной.