| Профилактика зрения |  |
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1297 |
  голосов: 21
617.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В последнее время мои глаза стали сильно уставать. Я сижу за компом по 12-14 часов в сутки. Мне порекомендовали купить в оптике «нулевки» со спец. защитным покрытием против облучения. Купил. Отвалил 3500. Помогло. Но меня интересует вот что. Какие на сегодняшний день существуют наиболее простые, доступные и эффективные методики для профилактики зрения? Каких бы вы порекомендовали специалистов в этой области? |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| дорогой, может все таки профилактика заболеваний, а не зрения? ))) |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1297 |
  голосов: 21
617.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Прошу прощения за неточность в формулировке. Задам вопрос по-другому. Существуют ли эффективные упражнения для укрепления зрения? И можно ли с помощью специальных упражнений остановить падение зрения? Поделитесь ссылками. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не знаю насколько это действенно, но я делаю иногда так: не очень разбираюсь в частях тела поэтому как получиться
Короче там, где у нормальных людей начинается рост бровей, есть маленькие впадинки чтоли, вот на них с сильным надавливанием я и воздействую груговыми движениями. Очень расслабляет глаза, хотя они непосредственно и не трогаются. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Judge
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 353 |
     голосов: 1
31.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Упражнениями и огранизацией режима работы с объектами, требующими большого зрительного напряжения (не только с компом, но и с мелкими деталями, движущимися и светящимися объектами) вполне можно предупредить ухудшение зрения. Лечитиь патологию уже имеющуюся - это нет, а недопустить ее развития - вполне. Но, в любом случае, эти упражнения должны проводиться постоянно, регулярно и достаточно длительное время, так же это потребует значительного ограничения зрительных нагрузок....в этом случае можно ожидать эффекта, в противном случае - зря потраченное время...
Ссылок на эти упражнения пока не искал, если найду - скину...Но в любом случае, как и всегда, впрочем, необходимо проконсультироватся со специалистом - в данном случае - офтальмологом. Слава богу в СПБ с этим проблм нет: Клиника Святослава Федорова - оченнооо даже.... |
|
_________________ пройдет и это ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ссылку лень искать. Цитата из... собственной статьи, ага.
"Для нормального функционирования глаз необходимо выполнять правила гигиены зрения, направленные на то, чтобы глаз не перенапрягался, регулярно отдыхал. Каковы эти правила? Во-первых, комфортное рабочее место. Оно должно быть достаточно освещено, свет должен быть равномерно распределен по всей площади рабочего пространства, лучи света не должны попадать прямо в глаза. Во-вторых, очень вредно держать книгу или предмет, с которым мы работаем, на расстоянии ближе 30 см от глаз. Когда мы рассматриваем предметы на близком расстоянии, мышечный аппарат глаза напрягается, возникает быстрое утомление и ухудшение зрительного восприятия. Устанавливать книгу лучше не в горизонтальном, а в наклонном положении под углом в 45 градусов. Далее, при просмотре телепередач нужно садиться от экрана на таком расстоянии, чтобы ваши глаза не напрягались, но не ближе 2-2,5 метра от экрана. Держать голову нужно прямо, без наклона вперед. Периодически необходимо на несколько секунд закрывать веки, чтобы дать мышцам глаз отдохнуть и расслабиться. Во время работы за компьютером следует располагаться на расстоянии вытянутой руки от экрана. Монитор должен быть установлен так, чтобы, подняв глаза от экрана, можно было бы увидеть самый отдаленный предмет в комнате. После каждых 40-45 минут работы необходима пауза. Очень полезно моргание - это естественный способ смазки и очищение поверхности глаза. Кроме того, необходимо избегать чтения в движущемся транспорте, так как книга из-за постоянных толчков то приближается, то удаляется от глаз, то отклоняется в сторону. По той же причине не следует читать лежа. И последнее, каждый, кто собирается провести длительное время на солнце, должен надеть солнцезащитные очки, поскольку глаза тоже могут получить солнечный ожог.
И все же, даже при выполнении вышеперечисленных правил, нашим глазам бывают необходимы отдых и разминка. Существует специальная гимнастика для глаз, которая наиболее ощутимую пользу приносит молодым людям. Желательно выполнять «глазной» комплекс упражнений и тем, кто работает за компьютером, и тем, чьи глаза склонны к переутомлению. В данный комплекс входят движения глазами в вертикальном и горизонтальном направлениях, по диагонали, а также круговые движения. Каждое упражнение следует повторять не менее 6 раз в каждом направлении. Затем – частые моргания и сведение глаз к носу. Кроме того, очень полезна работа глазами на расстояние. Для этого необходимо попеременно смотреть то вдаль, мимо какой-нибудь точки рамы окна, то на эту точку." |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Юрасик
|
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 363 |
     голосов: 1
28.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Как я понял, твоя основная причина утомляемости глаз - монитор. Не буду спрашивать ЖК или ЭЛТ, так как это не имеет значения. Я сижу за ЭЛТ с 1998. контраст 80, яркость 20. 85 Гц. Одна лампочка 40 Ватт под потолком за мной. Могу сидеть очень долго. Глаза не уставали никогда, только от чтения, но потом я стал переключать температуру цвета на 6500 и теперь не устаю. Со зрением все в порядке. Создайте подходящее освещение, и настройте монитор. Вроде все. PS - гимнастика для глаз штука хорошая, я ей пользуюсь когда спать хочеться, а нельзя.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Кракозябр
|
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2006 |
| Сообщения: 490 |
   голосов: 3
308.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
C++ есть книженция: Мирзакирим Норбеков "Опыт дурака или ключ к прозрению" выдержка: " Убедительная просьба людям, с обрезанным чувством юмора, кастрированным оптимизмом, гипертрофированной обидчивостью" ...........бла бла бла прочитай если не лень.
И вообще это у нас с тобой возрастное удачи. |
|
_________________ Homus homini, lupus est. |
|
|
|
 |
|  |
|
PoulGr
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.06.2005 |
| Сообщения: 2120 |
   голосов: 14
1092.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, Во первых выстави на своем мониторе максимально возможное кол во Гц./Обычно должно быть больше 100, но если этого нет то ставь на максисум 85 или 95/. Многие сажают зрение не зная того что их монитор работает на неоптимальных для глаз частотах.
Во вторых задай в поиковике что то типа "упражнения для глаз", есть специальная программа снимающая напряжение в процессе работы с компом.
В третьих держи свой монитор в чистоте, так как пыль сильно притягивается экраном и постоянно циркулирует между монитором и глазами, что провоцирует глазные инфекции.
Купи глазные капли для тех кто пользуется контактными линзами/я не знаю как они называютя в России/, они хорошо снимают глазную усталость, и просто "смазывают" глаза. /Люди которые долго работают за компом страдают от так называемого "эффекта сухих глаз"/.
И просто, используй морковку по ее прямому назначению, т.е кушай/извини за пошлость, больше не буду /. В моркови много витамиа А. Также просто принимай курс витаминов.
Не сиди за компом в темноте,- это тоже напрягает глаза.
Удачи. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 993 |
     голосов: 9
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Столкнулся я недавно с кое-чем неописуемо страШШным! Один человек у себя дома на компе каким-то чудом забыл установить дрова на видюху и так и сидел за компом несколько месяцев. Цветов было мало, частота - не больше 60 Гц (ЭЛТ) Жесть! Если бы ни я, то он так и продолжал бы этот садизм над своими глазами. |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2367 |
   голосов: 18
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
сорри, может не много не в тему, но не хочется создавать отдельный топ ради этого вопроса.
Кто-нибудь сталкивался с лазерной коррекцией зрения?
В какую клинику обращались? Насколько удачной была эта коррекция? Болезненный ли сам процесс? Есть ли какие-либо побочные эффекты?
Дело в том, что у меня с детства слабое зрение: -1,5. Говорят, что это не столь серьёзно, чтобы исправлять его путём лазерной коррекции. Туда обращаются люди с -13, -17, а тем у кого близорукость или дальнозоркость не столь значительна прописывают всякие там капли, упражнения, линзы и витамины. Но я не хочу капли и линзы, хочется уже раз и навсегда излечить этот недуг и посмотреть на мир стопроцентным зрением. Тем более, что двое моих знакомых обратились к этой процедуре (правда, у них было посерьёзней и до лазерной коррекции они не расставались с очками) и очень довольны результатом. Ещё говорят, что если человеку с плохим зрением хотя бы на 1 минуту дать возможность взглянуть на мир хорошим зрением, то он потом будет готов заплатить любые деньги и перенести любые операции лишь бы потом снова хорошо видеть.
Также говорят, что после лазерной коррекции зрение уже не ухудшается.
Что из этого правда, а что - мифы? Хочется узнать это от человека, который РЕАЛЬНО сталкивался с лазерной коррекцией зрения. В инете столько инфы, что пока разберёшься - состаришься.
Кстати, говорят, помимо лазерной, есть ещё какая-то коррекция. Более продвинутая. Кто-нибудь слышал о ней? |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 993 |
     голосов: 9
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, еще есть специальные очки, тренирующие глаза. С такими дырявыми диафрагмами вместо стекол. Всего полчаса в день ношения таких очков могут дать ощутимый результат. Попробуй.  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
savaric
|
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2006 |
| Сообщения: 352 |
   голосов: 8
179.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
а я вот недавно понял - как удобно иметь плохое зрение - столько всего можно не видеть!!! а еще столько можно домысливать!)))
как говорил барон Дельвиг "пока я не сделал ЭТОГО, все женщины казались мне ангелами, волшебными и воздушными созданиями... когда я сделал ЭТО - как я был разочарован..." Барон Дельвиг надел впервые очки)))))
я последнее время полюбил ходить по улицам без очков - зрение такое, что в столбы не врезаюсь, но мир уже без не нужных подробностей
особенно забавно улицы переходить - я вижу, горит зеленый или красный, но совершенно не различаю - они горят вдоль улицы или поперек)))), для меня это выглядит одинаково. поэтому обычно, когда я подхожу к перекрестку, там горят и красный и зеленый одновременно, и я волен выбирать какой мне понравиться!))) а еще когда исправно верчу головой, переходя улицу, я конечно вижу фары приближающихся машин - но совершенно не могу определить насколько они близко и с какой скоростью движутся)))) это так бодрит - и обостряет реакцию !!!)))) |
|
_________________ "безразличие на грани невинности" (с) MX2G |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ситуация симметрична. А фонари! ))) Какие яркие насчщенные пятна окружают тебя, когда ты идешь по вечерней улице... Одеваешь очки, и все очарование пропадает... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
ES
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 24.11.2007 |
| Сообщения: 1054 |
     голосов: 5
1034.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не знаю, куда еще написать. Эта тема немного подходит под мою ситуацию.
В общем, уже дня три мучаюсь с глазами. Да, за компом сидеть приходится много, по 3-12 часов, это зависит от дня. Но раньше подобного не случалось. Уже четвертый день глаза сильно чешутся (не веки, а хочется разодрать именно глазное яблоко), болят. Сейчас они ровно красные. Прямо жутко выглядит На коньюктивит не похоже, он у меня был пару раз в жизни. Средство против всех видов коньюктивита - "Окуметил" - совсем немного помогает и максимум на час. Веки и все вокруг глаз тоже покраснело, но не опухло. Я б не волновалась, но так долго это длится, что уже начинает мешать учебе и работе. Надо ли идти к врачу или можно помочь как-нибудь? |
|
_________________ Всё, что ES не убивает - потом об этом жалеет. |
|
|
| |