|
Toha
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 18.03.2006 |
| Сообщения: 757 |
   голосов: 3
37.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Короче,как сказанул Том Уэйтс-"Когда Бог творил мир,Он был немного выпивши".  |
|
_________________ Follow you,follow me |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 885 |
     голосов: 4
497.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Той Серью, почтенный,Вы опять полакомили мой разрушенный мозг антиклерикальными экзерцисами!
Но...не буду тревожить неувядающую память гражданина Гильгамеша,а сразу перейду к Вашим противухристианским недоумениям.
Отчего кнут и пряник?Применив к понятию греха понятие покаяния мы сразу получаем относительно позитивную картину.
Осознай грех,искренне покайся в нем и не допускай его к себе более-вот Вам узенькая тропинка к праведной жизни.
Второе:с чего вдруг всякий рождаемый должен быть в Адамовой позиции?Он не сотворен,он рожден-зачастую в грехе и противлении.Пусть достойно пройдет указанный путь или выберет иной.Свобода выбора для всех!
По третьему,в принципе,согласен.
Но не дает покоя продекларированная роль Змея,то бишь Сатаны.Стоит ли умалять его роль и во всем и всяком винить Господа?
Ваши комментсы? |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2006 |
| Сообщения: 72 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat! Вы обеспокоили меня своими признаниями. Что с Вашим мозгом, и в чем выражаются симптомы его разрушения? Надеюсь, что его состояние не угрожает жизненным функциям и мыслительным процессам и позволит Вам продолжить тему.
В первую очередь мне хотелось бы услышать Ваше мнение относительно преемственности мифологий Шумера (где жил негражданин ни Израиля, ни РФ товарищ Гильгамеш) и библейских? А то Вы следуете принципу "а Васька слушает да ест".
Во-вторых, я то речь вел не о милостиво предоставленной возможности покаяться, а о самом происхождении греха. Принято считать, что автором "благости" является Бог. Но кто же является автором греха?
Предположим, что это был "падший ангел", набравший великую силу. Однако и он появился не сам собой, а по желанию своего творца. Творец вложил в него свободу действий, но какова природа этой свободы? Кто автор всех возможных альтернатив? Ведь "создание" в этом случае получило возможность не только делать "добро", но и "зло". Значит, потенциал как "добра", так и "зла" сотворен богом? И тот, кто делает "добро", использует потенциал "добра", а тот, кто делает "зло", использует потенциальную возможность делать зло, которую создал в качестве альтернативы Творец.
Собственно, именно так и считалось в раннем иудаизме. Политическая концентрация власти вокруг племенного бога евреев, бывшего общесемитского "Йове", побудило аккумулировать все полномочия в "едином боге". Вы совершенно беспочвенно считаете, что некий "змей"", который "был хитрее всех зверей полевых", был вовсе никаким не змеем, а самим "сатаной". Простите, а что Вас заставляет видеть в этом "змее" падшего ангела? Ни про какого "сатану", как, впрочем, ни о каких "ангелах", Книга о "сотворении мира" не рассказвает вообще! Ангельская инфраструктура пришла в иудаизм позднее, в частности, тот же самый "сатана" произошел из злобного маздаистского (зороастрийского) "Ангро-Майю".
Однако, надо бы прежде спросить - а хотите ли Вы взглянуть с открытыми глазами на факты, супротивные Вашим религиозным построениям? Если да, то рекомендую статью про него, гадюку:
Откуда взялся сатана.
Ну и насчет Адама и его потомков. Мне почему-то показалось, что я достаточно ясно выразил свою мысль. Она заключалась в том, что не может быть справедливым, что за деяния какого-то "Адама" отвечает его потомок в 1452178896-м поколении. И покаяние его тоже не спасает от несчастий, отнюдь не редко выпадающие на его долю. Посему мне удивительно, зачем было давать возможность Адаму и Еве производить потомство на "проклятой" земле (подвергая его всяческим несчастиям), вместо того, чтобы пополнять "воинство господне" творя новых людей в том же самом раю и предоставляя им ту же возможность остаться в нем, какая была предоставлена Адаму и Еве? |
|
_________________ Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью. (Дао дэ цзин, 5) |
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 09.12.2006 |
| Сообщения: 8 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Хватить бредить! Неужели не ясно что Библия и в особенности Новый Завет являються сами источниками гомосексуализма. Они пропагандируют поддатливость, женственность. И помоему идолу Иисуса мажут рот простаквашей на Пасху. А вы еще сомневаетесь. Проанализируйте, какие качества навевает христианство: подставь вторую шеку, прощай.
Да боженька Сява вас расцелует. Думаете с чем ассоциируються его милые ангелочки???? Белокурые щечки и голубые глазки. Этого ведь вам всем хочеться. Причем общеизвестно, что ангелы мужского пола, а не женского. Это Вам не демоны. Сам был ангелом, но не повиновался я Бозе, и демон я отныне. Так что Рай это местечко как раз для Вас. Туда-туда... А я в Ад, зато останусь свободным......  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Той Серью
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 16.04.2006 |
| Сообщения: 72 |

6.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мальчик, да ведь там черти со сковородками! Брррр. Ты сатанист, что ли? Али те неведомо, чем закончится битва между Троицей и полчищами сатаны? Окстись немедля, друже, ибо геена огненная плачет, разевая свою вечно голодную страшную пасть.
| Цитата: | | думаете с чем ассоциируються его милые ангелочки???? Белокурые щечки и голубые глазки. Этого ведь вам всем хочеться. Причем общеизвестно, что ангелы мужского пола, а не женского. Это Вам не демоны. Сам был ангелом, но не повиновался я Бозе, и демон я отныне | Недавно ходил на сайт Казанской епархии, где меня позабавил вопрос одной молоденькой мамы: мол, спросила дочка, почему на иконах изображаются красивые юноши. Ну, поп, отвечает - это, мол, просто "иносказательное" изображение, на самом деле ангелы бесплотны.
Ну дак поведай нам, дружочек, когда ты был ангелом, ты тоже был "с белокурыми щечками и голубыми глазками"? Что же происходит, когда ангелы превращаются в демонов? И от чего (или кого) конкретно ты хочешь быть свободным?
Ну, за свободу!  |
|
_________________ Небо и Земля не обладают человеколюбием(*) и предоставляют всем
существам возможность жить собственной жизнью. (Дао дэ цзин, 5) |
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | Ну, поп, отвечает - это, мол, просто "иносказательное" изображение, на самом деле ангелы бесплотны. |
Хочь как хочешь, но изображаються... Ведь почему-то была избрана именно эта форма, а не иная, например в виде крылатых ягнят или девушек. Да что угодно. Вообще знающий человек понимает тождество формы и содержания.
Вообще-то я индивидуалист, и если понимать сатанизм правильно, есть суть одно и тоже. Я не имею в виду нощение черных одежд, сатанизм принимает и черное и белое, или кастрация котов в лифтах, перевертывание крестов и т.п. Крест вообще лишь часть общего солярного символа. Сатанизм это образ жизни в котором приобретается единство, в котором открывается завеса и мир видишь таков какой он есть, разумеется не непосредственно, а через философию (единственный способ увидить мир отбросив искажение, стереотипы, предрассудки(в буддизме мара))
| Цитата: | | Али те неведомо, чем закончится битва между Троицей и полчищами сатаны? |
Брехня, вовсе не доказательно, если вы имеете в виду Апокалипсис. Возможно и поражение, но Сатана от этого станет только сильней!
| Цитата: | | Окстись немедля, друже, ибо геена огненная плачет, разевая свою вечно голодную страшную пасть. |
Все правильно, я выбираю геену огненную, так как я за возмездие, безжалостностьи свободу. Мне противно счастье и кайф, если я не свободен, если вокруг побеждает милосердие (что с логической точки быть не может, ибо жестокость должна существовать для поддержания милосердия). Быть в тюрьме не значит потерять свободу.
| Цитата: | | И от чего (или кого) конкретно ты хочешь быть свободным? |
Свобода, это не отказ от чего либо, а возможность выбирать и творить. Рожденный давать, блин творить не может. Это априори. Нельяз быть свободным от чего либо, ибо свобода это выбор, а выбор это и ответственность. Христиане, часто хотят получать все на шару, чтобы Бозе им все прошал, чтобы кормил манной кашко в ротик, чтобы не нести ответственность за свой выбор и таким образом не видеть всех трудностей жизненного пути. Более легкий и быстрый путь это подставить зад сильному, и наслаждаться собой. Но сложный, медленный, но верный путь, итди прямо не сгибая спины. Ясно?
| Цитата: | | Ну дак поведай нам, дружочек, когда ты был ангелом, ты тоже был "с белокурыми щечками и голубыми глазками"? |
Это иносказание, в смысле все индивидуумы поначалу были в неведнии и вечном благе, но узнав что-то (откусив от древа познания)
попали на грешную землю. Это тебе твой поп подтвердит. А на грешной землице есть выбор, либо отказ от выбора и познания (выбор жить в Иисусе Христе), либо выбрать сатану и свободу воли и творчества (то есть пустоту), путь без конца, или по-вашему вечные страдания.
Понятно, надеюсь.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
ShANE Предупреждений : 3 |
 |
| Зарегистрирован: 14.03.2006 |
| Сообщения: 645 |
324.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Деструктор Эго....мне кажется палку перегибаешь....правду все равно не найдешь, человеку свойственно обманывать себя и других, всё из за того же комплекса саморазрушения.... |
|
_________________ "Ну а мы, кто мы? Пидерасты! Наркоманы! Нацисты! Шпана!
Как один социально опасны и по каждому плачет тюрьма!
Мы пена в мутном потоке, пресловутой красной волны,
Так об этом пишут ГАЗЕТЫ, а они как обычно правы..." |
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | всё из за того же комплекса саморазрушения.... |
Не разрушать себя на, а творить. Верить в себя и собственные силы. Любить себя, уважать и гордиться собой. Быть себе другом... Вот... Тогда и мир станет лучше. А ваш Бог его уничтожает, пропагандирую свою безжизненную и слабую позицию. Разве может мир развиваться, если следует правилу инволюции, когда выживают слабые, а не сильные, смелые и умные.
Задумайся, еще не поздно. Никогда, не поздно стать демоном. Сатана не требует поклонения. Тот кто поклоняется Дьяволу, та же овца, только с чёрной шерстью. Это подобно, тому как Великий Змий (кстати библейский сатана (предводитель падших ангелов) и змий изначально разные существа, это позднее их скрестили в одно в Апокалипсисе, но несмотря на это, все же части архетипа Сатаны) предложил бы есть яблоки познания сатанисты бы согласились, а дьяволопоклонники отказались бы и ответили, мы еще слишком слабые, мы будет тебе пока поклоняться. Про человецев вы знаете, они его проклинают за это и стремяться, вернуться в Эдем, через покаяние и смерть Иисуса. Но ничего не выйдет во первых, сделка в которой Иисуса принесли в жертву Сатане во имя спасения человечества, явилась нечестной. Бог обманул Сатану, воскресив Иисуса, соответственно и Сатана продолжает царствовать.
| Цитата: | | правду все равно не найдешь |
Понимаешь ли здесь есть два аспекта. Невозможность абсолютной истины и неуверенность в себе. Начнем по порядку. Правда не есть истина. Абсолю тная истина она априори вне категорий и являеться неразуршимой. Но в процессе познания невозможно обладать абсолютной истиной, нельзя быть идеальным и совершенным (кстати это касается и Бога и вашей Троицы). Идеальное состояние - это состояние небытия, это Все и Ничто одновременно. В этом смысле нерожденные люди, это ангелы, они еще ничего не знают, иносказательно они в раю. Если рассматривать Бога как Абсолютную истину, как Все и Ничто в мире, то это понятно. Но тога Бог это тот же Сатана, они едины как инь и ян. Мы понимаем Сатану как законы природы и вселенной, законы естества, как материи так и духа, а не как персонажа игры Diablo, или рогатого козла с клыками. В процессе существования и познания, человек может вечной стремиться к абсолюту, так никогда его не достигая, это дорога без конца, это его величие и свобода и страдание. Да он становиться сильнее, но никогда не совершенен и идеален. К.Г. Юнг по этому поводу шутил, говоря "Всегда стремитесь к совершенству, но никогда не будьте совершенными". Для тебя могу сказать, что правду я свою нашел, это мое мировоззрение, моя субъективная истина. Не будучи субъективным, человек бы не имел ценности в познании и жизни, это состояние равносильно несуществованию вообще. Каков смысл жить, если я не существую, меня нет?
Совет будь уверенней в себе, это правда. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
 |
324.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Всё то что пишешь, мне очень знакомо. Мне кажется сейчас и ленивый с удовольствием лезет почитать про сатанизм...но почему - то, нынешняя моя позиция, что - то типо "латентного атеиста" вполне меня устраивает...просто я не отрицаю, что нет Бога и др., просто я по поводу религии и другого давно не напрягался, хотя понимаю, что от этого много зависит...может посоветуешь что - нибудь почитать , пиши в личку... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Деструктор Эго
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | | может посоветуешь что - нибудь почитать , пиши в личку... |
Неважно что читать, главное что ты при это понимаешь и познаешь. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1291 |
  голосов: 21
612.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: | Если бы мы не верили, то сомневались бы в возможности абсолютного познания...
Другое дело религия. Это вещь даже противоречит вере...
Чем совершенней наше знание, тем совершенней наша вера…
Неужели не ясно, что Библия и Новый Завет являются источниками гомосексуализма…
Свобода, это не отказ от чего либо, а возможность выбирать и творить…
Либо отказ от выбора и познания, либо выбрать свободу воли и творчества (то есть пустоту)…
Не будучи субъективным, человек бы не имел ценности в познании и жизни…
Каков смысл жить, если я не существую, меня нет?.. |
Ну что, будем лечить или пусть живет? Товарисчи дохтора, слово за вами...  |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
 |
324.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если честно, я сам удивляюсь, что многие в моем возрасте уже кричат о своём мировоззрение и т.п., рассуждают так серьёзно как сказать "о вечном"...мне кажется надо быть чуть - чуть попроще...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 939 |
  голосов: 7
253.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Деструктор Эго,
прав нах.., однозначно прав, только в топку и тебя с твоим сатаной. с Богом договоров не подписывал, и с Дьяволом не собираюсь. Я сам себе бог и дьявол, я сам себе в ухо шепчу
пс. доктор в студии однозначно нужен
| Цитата: |
Хватить бредить! Неужели не ясно что Библия и в особенности Новый Завет являються сами источниками гомосексуализма
|
спасибо, просвятил.
Думаете с чем ассоциируються его милые ангелочки???? Белокурые щечки и голубые глазки.
|
а откуда ты знаешь, а? засматриваешься, бесёночек?))))
Но сложный, медленный, но верный путь, итди прямо не сгибая спины
|
верной дорогой идете, товарисчи, каждому долб@#бу по своему трудному пути
ну так там и встретимся, не переживай |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |