| Выбор автомобиля |  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
В данный момент я и мой БФ строим дом в маленьком городке, почти деревня. Там из общественного транспорта только один автобус раз в два часа/зато природа зашибись/. Ессно все с авто, эта участь и нас не минует.
Вопрос в выборе машины, вернее двух, одна для меня, другая для него.
Ессно мы хотим новые, тока не знаем какую марку выбрать.....
Здесь наверное надо учитывать, то что мы даже не новички. На права собираемся учиться с января БУ ГА ГА ГА
Спрашивали своих знакомых, но сколько людей столько мнений, к тому же они тоже "любители". Одни мои знакомые говорят что надо учиться водить ту машину, и покупать в дальнейшем то на чем собираешься ездить. Мне например нравиться "Ауди 4", но это достаточно дорогой кар, разбить будет жалко.
Другие знакомые говорят что нужно сначала покупать самое дешевое и подержанное авто, чтоб типа не жалко было.... Но мы хотим новые машины. Есть возможность взять машину в лизинг-"на прокат", типа платишь ежемесячно и не замарачиваешься на ремонте, страховке, итд, потому что "все включено".....
Может кто посоветует, как сделать лучше и проще, чтобы быстрее научиться водить? И какую марку купить лучше для начала?
Пи эС: Разговор конечно же не про российский автопром  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Reptilia
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 20.10.2006 |
| Сообщения: 476 |
    голосов: 1
7.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Возьмите какую нить тоёту , с автоматом (по городу самое то ) . И комфортно и ездить легко . И гнить как наши отечественные не будет .
А если Б.У.шную , то можно сэкономить уйму денег , правда это только со спецами выбирать надо если сами не разбираетесь . Правда сколько стоят они сейчас не знаю . |
|
_________________ ЖИЗНЬ ХОРОША... |
|
|
|
|
Никиш
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 939 |
  голосов: 7
253.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, а я думаю, брать надо европейский автопром.
Шкода Октавия например, или фольцваген пассат, ну или А4.
Я так соображаю, что Дания - не Рассея, и страховка - это вполне естественное и законопослушно-предсказуемое явление?
п.с. Бояться не надо, это как велосипед водить. Честно. |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, Я для начала думаю об ОпельВектра, а мой БФ агитирует о Шевролет Матисе , честно говоря, мне такой класс машин не очень. Но меня добивают аргументом, что потом его можно просто выбросить и забыть |
|
|
|
|
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 939 |
  голосов: 7
253.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, я за вектру.
Думал брать б.у. Вектру себе, но тут провинция, страшновато нарваться на гемморой с машиной))), поэтому выбор мой ушел на нашемарку |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, Мне тоже вектра нравится. Конечно это не А4, но скорость под 180 по автобану просто не чувствуется, также как и в А4. Но я как то был в Хюндае, так при скорости 80 было такое ощущение что щас взлетим  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кирюша
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 12.04.2007 |
| Сообщения: 18 |

18.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Reptilia писал(а): | Возьмите какую нить тоёту , с автоматом (по городу самое то ) . И комфортно и ездить легко . И гнить как наши отечественные не будет .
А если Б.У.шную , то можно сэкономить уйму денег , правда это только со спецами выбирать надо если сами не разбираетесь . Правда сколько стоят они сейчас не знаю . |
Тойоту????? ты что!!! ему учиться надо!!!
poulgr, я рекомендую шкоду октавию - у самого такая 0,5 - 1 год поезди а потом, купи что - нибудь получше
И запомни: если учишся - не бери автомат. Учись на механике, на автомате успеешь |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Кирюша, Собствено я остановил выбор на Опеле Вектра, бэушном конешна.
Мне как неопытному водителю в течении первого года вождения просто не застрахуют новую машину. Через год/если выживу /, куплю то что нравиться. В данный момент времени возбуждает "Ауди ТТ" или "БМВ М3". С кожанным салоном ессно. |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr,Вектра и М3 рядом не стояли!Считай,потом заново переучиваться.Бери уж сразу подержанную бэшку,набей шишек себе и ей,потом продашь на территорию бескркрайней снговии.
Слушай,а почему кожаный салон?
Что-то личное? |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Да я знаю что сравнивать Вектру и М3 смысла нет. Просто по местным правилам мне как неопытному водителю в первые два года никто не возьмется страховать М3 или АудиТТ. Бэушную Вектру поэтому и беру, что с одной стороны вроде как надежная и достаточно экономичная/ по рассказам некторых моих знакомых/, с другой недорогая- разбить не жалко
Почему Кожанный салон ? Этот вопрос скорее к дедушке Фрейду. Возбуждает меня кожа в автомобиле Я наверное латентный фетишист.... Хотя от кожи "торчу" только применительно к авто.
А еще крыша в авто/М3/ из тонированного стекла  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
PoulGr, и что проистечет из нежелания страховать?Каков закон?
А дедушка Фрейд,конечно,ого-го..но никакой климат-контроль не спасет от эффекта "мокрой задницы" при кожаном салоне.
Ощущения премилые..
Да и климат у вас там,в краю даццком,начинает помаленьку теплеть. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, У нас самые дорогие автомобили в Европе. Государство накручивает 300% налогов от самой стоимости машины. Страховка же полностью покрывает ущерб нанесенный моей машине или машине того кого я "стукнул", или в случае кражи компенсирует стоимость авто...
Если машина не застрахована соответственно все расходы на ремонт из моего кармана, я не говорю уж про банальную кражу или вандализм...
Эффект "мокрой задницы" получается вообще то если сидеть на коже с голой жопой, что я ессно делать не собираюсь...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 783 |

204.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Sarmat писал(а): | PoulGr,..но никакой климат-контроль не спасет от эффекта "мокрой задницы" при кожаном салоне.
Ощущения премилые..
. |
Вот с этим могу поспорить.. Как то целое лето отъездил в "МВ" с кожанным салоном и нифига не потеет Там если присмотреться, кожа на внутренних вставках сидения имеет очень тонкую перфорацию, может в этом дело, а может и нет.... Короче, очень комфортный тарантас!  |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ага,со страховкой понятно.PoulGr, за голую жопу отдельный респект! Этта,стало быть,у меня какая-то с задницей патология..мда..возрастное,наверное.. |
|
|
|
|
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Сорри , я не хотел тебя обидеть, просто у меня есть кожанные кресла в которых я время от времени сижу. летом наблюдается тот же самый эффект что ты рассказал, при условии если я сижу в нем максимально оголенный  |
|
|
|
|
|