| Будьте бдительны, товарисчи! |  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1903 |
  голосов: 8
545.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Пришло тут письмецо, где юзер жалуется на бан и просит восстановить аккаунт. Блокировка, собственно, последовала после того, как сей персонаж напросился в группу "Молодежь", а я дал ему доступ. Небольшой просмотр его постов в дальнейшем показал, что персонажу вовсе не 18 лет, как было указано в профайле, а 35.
Очевидно, что администрация форума не может точно определить возраст пользователя, и различного рода увертки возможны. Без сомнений. Но также прошу принять во внимание, что сбор некоторых данных о подозрительном никнейме может быть проведен по жалобе кого-либо из пользователей, либо попросту выборочно.
Предупреждаю: и в дальнейшем, в случае выявления фактов о предоставлении заведомо неверной информации с целью получения доступа к закрытым разделам сайта, немедленно будет следовать бан либо удаление учетной записи. Оправдания "я не знал", "я не хотел" и пр. приниматься не будут. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук, Ну а как ты практически можешь проверить что чел который зарегился на форуме, указал свой реальный возраст? Практически это возможно только в одном случае, если будут "липовые" аккаунты, где под видом малолеток будут сидеть модеры и злобно модерить пидофилов. К стати так во всем мире делается, но я думаю что это слишком затратный по времени способ вычеслять ху ис ху.... |
|
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А как тебе возрасты 96? а? ничего так, если юзер явно пишет с ошибками и посты как у 15 летнего?
То что некоторых молодых проверить не мешает это вполне очевидно.
но в тырнете вирт это обычное дело. Как будем поступать? |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4666 |
  голосов: 42
2348.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Проблема в том, что распознать это можно, но на это, действительно, уйдет много времени - дело в том, что чела, который поднимает себе возраст, распознать нетрудно, а вот наоборот - тяжеловато... Иногда по первому впечатлению кажется, что откровенный вирт, а потом смотришь, читаешь - и уже задумался - а вирт ли...
Честно говоря, не вижу каких-то вариантов решения сей проблемы... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Можно зарегить "подсадного зайца". "А ля мне 15 лет ищу дядю старше 25, или к примеру 40 для понимания жизни, и просто иппаться хочется". И потом просто банить всех кто зарегился на форуме под меньшим возрастом, и пишет в личку под настоящим возрастом. Причем банить без предупреждений, а то заиппемся "зайцев" лепить На своем сайте я так борюсь с "нигерийским спамом"  |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2348.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Но ведь могут писать и не в личку... Как правило, ответы на такие посты звучат следующим образом - "напиши мне. мыло такое-то." Сейчас просто пробежался по ветке знакомства - стандарт именно такой. |
|
А. Рас |
|
|
|
|
666
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 30.01.2007 |
| Сообщения: 18 |

19.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Введите доступ к закрытым разделам на основании количества постов и репутации. (Советую, как модератор огромного форума)
Фейк-юзер поленится писать 20 - 30 осмысленных постов в других разделах, а если и не поленится, то больше шансов его вычислить. |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2348.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Примерно так система и действует. |
|
А. Рас |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
да, в прикол читать на форуме разбор модераторов по вопросу работы сайта
 |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1399 |
   голосов: 5
271.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Иван писал(а): | да, в прикол читать на форуме разбор модераторов по вопросу работы сайта
 |
Это не разбор. Это предупреждение юзерам. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
Mar-Avreli Предупреждений : 4 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.12.2006 |
| Сообщения: 225 |
    голосов: 1
212.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я вообще слабо понимаю эти возрастные ограничения...
О чём таком серьёзном вы там собрались говорить? Тем, кому 17 лет полезут только в те темы, которые им интересны...
А ещё меньше верю в их эффективность: кому уж очень захочется почитать - залезут с другого аккаунта.
Другое дело - закрытьраздел для админов гей сайтов(сделать закрытым, и пускать по заявкам только, и с какой-либо проверкой по факту) .
Это, как мне кажется, действительно нужно. Знать всю кухню ТУ - пользователям не к чему... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mar-Avreli, Возрастные ограничения на молодежном форуме введены отчасти для ограничения оступа на этот ресурс дядек охочих до малолетних, и просто дать возможность этой возрастной группе общаться с такими же по возрасту....
| Цитата: |
Другое дело - закрытьраздел для админов гей сайтов(сделать закрытым, и пускать по заявкам только, и с какой-либо проверкой по факту) .
Это, как мне кажется, действительно нужно. Знать всю кухню ТУ - пользователям не к чему...
|
И что там такого секретного/запретного/интересного для людей "вне танка"? |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2348.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Попутно... "Действительно ТА" кухня для посетителей закрыта. |
|
А. Рас |
|
|
|
|
Doinc Предупреждений : 1 |
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 10.10.2007 |
| Сообщения: 190 |

175.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Правильно сделали, что ограничение ввели. Меня, например, дико бесит когда ко мне начинает клеиться 40-ка, а то и 50-тилетние мужики. А тут ХОП и нет их в этом разделе))) Правда мне самому до туда ещё посты надо подтянуть)))) |
|
|
|
|
|
alex1752 Предупреждений : 1 |
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 09.12.2007 |
| Сообщения: 17 |

9.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Doinc, Когда клеются - тоже не приятно ..... Я не буду называть чат , но он тематический... Там , когда общаешься в списке человек 20 16-17лет ... но когда принюхаешься - этого возраста раза в три меньше . Остальные 24+ .
Кстати , заметил , что в основном свой возраст занижают люди именно старше 24 лет
///оффтоп Mar-Avreli, кого я вижу ....))))) конец оффтопа/// |
|
|
|
|
|