|
Никиш
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 939 |
  голосов: 7
253.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, идеи конечно, не сомневайся дАрАгой!!!
ShANE, спасибо, щас я эту страшную циферь исправлю, а то замотался не заметил знамения;)
ф тему:
Вся жизнь матрица, и люди в ней рабы. Идитя в мою церковь и я открою вам фффсем глаза, я покажу вам небо, и землю без этих злых компьютерных вирусов бог.exe и дьявол.exe. Жизнь проходит совсем рядом, стоит только захотеть, только мысль и вы свободны....
связной: морфиус
2 модераторы: сорри  |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2006 |
| Сообщения: 72 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
2Деструктор Эго
Мой юный друг! Как ты умен не по годам, и уже прочел К.Юнга. Я даже в восхищении прослезился, читая твои посты. Что же с тобой будет этак к 25? Мне страшно представить своего сына таким же умным! Ну ладно – лишь бы на пользу.
Тебя смущает избранная форма на иконах? Ну, это вполне естественно. Ведь иконописцы – мужчины, и для них женщина – соблазн, с чем и борется христианство. Для мужчин женщина – олицетворение сексуального, поэтому иконописец не изображал ангелов в виде девушек. Хотя уже в иудаизме все ангелы и архангелы носят исключительно мужские имена – Гавриил, Михаил и проч. Но и изобразить ангелов страшными – тоже нельзя. Вот он и рисует их красивыми, и в этом проявляется латентный гомоэротизм, к которому склонны очень многие из тех, кто скрывается в религии от своих запретных потребностей. Почему именно юношами? – по причине иерархичности изображенных. Ведь Иисус – сравнительно молод (ок. 33 лет). Как же он будет смотреться на фоне величественных старцев?
Но, честно сказать, я не вполне понял твои воззрения. Дело в том, что если нас всех сотворил бог, то мы – всецело в его власти. Может ли всемогущий бог сотворить еще одного всемогущего? По политеистическим представлениям, верховный бог порождает других, подчиненных богов. Они тоже чего-то могут «божественное, но по логике вещей, их власть не может превышать власть источника, ибо бог – не «конструктор класса бог» (фактически реализующий функцию рекурсии). Отсюда получается, что сатана, как творение, должен быть слабее бога-творца, умеющего творить ex nihilo («из ничего»).
Поэтому твоя ставка на сатану заведомо проиграна, а тезис о том, что от поражения сатана станет сильней, и вовсе нелогичен. Хотя при этом нельзя забыть и о причине «изгнания из рая» - «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно». Так что по представлениям древних евреев, Бог не такой уж и всемогущий.
И вот что еще мне непонятно – если сатана не требует поклонения, может, вообще, забыть про него? Нафига становится каким-то «демоном»? Или так интереснее? Кроме того, если библейскую легенду ты принимаешь за чистую монету, то надо учесть, что согласно ей от вкушения «плодов» не только Адам стал знающим, но и земля почему-то стала «проклята». Стало быть, знания и свобода – источник несчастий? Помнишь – «горе от ума»?
Собственно говоря, я все же не вполне понял, что тебе ценно, и не смешиваешь ли ты буддийскую метафизику и иудаизм (в форме сатанизма)? С одной стороны ты призываешь отбросить «мара», что в буддизме предполагает личностное растворение («пустоту»), а с другой – хочешь оставаться личностью. Тебя не интересует, что такое личность по природе, где она была до своего рождения и будет ли существовать вечно?
Просто я уже встречался с таким вот сатанистом на А-форуме, который тоже отмежевывался от «дьяволопоклонников», приносящих жертвы сатане. Я, к тому же, не понял, диавол и сатана, по-вашенски, это – одно и то же? |
|
_________________ Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью. (Дао дэ цзин, 5) |
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 09.12.2006 |
| Сообщения: 8 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | Дело в том, что если нас всех сотворил бог, то мы – всецело в его власти. |
Во-первых почему это так? Есть версия по-которой люди сотворили себе светлого помощника в виде Бога, чтобы оправдывать свои слабости и желание получать все от жизни, в виде небесной манки. Есть также версия, кстати среди некоторых христиан средневековья, что человека создал именно Сатана, а Бог лишь изуродовал его творение
| Цитата: | | Они тоже чего-то могут «божественное, но по логике вещей, их власть не может превышать власть источника, ибо бог – не «конструктор класса бог» (фактически реализующий функцию рекурсии). |
По твоим словам Бог вовсе не всемогущ, ибо подобие бесконечности есть бесконечность, не так ли. Вспоминай геометрию и математику. С другой стороны сделать такое всемогущий Бог мог бы, это как создать себе двойника, но есть ли в этом смысл? Если этот двойник равен, тебе и создан тобой. Гораздо важнее понять, сможет ли материя которой дали свободу воли, стать подобной тебе? Читаешь ты невнимательно мои посты, я говорю что мы видим Сатану как вселенную, как силы природы, иносказательно как Князя Мира Сего, а не как падшего ангела. Сатана это прородитель всех языческих богов, это сущность которая в качестве объективной силы была задолго до людей и тем более Библии, конечно необходимо признать что как архетип Сатана начал складывался с возникновением сознания у людей и складывается между прочим по сей день, в отличии от постоянного и абсолютного Бога, который не может стать лучше или хуже чем есть, а может вовсе несуществует.... Ведь что это был бы за дух, который был бы одновеременно и всемогущ и всезнающ, а еще бы что-то творил. Представь себя на месте всемогущего и всезнающего, какой смысл что-то делать или творить, если все уже сделано и сотворено и известно. Сатана в этом смысле гораздо ближе человеку, он мог создать людей и дать им свободу воли (то есть жизнь), потому что ему было скучно одному, он хотел друзей, соперничества, любви, развития в конце концов.
| Цитата: | | И вот что еще мне непонятно – если сатана не требует поклонения, может, вообще, забыть про него? Нафига становится каким-то «демоном»? Или так интереснее? Кроме того, если библейскую легенду ты принимаешь за чистую монету, то надо учесть, что согласно ей от вкушения «плодов» не только Адам стал знающим, но и земля почему-то стала «проклята». Стало быть, знания и свобода – источник несчастий? Помнишь – «горе от ума»? |
Понимаешь Сатана в процессе творчество понимает, что не все существа захотят продолжать свободу воли. Как раз потому что знания и свобода это исчтоник несчастья, поэтому он создает религие веры в бога, согласно которой можно вернуться в рай, в небытие (атеизм это просто иная, так сказать более современная версия). Чтобы отсеять неспособных и слабых (помним Дарвина), кто неспособен совладать с даром свободы воли. На деле Рай - это прекрашение существования, жизни, так как жизнь это не только кайф, но и боль, не только выбор, но и ответственность за него (хотя бы и причинно-следственная).
Оттого земля то и проклята, что захотев знаний и свободы, человек вынужден был за них сражаться, получать их за счет собственных сил, а не на шару, от добренького Иисуса.
Поэтому, кто имеет право называться Демоном, тот идет по трудному, но верному пути. Ангелы же после смерти все уничтожаються. Вспомни, что надо сделать чтобы святой дух вошел в тебя? Отказаться от воли к жизни... Вот что!
Мыслишь ты хорошо, верно подмечая основные направления. Надеюсь я пояснил.
| Цитата: | | Собственно говоря, я все же не вполне понял, что тебе ценно, и не смешиваешь ли ты буддийскую метафизику и иудаизм (в форме сатанизма)? С одной стороны ты призываешь отбросить «мара», что в буддизме предполагает личностное растворение («пустоту»), а с другой – хочешь оставаться личностью. Тебя не интересует, что такое личность по природе, где она была до своего рождения и будет ли существовать вечно? |
Нет. Во-первых смотря о каком буддизме ты говоришь, о философии Сиддхарты, или о мировой религии Буддизма, с поклонением куску небесного сала? Для меня буддизм это философия, правда пассивная. Мол будь как будет, все равно от жизни не уйти, что у дороги нет конца (Кто это понял - автоматически просветленный - Будда). Сатанизм же это позиция активная, совсем как у Вас Это как Инь и Ян одной и той же философии, где в каждой есть частица другого Религия поклонения Будды, напротив настаивает на конце, всего что имеет начало. Религию и философию Буддизма можно сравнить с Христианством и Сатанизмом соответственно (См измышления выше). Только у нас это четче выраженно.
| Цитата: | | Тебя не интересует, что такое личность по природе, где она была до своего рождения и будет ли существовать вечно? |
Данная проблема является на несведующий взгляд наисложнейшей по сути, но на деле легко разрешается. Представь себя не знающим ничего, вообще, как ангела на небесах, как Адаму и Еву в единстве. А теперь представь себе что ты вдруг что-то узнал, проявил волю. Причина, она в тебе. Чтобы жить и существовать надо постоянно этого хотеть, легко расстаться с жизнью, надо лишь только потерять в жизни всякий смысл. Не захотеть идти дальше. В этом смысле существование и продолжение пути познания возможно и после смерти физической оболочки. Выдержал экзамен, не отказался от воли к жизни, значить живещь и после смерти. Не выдержал, сдался, захотел халявы, стал сосудом для святого духа. Ну все ты исчезаешь на веки. Сатана гуманен в этом смыле, он дает возможность посмотреть на жизнь, понравилось - продолжай в том же духе. Не понравилось - ну тогда плыви домой к Деду (Богу), он рыбу любить - ЖАРЕНУЮ!
Так что выбор за тобой, как всегда, отказаться ли от жизни (придти и покаяться к Иисусу), или стать другом и братом Сатаны, еще одним богом  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Респект Никишу. Я это и имею в виду, просто для тупых растолковываю. Молодца - Сатана тебя любит  |
|
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3280 |
  голосов: 24
2266.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Деструктор Эго, вах, хачу себе парня такого же шибко умного
А в целом все больше понимаю, что человек - это БОЛЬШОЙ дурак, но се ля ви. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
along
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 145 |
    голосов: 6
27.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| На эту тему даже ничиго не хочется говорить. Можно подумать, что я сам выбрал гомосексуализм? Почему тогда меня таким создал Бог? Библию писали люди, в том числе постарались и гомофобы, так что я абсолютно несерьезно отношусь ко всему тому, что там написано. А 10 заповедей - это обыкновенные морали, которые вполне можно выполнять. И без Библии люди бы допрели до этого |
|
_________________ Жизнь - это то, что происходит с нами, пока мы увлеченно строим совсем другие планы. John Lenon |
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Деструктор Эго писал(а): | | Цитата: | | Дело в том, что если нас всех сотворил бог, то мы – всецело в его власти. |
Во-первых почему это так? Есть версия по-которой люди сотворили себе светлого помощника в виде Бога, чтобы оправдывать свои слабости и желание получать все от жизни, в виде небесной манки. Есть также версия, кстати среди некоторых христиан средневековья, что человека создал именно Сатана, а Бог лишь изуродовал его творение | Есть версии, говоришь? Все это, конечно, здорово. Но только мне кажется, что ты ничем не отличаешься от фантазеров от традиционных религий. Они как начнут че-то изобретать, так их и не остановить - кто во что горазд. А ведь все должно быть обосновано. Вот ты на что опираешься? Какие исторические документы, традиции? Я не встечал еще в древней истории "сатанизма". Ты просто поменял местами "бога" и "сатану", и оперируешь в сущности теми же придуманными категориями, что и "традиционщики", только с перестановкой действующих лиц. Вот, уже не бог, оказывается, творит мир и людей, а какой-то "сатана".
Кстати, надо бы поболе уделить внимание основной теме, которая указана в ее заглавии, а то модераторам придется просто тебя "перенести" в отдельную. |
|
_________________ Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | Вот ты на что опираешься? Какие исторические документы, традиции? Я не встечал еще в древней истории "сатанизма". |
Человек не помнящий прошлого, не имеет корней, а следовательно силы его временны.
Даю ответ на первый вопрос.
Говоришь не встречал, а как же вся древняя мифология, язычество. Ведь я писал, что Сатана находиться в связи с языческими богами. Сатана не абсолютен, он не всемогущ и не всезнающ (в отличие от ввашего абсолютного Окуклыша, не могущего ничего). Все неискаженные христианством языческие боги, это в той или иной мере входят в архетип Сатаны. Ваша религия сама отдале их ему, назвав их Бесами, Чертями и Демонами, и поставив во главу единого и абсолютного Бога.
Наименование сатанизм было выбрано для нас Вами (христианами), вспомним кем пугали людей в средние века. Это чисто условное название, если тебе не нравиться можешь называть нас не сатанистами, а идушими по пути левой руки. Да как угодно. Главное это суть. То как ты живешь, а не условные маркеры.
| Цитата: | | Ты просто поменял местами "бога" и "сатану", и оперируешь в сущности теми же придуманными категориями, что и "традиционщики", только с перестановкой действующих лиц. Вот, уже не бог, оказывается, творит мир и людей, а какой-то "сатана". |
Мне казалось, что это ясно. Впрочем ответ частично кроется, в ответе на предыдущий вопрос. Пойми сатанизм это не религия, и не культ, я не дьяволопоклонник, не социальная черная овца. Я индивидуалист, я стремлюсь к совершенство не сливаясь с Богом (обществом - чел-овечеством), а выделяя себя из толпы. Я делаю ставку, не на мессию и милосердия, а на другую лошадку, на самого себя.
Пойми если по-твоему я меняю Бога и Сатану местами. Пускай! Сатана - это действительно самый сильный Бог, но с той лишь разницей, что в моей религии нет приниженного зла. Нету козла отпушения, на которого можно свалить все грехи человечества. Для меня Бог еще и жесток, а не только белый в розовый горошек, он еще и убивает и карает людей. Сатанизм не делает разницы между белым и черным. Он не диссоциирует человека на душу и тело, на грех и праведность, на грязь и святость, как делают все христиане и белые колдуны.
Естественный цвет для волка, не черный как кажеться христианскому большинству, а серый.
Мы не вытесняет в свое бессознательное все что нам не угодно. Нету добра и зла в привычном Вам понимании. Добро - это лишь сделка по правилам, а зло это нарушение условий договоренностей между людьми.
| Цитата: | | Кстати, надо бы поболе уделить внимание основной теме, которая указана в ее заглавии, а то модераторам придется просто тебя "перенести" в отдельную. |
Далее я писать не хочу, для меня этот вопрос слишком очевиден, чтобы его по двадцать раз разжевывать. Еще у Вас говорят, не разбрасывай свиньям бисер....................... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Деструктор Эго писал(а): |
Говоришь не встречал, а как же вся древняя мифология, язычество. Ведь я писал, что Сатана находиться в связи с языческими богами. | Ну, это христиане и иудеи связали своего мифического сатану с иноземными богами. Да и то иудеи - лишь в народной традиции. А у иудеев сатана не был сколь-нибудь значимой фигурой - так они боролись за полномочия своего Яхве (бывшего общесемитского Йове). А между тем, например, славянский (языческий) Род, породивший богов и людей, смахивает на хананейского Эла. Ну должен же быть, по мненпию верующих, создатель людей и мира. Кто он в твоем мировоззрении, я так и не понял.
Что касается самого сатаны, то это заимствование из древней персии (маздаизма). Если хочешь обосновать исторические икорни, то лучше обращаться именно к зороастрийскому политеизму, где сатана - одна из центральных персонажей, в то время как в остальных религиях богов слабо делят на "плохих" и "хороших".
Наименование сатанизм было выбрано для нас Вами (христианами), вспомним кем пугали людей в средние века. | Вот-вот, и я о том же.
| Деструктор Эго писал(а): | Пойми сатанизм это не религия, и не культ, я не дьяволопоклонник, не социальная черная овца. Я индивидуалист, я стремлюсь к совершенство не сливаясь с Богом (обществом - чел-овечеством), а выделяя себя из толпы. Я делаю ставку, не на мессию и милосердия, а на другую лошадку, на самого себя.
Пойми если по-твоему я меняю Бога и Сатану местами. Пускай! Сатана - это действительно самый сильный Бог, но с той лишь разницей, что в моей религии нет приниженного зла. | А есть возвышенное зло и приниженное добро? Это тоже лишака. Сколь ни условны эти категории, но все же они ценны как ориентиры. Без ориентиров человек жить не может.
| Цитата: | | Кстати, надо бы поболе уделить внимание основной теме, которая указана в ее заглавии, а то модераторам придется просто тебя "перенести" в отдельную. |
Далее я писать не хочу, для меня этот вопрос слишком очевиден, чтобы его по двадцать раз разжевывать. Еще у Вас говорят, не разбрасывай свиньям бисер....................... | Да, нам, кто бисер не ценит, приходится додумывать за тебя. Если ты индивидуалист, то не честнее ли назвать себя индивиалистом, а не сатанистом? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Юрасик
|
| Конкретно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 363 |
     голосов: 1
28.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| А я вот подумал, если бог сотворил нас, да еще и по своему образу и подобию, то мы все дети бога, а соответственно - тоже боги. И все что в нас есть хорошего и плохого, передалось, так сказать, в генах )) |
|
|
|
|
|
Toha
|
 |
| Зарегистрирован: 18.03.2006 |
| Сообщения: 757 |
   голосов: 3
37.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не в обиду будь сказано-по-моему сей постулат входит в "заповеди" сатанизма?))) |
|
_________________ Follow you,follow me |
|
|
|
|
ShANE Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 645 |
         голосов: 3
324.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
аааа....разве в сатанизме уесть что-то плохое... лищь позитиффф и мажоррр...  |
|
_________________ "Ну а мы, кто мы? Пидерасты! Наркоманы! Нацисты! Шпана!
Как один социально опасны и по каждому плачет тюрьма!
Мы пена в мутном потоке, пресловутой красной волны,
Так об этом пишут ГАЗЕТЫ, а они как обычно правы..." |
|
|
|
|
LSG
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 16.02.2006 |
| Сообщения: 81 |

19.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
да какая разница....
да простят меня верующие..
но я не верю, что в мужскх монастырях свяященники только свечки ставяти богу молятся...  |
|
_________________ "Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком..." |
|
|
|
|
antael
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 23.01.2007 |
| Сообщения: 143 |
 | | | | | |