Вход  :: Регистрация :: На главную
Начать новую тему   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Родители-родителями. А как быть с братом?

СообщениеДобавлено: Вт, 5 Сен 2006 17:18 Ответить с цитатой
Лист
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Близнецы
голосов: 9

182.0 point

Ветка называется "Родителям". У меня тема не про них, но такая, что я решил, что место ей именно тут.
С родителями у меня все оки. Вроде бы...
Но ближе, как говорится, к телу devil_2
Почти полтора года назад я совершил coming out в кругу семьи. Всеобщий шок и все стандартные реакции наблюдались. Со временем все устаканилось. По крайней мере я так думал до недавнего времени. А вот недавно мне брат высказал, мол устал он терпеть. Оказывается все это время его лояльоне ко мне отношение держится в первую очередь не на понимании (хотя бы частичном), а именно на терпимости. Другими словами, он считает меня неполноценным человеком, его раздражает все, что касается гомосексуализма. Но ОН ОЧЕНЬ ТЕРПИМ!!! Настолько, что я даже искренне верил, что я его не напрягаю своей гомосексуальностью. С последней я расставаться не намерен, да и не смог бы даже при желании. Но и брата напрягать не хочется. Что делать? Выход - объяснить ему что все это совсем не так страшно, как ему кажется. Объяснить так, чтобы он понял. И вот здесь у меня ступор! СОздается впечатление, что его позиция - ногами и руками биться за идею неравноправия геев и гетеро. И страдает от этого в первую очередь он сам. Если у кого-то имеется опыт разруливания подобных ситуаций, поделитесь, плиз!

Последний раз редактировалось: Лист (Чт, 21 Сен 2006 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)

СообщениеДобавлено: Вт, 5 Сен 2006 18:51 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

голосов: 24

2295.0 point

Лист, Вопросов больше, чем ответов. Confused
Что конкретно твой брат (или братик) устал терпеть?
Это именно он не может смириться со всем, что связано с номосексуализмом, или скорее поддается влиянию господствующих мнений в обществе?

Мыслишь правильно, надо объяснять.
Если любит то примет таким, какой ты есть. beer

СообщениеДобавлено: Ср, 6 Сен 2006 09:29 Ответить с цитатой
Лист

182.0 point

Mirro, так потому и создал тему, что вопросов больше, чем ответов. closedeyes
Конкретно? Наверно, осознание того, что его брат - гей. Но точно не знаю. Он хоть и младше меня, но он брат, а не братик. Он очень умный, но многие свои мысли предпочитает держать при себе. Так что я сам не знаю точно, что именно он устал терпеть. В одном я однако уверен: это его личная неприязнь. Общественное мнение тут ни при чем. Он очень трудно внушаем. Он живет на своей волне. Он сам себе голова. Так что я могу ему все досканально объяснить, а он просто не согласится. cry2
А еще он меня не любит. А принимать что-то чуждое в человеке, которого ты не любишь... не примет он! cry2
В общем то я его тоже не люблю. Так что я не особо страдаю от этого конфликта. Но все же хотелось бы его разрешить. Confused

СообщениеДобавлено: Ср, 6 Сен 2006 23:51 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2295.0 point

Лист, не любит? Надеюсь хотя бы не ненавидит..
Можно не любить своих родственничков, но все равно горло за них перегрызть... wub

Я тут задумался, а можно ли списать такое отношение на его возраст? Может он еще формирует жизненные позиции и прочее, может просто нужно, чтобы прошло время? Возможно, некоторые вещи придут с возрастом... Confused

СообщениеДобавлено: Чт, 7 Сен 2006 09:27 Ответить с цитатой
Лист

182.0 point

Не ненавидит. Чтобы он кому то из-за меня "горло перегрыз"... ну не знаю, все, конечно, может быть, но такая необходимость вряд ли возникнет. Я ведь сам уже большой мальчик. Сам за себя могу постоять. kar
Ему 18. Конечно, с возрастом его отношение может измениться в лучшую сторону. Но мне бы хотелось ускорить эти собственным влиянием. Но я не знаю, как! idontno

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Сен 2006 23:37 Ответить с цитатой
Страха нет!
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Рак

1.0 point

мда...ситуэйшн.... если уж человек вдолбил себе что-то,то оччень сложно отстаивать свое мнение....остается только одно-верить,что он все-таки поймет...

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Сен 2006 11:04 Ответить с цитатой
самсон
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Телец

1.0 point

брат поймет,всё хорошо будет...ему время нужно
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Сен 2006 11:06 Ответить с цитатой
самсон
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Телец

1.0 point

а кстати.говорить о том что он не любит и ты не любишь-фигня...все равно родственники...одна кровь...всю жизнь вместе...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Сен 2006 18:53 Ответить с цитатой
Деонис
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Скорпион
голосов: 1

238.0 point

кровь кровью, но люди-то, видимо, разные, и потом, что значит всю жизнь вместе, разбегуться кто куда, когда покинут отчий дом, должно произойти что-то, что сблизит их, как правило, это стрессовая для обоих ситуация

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Сен 2006 01:38 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2295.0 point

Деонис, очень продуктивно, давайте придумаем стрессовую ситуацию Cool

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Сен 2006 07:17 Ответить с цитатой
Toha

По зодиаку: Козерог

голосов: 3

37.0 point

Надо,наверно,чтоб с ним на эту тему поговорила,скажем,мама...Матерям все больше доверяют-то...моей сестре было сказано именно так,я в этом не участвовал...хотя,тут было все проще.По роду своей деятельности моя сестричка с кем только не сталкивается...Геи в ее представлении-нормально...Насчет стрессовых ситуаций...вот вам делать нечего...В жизни и так всякой пакости хватает,чтоб что-то еще и выдумывать...В любом случае-что случись-полетит к Вам,дорогой Лист,что только пыль столбом поднимется,и не вспомнит,на кого Вас тянет-на парней или девок...Кстати,чтоб переварить эту новость,некоторым требуется время,и куда больше,чем прошло у Вас...надо просто подождать,ИМХО. Cool

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Сен 2006 12:49 Ответить с цитатой
Деонис
Конкретно прописался(-ась)

голосов: 1

238.0 point

не факт, что мнение матери авторитетно брату, тем более уже в таком возрасте, и я не говорил придумывать стрессовую ситуацию, таковые сами собой происходят, это как частный вариант

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Сен 2006 13:22 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2429.0 point

А мне понравилось предложение прогирать стрессовую ситуацию как стимулятор неких мифических братских чувств. Единственное, надо на всякий пожарный рассматривать ситуацию, в которой они возьмут и не проявятся! ))) Вот это и будет настоящий стресс.
Согласен с Деонисом, мнение матери совершенно не обязательно является авторитетным. Да и потом, уже сам факт того, что мать приняла эту информацию нормально, а брат, тем не менее, нет - заставляет усомниться в этом.
Собственно, у меня вопрос... Такой... Прямо скажем, странноватый. А нах вообще одобрение брата? Лист, как я понял, вы не особо дружны с ним, горячей братской любовью друг к другу не пылаете... И зачем тогда? В конце концов, можете бить меня палками, но в некое кровное единство я верю с трудом. Практика показывает, что родство достигается далеко не с родственниками. А необходимость "любить" брата закладывается в нас социумом. Стандартная наработка. Как правило, в тот момент, когда люди понимают, что они совершенно не обязаны испытывать любовь к брату, отношения улучшаются. ))) Я бы подзабил на мнение брата, тщательно это демонстрируя. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Сен 2006 10:34 Ответить с цитатой
Хвост

Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48

446.0 point

Элиот, не соглашусь... Насколько я понимаю, сосуществовать им приходится в одной квартире, поэтому "подзабить" и тщательно демонстрировать это вряд ли получится по совершенно элементарным причинам, к конфликту как таковому не имеющим отношения. Когда я жил еще с родителями и братом (старшим), то любой вопрос не мог быть решен мною единолично. Любые телефонные разговоры, события становились достоянием общественности. Понятное дело, никоим образом не демонстрировалось, что все "кое-что знают" devil_2 Меж тем все равно любое социальное сосуществование прежде всего - роли. Именно благодаря им на 50 квадратных метрах способны уживаться несколько взрослых полноценных особей. А роли не строятся на чем-то одном, это совокупность выработанных поведенческих реакций, в чем участвуют и рацио, и эго, и эмоции, и проч.
Лист, имхо, сОит немного отстраниться и подождать, что будет дальше. Советую не пользоваться свершившимся coming out с целью наконец-то вести себя как хочется. Наоборот, в этот период желательно "попритихнуть", не ведя слышных разговоров "на тему"... И понаблюдать.... Мне сложно судить, со временем у нас с братом сложилось почти полное взаимопонимание и никаких проблем с coming out не было, он мне здорово помог! В твоей же ситуации я бы понаблюдал "со стороны" пока...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Сен 2006 10:36 Ответить с цитатой
Хвост

Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48

446.0 point

Элиот, и еще... Для младшего рата очень часто мнение именно матери является авторитетным. Хотя, конечно, необходимо понимать, что все завист от того, кто является доминантой в семье.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ