Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Апр 2008 03:12 Ответить с цитатой
PoulGr
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рыбы
голосов: 14

1092.0 point

Знакомо.....
Знаешь, лучше провериться у врача, но вроде похоже как на инфекцию/вирусную/. Средство от конъюктивита не поможет, нужны антибиотики/капли, таблЭтки/, но сначало к врачу, чтобы точно быть уверенной ЧТО именно случилось......
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Апр 2008 00:46 Ответить с цитатой
Hephaistion
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак

281.0 point

Юрасик писал(а):
Не буду спрашивать ЖК или ЭЛТ, так как это не имеет значения.

А вот у меня глаза стали уставать намного меньше, когда купил ЖК. И прошло ощущение сухости и песка в глазах (раньше часто было по утрам после ночей, проведённых за компом). Хотя на ЭЛТ стояла частота 100 Гц.
Вообще кинескопы вредны не только для глаз. Помню ещё в школе, на физике, мы провели небольшой эксперимент: поднесли счётчик Гейгера к ЭЛТ монитору и обнаружили, что от него исходит слабое радиоактивное излучение.
Хотя цветопередача у кинескопов всё-таки лучше, чем у среднестатистических ЖК...

Насколько я знаю, лампы дневного света (так любимые мной) вредны для зрения. Во-первых, они излучают большое количество ультрафиолета, а во-вторых, будучи включенными в обычную схему (с дросселем и стартёром), они мерцают с частотой 100 Гц. Поэтому (особенно для освещения рабочего места) лучше использовать старые добрые лампы накаливания, они дают самый естественный свет, и никакого вредного мерцания и ультрафиолета. Ну или галогеновые, тоже ничего. А если всё-таки хотите поставить лампу дневного света, то лучше приобретать светильник с электронным балластом. Отличить его от обычного, дроссельного, очень просто: он компактный, лёгкий, лампа включается почти мгновенно. И самое главное- частота мерцания лампы намного выше. Кстати, энергосберегающие лампы тоже к ним относятся (у них балласт прямо в цоколе смонтирован).

Кстати, я нашёл неплохой способ, позволяющий определить, мерцает ли источник света (монитор, лампа и т.д.).
-Желательно выключить все другие источники света (или они должны быть очень тусклыми).
-В области, освещённой прямыми лучами исследуемого источника, должен быть какой-нибудь тёмный фон. Это может быть, например, тёмное напольное покрытие или тень, отбрасываемая на пол письменным столом.
-Берём небольшой светлый или блестящий предмет (белую линейку, ручку, отвёртку...). Можно в крайнем случае ладонью воспользоваться.
-Быстро размахиваем вправо-влево этим предметом на тёмном фоне так, чтобы на предмет падали прямые лучи источника.
-Если наблюдаемая при этом траектория сплошная, то источник не мерцает (или мерцает с большой частотой). Если же траектория прерывистая, то источник мерцает. Причём приближённо можно оценить, насколько сильно.

СообщениеДобавлено: Сб, 19 Апр 2008 21:08 Ответить с цитатой
ES
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 5

1034.0 point

PoulGr, спасибо Smile
В понедельник пойду к врачу. 6 дней подряд такая жесть с глазами - это перебор. У меня теперь глаза и волосы практически одного цвета crazy На работе вчера спросили, не нахожусь ли я под воздействием каких-то наркотических веществ. Потому что плюс к красноте и болезни у глаз очень расширены зрачки Shocked

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мая 2008 00:49 Ответить с цитатой
Вунни пих
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Водолей
Репутация: 7.1Репутация: 7.1Репутация: 7.1Репутация: 7.1Репутация: 7.1Репутация: 7.1Репутация: 7.1

206.0 point

У меня бабушки носятся целыми днями со своими "очками с дырочками из рекламы" - нахваливают biggrin ... - наверное и правда помогают Confused Ну это такие очочки у которых вся поверхность как сито, типа глаза тренируются

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Мая 2008 01:11 Ответить с цитатой
dimiterleks
Временно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец

Репутация: 6.4Репутация: 6.4Репутация: 6.4Репутация: 6.4Репутация: 6.4Репутация: 6.4
голосов: 1

233.0 point

Не знаю crazy . У меня с первого класса школы зрение падало, сейчас -4,5, плюс астигматизм. В линзах хожу. Потратили родители в 90е ещё годы хорошие деньги, чтобы сынке привезти из Ставрополя эти Laser Vision с дырками. Всё точно по инструкции делали, врачей достали. Но только снимаешь эту прелесть - и всё сразу мутное, как и было. Динамики за 3 года НЕТ! cry2
Перенёс склеропластику по Фёдорову.

Профилактика зрения 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML