|
Toha
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 18.03.2006 |
| Сообщения: 757 |
   голосов: 3
37.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Именно так...да и потом,Ваша уважаемая матушка сможет подыскать те слова при разговоре с братом,которых Вы так и не нашли...  |
|
_________________ Follow you,follow me |
|
|
|
|
gelado
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.09.2006 |
| Сообщения: 108 |

4.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
У меня с братом нормальные отношения,орн правда старше меня и не хлчет расставаться со своими гереронаклонностями,но после долгого разговора и уговора принял меня таким,какой я есть,хотя тож было непросто.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
| Зарегистрирован: 14.08.2006 |
| Сообщения: 993 |
     голосов: 9
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Деонис, не нужна мне никакая стрессовая ситуация. Эта проблема меня вообще не очень беспокоит. Просто она имеет место и все. Но я не говорил, что она на меня как-то там давит и т.п. Все нормуль.
Хвост, "попритихнуть" говоришь... думаю тут дело приоритетов. Дело в том, что это в большей степени проблема моего брата, чем моя проблема. Элиот, правильно заметил. Любить его я не обязан. Его одобрение мне не нужно. Это правда. Это одобрение нужно ему самому, а не мне. Ведь мне то не холодно и не жарко от того, что брат считает меня "неполноценным". Это он чувствует себя не в своей тарелке из-за того, что у него такой "неправильный" братец. Вот пусть он и чешется. Свою ориентацию я пытаться переделать ради его спокойствия даже не подумаю. Это действо было бы клинической тупостью. Все что я могу сделать и делаю время от времени - менее активно поднимаю темы, связанные с моей ориентацией. Зачем я их вообще поднимаю? Да потому, что для меня это естественно. И к тому ж он не всегда так уж негативно это воспринимает. В первом посте я говорил, что мне не хочется его напрягать. Это тоже верно. Но, ИМХО, не так уж сильно я его напрягаю. И не так уж сильно мне хочется это прекратить Полное прекращение этого уже меня станет напрягать. Меня лично! Вот в чем загагулина. А так как мы с братом друг друга не любим, то не всегда готовы напрягаться ради друг друга. Знаю, что это не есть гууд, но не так уж это плохо. И не такие мы уж с ним отчужденные друг от друга. Вот сейчас он болеет. У него постельный режим. И я за ним ухаживаю - чаек делаю, лекарства приношу и, главное - стараюсь не напрягать его никоим образом. Сейчас ему нужен покой.
Toha, мама сама еще не до конца уверовала, что моя ориентация - есть благо. Так что она ему объяснить ничего не сможет. Вообще всей моей семье было бы проще, если бы я был гетеро. Но это ничего не меняет. Нравится им это или нет, их сын/брат - гей.
Резюме: Меня в целом устраивают мои отношения с братом. |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Закрыть тему или еще поспрошаем? |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Если у кого-то есть РЕАЛЬНЫЕ наработки в решении схожих задач, то я с удовольствием выслушаю. Только речь идет о ценных советах, а не о всяком флуде или простом обмусоливании ситуации по сто раз. Посмотрите описание темы: "Поиск методов лечения непонимания и неприятия".  |
|
_________________ Опыт - это то, что мы получаем, когда мы не получаем того, чего хотим. |
|
|
|
 |
|  |
|
Xanamir
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2006 |
| Сообщения: 6 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Лист, позвольте выразить свю точку зрения:
как я понял из всего что вы написали вы не очень то и силно лубите своегобрата, быть точнее пофигистически к нему относитесь.. однако тем не мения вы создали топик на форуме... могу предположить а точнее уверен на 99% что всетаки вы питаете к нему чуства(братские), возможно вы сами просто себе в них не хотите признатся. посиму советую сначала разобратся в себе
что касается брата то уверен что и он вас любит, уверенчто в своих кругах, где он общается, он никогда не говорил какой унего плохой брат....
просто для осознания требуется время... как много времени потребуется сказать очень сложно, потмоу, что для этого надо знать вас и вашего брата
особенно если вы не будете мазолить ему глаза, то времени для примерения возможно потребуется меньше
с уважением! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Toha
|
 |
| Зарегистрирован: 18.03.2006 |
| Сообщения: 757 |
   голосов: 3
37.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
"...особенно если вы не будете мазолить ему глаза, то времени для примерения возможно потребуется меньше..." хех,интересный скачок мысли...приезжайте в гости,уважаемый Лист!Вы прекрасный человек,да к тому же,матушке моей заочно нравитесь...  |
|
_________________ Follow you,follow me |
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Xanamir, у меня к нему есть братские чувства, но как бы так выразиться... мы очень далеки друг от друга и во многом пофигистически относимся друг к другу. Тема сия частично была создана для того, чтобы пословоблудствовать, так как, во-первых, есть у меня такой грешок - языком молоть, а во-вторых, как я и предполагал ничего революционно нового для себя я тут не услышал.
И все же поставил тут грустный смайл, ибо брат мне дорог, несмотря на все то, что лежит на поверхности. Только вот я не вижу в каком смысле я могу потерять его. Поэтому никаких усилий со своей стороны не прилагаю... почти никаких... стараюсь к нему относиться, как к брату, даже когда он ведет себя не по-братски. Это с одной стороны. С другой стороны - полный пофигизм... время от времени наплывает... все сложно.
Кста, мама меня тоже не принимает таким, просто терпит и идет на контакт в отличие от брата Недавно, разговаривал с ней на эти темы... чуть не разрыдался
Toha, приглашение воспринято. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Деонис
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 28.08.2006 |
| Сообщения: 474 |
    голосов: 1
238.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Да, трудно нам, особенно когда родственники постоянно рядом, а мне абсолютно без разницы последнее время, что там лопочут окружающие, главное в этой жизни - независимость и свобода, ради этого многим можно пожертвовать, в том числе и отношениями с близкими, я недавно задумался над присказкой "дуракам везёт", и сделал вывод, что это от их восприятия действительности, макимально упрощённого, для них всё что не делается, всё к лучшему, это не призыв стать дураком, если взять за основу стремление к независимости и в то же время мыслить проще, не накручивая себе лишнего, то далеко пойдёшь. ИМХО, конечно))) |
|
_________________ Ла-ла-ла.. |
|
|
|
 |
|  |
|
FUCKт
|
| Временно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 29.05.2005 |
| Сообщения: 147 |
      голосов: 1
43.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Та же бодяга была..узнал мой братец и напрягся..А я тож закручинился и думу стал думать,типа как бы разрулить эту ситуевину..Ну и че..
Думал я думал и сделал так как тут выше говорил Элиот-подзабил вообще..Пофиг мне стало напрягает это его,терпит он там что то или нет..Результат очевиден.Он сам проявил инициативу и теперь знаком с моим бф и напрягов от этого я что то не наблюдаю.
Хотя все индивидуально
Пы.Сы.Брат у меня старший |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Лист
|
 |
182.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не мой такую инициативу проявлять не станет хотя бы потому, что мой бф итак у меня дома часто бывает, знаком со всей моей семьей. И, я думаю, брат уже давно понял, что мой бф именно моим бф является, а не просто другом. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лист. На самом деле, мне кажется, что родню в большинстве случаев сильно напрягает не столько ориентация (ну если родня не оголтелые гомофобы, и не кидаются сразу с монтировкой на перевес на сына или брата), а скорее всего то, как отреагирует на это их окружение . Они в напряге могут быть, потому, что не знают, как реагировать если кто-то вдруг скажет например - Ээээ, да мы знаем, что ваш-то педик. Глупо хихикать и сказать - да он у нас вот такой придурок уродился, или кидаться на говорящего в ярости? Не все могут правильно и грамотно отстаивать свою позицию. Да и позиции у них зачастую никакой нет. Они не образованны в этом смысле. А соответственно можно как вариант - купить книжечку Кона и оставить на видном месте. Ну вобщем любую разъяснительную инфу. Сайты, статьи о причинах гомофобии, о том, что пугаться не нать и т.д. ) |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Котяра
|
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 778 |
   голосов: 16
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ситуация у меня похожая только не с братом а с сестрой. Брат как ни старанно вообще никак не отреагировал. Мож служба в армии скзалась А вот сестра до маразма доходила, даже в магазинах от меня шарахалась если я с кем то из знакомых сталкивался. По ее словам не хочет чтоб все видели что ее брат пид**с. Меня сначала это забавляло а потом бесить стало. Ругались долго. объяснить человеку если он ничего не хочет слушать сложно.
И мнение родителей иногда не помагает, а только все портит. Так как они то же толком ничего не могут объяснить о том чего не понимают.
Думаю, время самый простой путь решения. Мы с сестрой с детства на ножах были, время прошло, теперь против надоедливой родни дружим. И водой не разольешь.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| В этом что-то есть... Время, действительно, способно расставить все по местам. В том числе и приоритеты - с кем дружить, а с кем воевать. Не буду фарисействовать касательно "зова крови", но зачастую родных братьев-сестер много что связывает... А если нет, так и переживать по этому поводу не стоит... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
Котяра
|
 |
| Зарегистрирован: 22.10.2006 |
| Сообщения: 778 |
   голосов: 16
1426.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
мама сама еще не до конца уверовала, что моя ориентация - есть благо. Так что она ему объяснить ничего не сможет. Вообще всей моей семье было бы проще, если бы я был гетеро. Но это ничего не меняет. Нравится им это или нет, их сын/брат - гей.
|
Но небо, даже если тебе не нравится, что оно голубое, - один х@й, в розовое не перекрасишь. (с) |
|
|
|
|
|