Вход  :: Регистрация :: На главную

Вы поддерживаете идею независимости «непризнанных республик»
Да
 66%  [ 8 ]
Нет
 16%  [ 2 ]
Затрудняюсь ответить
 16%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 12

Непризнанные республики: путь к независимости

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 04:10 Ответить с цитатой
С++
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Скорпион
голосов: 21

617.0 point

В ноябре в Южной Осетии состоится референдум, на котором будет решаться один-единственный вопрос, – быть этой маленькой республике независимой или нет. Европейский Союз уже высказался против референдума. Некоторые зарубежные организации и политики заявили, что итоги референдума не будут признаны. Я считаю, что у России должна быть жесткая позиция по этому вопросу, которая должна заключаться в том, чтобы не только поддержать референдум в Южной Осетии, но и признать независимость этой республики. Россия также должна поддержать Абхазию и Приднестровье на пути к независимости и интеграции с РФ.

Re: Непризнанные республики: путь к независимости

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Сен 2006 12:02 Ответить с цитатой
N...
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

121.0 point

С++ писал(а):
Некоторые зарубежные организации и политики заявили, что итоги референдума не будут признаны.

И тем не менее с народным волеизъявлением придется считаться.

Цитата:
Я считаю, что у России должна быть жесткая позиция по этому вопросу, которая должна заключаться в том, чтобы не только поддержать референдум в Южной Осетии, но и признать независимость этой республики.

В идеале - да, совершенно правильно.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Сен 2006 13:45 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

С одной стороны-да:надо поддержать братские народы и даже принять их в Федерацию.
Но с другой стороны-как?Ведь мы неоднократно подтверждали целостность Грузии и Молдавии.
С третьей стороны-а зачем вообще делать какие то политические шаги в этом направлении?Республики де-факто независимо,правящим там кланам все равно дружить,кроме как с Россией,не с кем.А Грузия с Молдавией чувствуют себя неуютно и решать эту проблему им все равно,кроме как с Россией,не с кем.
Налицо выгодная РФ ситуация политического тупика.Думаю,никаких серьезных изменений по результатам референдумов не произойдет.

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Сен 2006 23:08 Ответить с цитатой
N...

121.0 point

Sarmat писал(а):
Но с другой стороны-как?Ведь мы неоднократно подтверждали целостность Грузии и Молдавии.

Результаты референдума - великолепный повод отпереться от всех предыдущих заявлений. С железной аргументацией - демократическим путем выявленная воля народа, направленая на реализацию неотъемлемого права его на самоопределение. devil_2

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Сен 2006 11:35 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Эээ,батенька,эта палочка о двух концах.
Если признать законность референдума в АВТОНОМНЫХ республиках Грузии и административной единице Молдавии,то придется признавать право на самоопределение и субьектов РФ-той же Чечни или Калининграда,а может древней Новгородской земли-желающих то привалит,особенно после 2008 года.

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Сен 2006 23:38 Ответить с цитатой
N...

121.0 point

Sarmat писал(а):
то придется признавать право на самоопределение и субьектов РФ-той же Чечни или Калининграда,а может древней Новгородской земли-желающих то привалит,особенно после 2008 года.

Про 2008-й год гадать не станем, ок? А что касается самоопределения российских территорий, то и Калининград, и Чечня уже самоопределились. Они остаются в составе России, согласно уставу Калиниградской области и конституции Чеченской Республики. В общем-то, определились и Южная Осетия с Абхазией, где, кажется, около 95% жителей имеют российские гражданство и (соответственно) паспорта. Что же касается ПМР, то, напомню, эта республика была образована в 1991 году по законам еще СССР и себя как часть Молдавии никогда с тех пор не рассматривала. В отличие от той же Калининградской области или Чечни.

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Сен 2006 10:22 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Уважаемый N..,как Вы понимаете,внести соответствующие изменения в устав Калининградской области либо конституцию ЧР могут местные депутаты.Было бы повеление удельных князьков или общественные настроения.И что-то подобное мы наблюдали в эпоху ЕБН в той же Татарии и Башкирии.
Касательно паспортов..ну и что?Суверенные и признаные власти Грузии и Молдавии могут экстрадировать граждан РФ со своих территорий-вполне законно.Да и юридически:какого рожна граждане России проводят в Ю.Осетии референдумы,а тем паче участвуют в них?
ПМР же не признана,как государство,вообще никем.Его просто не существует.А вот Молдавия признана именно в границах быв.МССР,куда Приднестровье входит.
Ничего из этих демаршей не выйдет-нужен прецедент.Рассчитывали на Косово,но не произошло.

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Сен 2006 11:35 Ответить с цитатой
N...

121.0 point

Sarmat писал(а):
внести соответствующие изменения в устав Калининградской области либо конституцию ЧР могут местные депутаты.

Ну вот, пошли обычные юридические уловки. Мне малоинтересно, кто и как вносит измеения в конституции и уставы. Интересно другое - признание себя частью России произошло демократическим путем, т.е. через референдум. Воля проживающего на данной территории населения выявлена. Оно самоопределилось. Еще вопросы?

Цитата:
Касательно паспортов..ну и что?

А это тоже показатель того же самого - реализации права на самоопределение.

Цитата:
Суверенные и признаные власти Грузии и Молдавии могут экстрадировать граждан РФ со своих территорий-вполне законно.

Мне весьма любопытно будет на это посмотреть. Впрочем, Молдавия, напомню, уже пыталась. В 1992-м году. Как известно, обломалась. Думаю, что воинственный пыл у кишиневских "румынов", как, впрочем, и их число с тех пор значительно поубавились.

Цитата:
Ничего из этих демаршей не выйдет-нужен прецедент.Рассчитывали на Косово,но не произошло.

А что мешает признать ПМР? Легко. И - не придерешься: народ так хочет.

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Сен 2006 12:56 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Какой то Вы,уважаемый N..,современный батька Махно.Или анархосиндикалист.
Обычные юридические уловки есть образ жизни современного общества.И этому обществу малоинтересны чаяния и надежды неких народов на краях Ойкумены-есть процедура и регламент и баста!
А насчет того,получится или не получится кого-либо экстрадировать..что сказать..если бы мне в 85 году сказали,что через 10 лет в Грозном вайнахи наших ребят будут батальонами класть,я бы в морду плюнул.
Не поймите меня превратно,лично я ярый сторонник собирания земель русских,к тому же мои родственники участвовали в Приднестровской войне и я прекрасно понимаю,что там румыны творили и будут творить,если вернутся.
Но это лишь благие пожелания..
Думаю,все останется по прежнему в этих республиках:неопределенность,страх войны,власть кланов и беззаконие.Но всех,кроме самих народов,это устраивает.

Re: Непризнанные республики: путь к независимости

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Сен 2006 08:37 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

голосов: 8

557.0 point

Независимость - это, конечно, хорошо, совершенно согласен. Не очень только понятно - нужно ли России принимать в свой состав эти республики? Собственно, зачем? Рассмотрим плюсы и минусы:

Из минусов - предоставляется возможность Западу в очередной раз "попинать" Россию, поскольку вскоре после признания независимости республики будут приняты в ее состав. Кроме того, придется выделить колоссальные средства на восстановление экономик этих республик.

Плюсов, если честно, особо не вижу. Стратегическое положение этих регионов? - кто мешает разместить там военные базы или даже войска? Русскоговорящее население? - пусть едут в Россию, у нас вроде как проблема с демографией. Что еще?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вс, 24 Сен 2006 17:17 Ответить с цитатой
N...

121.0 point

Sarmat писал(а):
Обычные юридические уловки есть образ жизни современного общества.

Право обычно лишь закрепляет свершившийся факт. А не наоборот. И именно это "есть образ жизни современного общества".

Цитата:
И этому обществу малоинтересны чаяния и надежды неких народов на краях Ойкумены-есть процедура и регламент и баста!

Ну да, ну да... Тайвань вот самоопределился без всяких процедур и регламента - и ничего, мир не рухнул.

Цитата:
Думаю,все останется по прежнему в этих республиках:неопределенность,страх войны,власть кланов и беззаконие.Но всех,кроме самих народов,это устраивает.

Поживем - увидим.

ЗЫ. Для интересу - в Приднестровье что, "власть кланов и беззаконие"? Однако...

СообщениеДобавлено: Пн, 25 Сен 2006 12:36 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Тайвань признан многими государствами,в т.ч. США.
В Приднестровье именно власть клана,причем одного-семьи г-на Смирнова.Металлургия,винзаводы,розничные сети,мобильная связь и сельхозугодья.
При этом Москва ему обещала статус-кво,а Молдавия нет.
В Южной Осетии экономика тоже под кланом Кокойты,к слову-самым крупным кланом.
В Абхазии ситуация иная,не возражаю.Идет закачка московских и краснодарских инвестиций.

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Сен 2006 15:01 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску

голосов: 21

617.0 point

Что и требовалось доказать. США практически заблокировали в Совбезе ООН резолюцию по ситуации в Грузии. Грузия на грани войны с Россией. Все можно было бы списать на неадекватность и недальновидность Саакашвили, если б не тот факт, что в ноябре в Южной Осетии должен состояться референдум. А тут еще и в НАТО пообещали взять. Я считаю, что если «осеннее обострение» грузинского президента зайдет слишком далеко, Россия должна принять адекватные меры – от жестких экономических санкций до ввода российских войск на территорию Грузии. С Саакашвили можно говорить исключительно на языке силы. Однако, Саакашвили всего лишь марионетка, которая исправно отрабатывает американские денюжки. Перед Россией стоит сверхзадача - не допустить американского присутствия на Кавказе и не позволить Грузии вступить в североатлантический блок.

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Сен 2006 21:31 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

голосов: 8

557.0 point

С++ писал(а):
С Саакашвили можно говорить исключительно на языке силы. Однако, Саакашвили всего лишь марионетка, которая исправно отрабатывает американские денюжки.

У мя почему-то возникает сильное ощущение, что Штаты дают указание Срааку, чтобы развязать войну между Россией и Грузией. После начала войны на Россию можно будет давить со страшной силой...

Имхо, войны нужно в любом случае избегать! А вот разбомбить здание министерства обороны Грузии или грохнуть Сраака в крайнем случае, думаю, можно...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Сен 2006 22:36 Ответить с цитатой
С++
Свой (своя) в доску