| "Гомофобия и гомосексуалы в России" на радио " |  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Гомофобия и гомосексуалы в России
Елена Фанайлова
2.07.06
Елена Фанайлова: Свобода в клубе "ОГИ". Программа из цикла "Чужие". Гомофобия и гомосексуалы в России. За нашим столом доктор философских наук Игорь Семенович Кон, профессор, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук; Джинна Литинская, психолог, которая специализируется в сфере ксенофобии и изгойства; Алмат Малатов, писатель, автор книги "Двоичный код", в интернете выступает под псевдонимом Имморалист, Алмат - врач по образованию; Федор Марченко, студент-социолог, он учится в Государственном университете гуманитарных наук; Сергей Ильин, журналист и публицист; Дюка Бруни, управляющая клуба "Маяк", редактор серии "Ле Пти Фюте" в недавнем прошлом, и человек, который много лет прожил в Нью-Йорке.
Первый вопрос: считаете ли вы, что гомосексуалы являются чужими для большинства людей, живущих в современной России, для современного российского общества?
Игорь Кон: И да, и нет. Но главный вопрос у меня заключается в том: а кто является своим в сегодняшней России? У меня такое ощущение, что это страна, в которой все ненавидят друг друга, и никто никому не доверяет. Поэтому если бы мне указали, кто тут свой, то дальше можно было бы рассуждать.
Если кому интересна беседа, читать по ссылке.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/07/02/20060702120053073.html |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
радио-анонс
24 июня 2007 г. в рамках программы «Кухня Андрея Черкизова» и проекта «Одна семья времен Владимира Путина-2 (ОСВВП2)» на радиостанции «Эхо Москвы» состоялся разговор ведущих (Андрей Норкин и Юлия Норкина) с одной гей-парой. Проект повествует о том, как обычные люди жили во время президентства В. Путина. Радиослушатели рассказывают, что произошло хорошего и плохого конкретно для их семьи за последние 7 лет.
Одна гей-семья времен Путина (АУДИО)
Аудио-запись программы "Эхо Москвы" "Одна семья времен Путина". На этот раз беседа была с Данилой и Максимом Кадетовами (имена и фамилия не настоящие).
Один мой друг заметил, что фраза "мы исключение из правил - мы вместе уже пять лет" совершенно неправдива, так как таких мужчин (вероятно, и женщин) на самом деле много, кроме того, присутствовала и небольшая "распальцовка", когда речь зашла о знакомых из высших эшелонов власти.
Другой мой друг отметил, что все же в парнях присутствует внутренняя гомофобия, а "ведущие даже более толерантны, чем герои". "Будьте сами смелы в своих высказываниях" - сказала ведущая, с чем мой друг полностью согласился.
Но и я, и мои вышеуказанные друзья сходимся во мнении, что передача классная и адекватная, а на мой взгляд, парни, которым всего-то по 25 лет (надеюсь, что это правда), изъясняются очень даже правильно и логично. И главное, прошу заметить, без всяких истерик (не будем показывать пальцем на того, кто без истерик в стиле ЛДПР и малопонятных лозунгов разговаривать не умеет).
аудио-файл
источник информации http://community.livejournal.com/ru_antidogma/72464.html
на офсайте стенограмму выложат позже |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Другое радио:
Гей-активист выступил в эфире радио “Сити-FM” против клерикальных гомофобов
«это не права человека!»
22 июня в ток-шоу Александра Любимова на радио «Сити-FM» встретились гей-активист Николай Баев и представительница «Георгиевцев» Диана Романовская. Передача была посвящена проведению акций движения «Георгиевцы!» в Ильинском сквере.
Подытоживая своё шоу, А. Любимов сказал:
«Это не права человека, это права сексуальной жизни, не имеющей отношения к гражданской жизни, никто не может мне доказать, что права гомосексуалистов нарушаются, более того, я расскажу историю напоследок, в моей телекомпании была группа гомосексуалов, которых я уволил, они потом ходили по всему «Останкино» и говорили, что я гомофоб. На самом деле всему «Останкино» хочу сообщить, что они просто деньги воровали».
полностью стенограммой здесь |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ура! На офсайте Эхо Москвы появилась стенограмма часовой записи
Семья Кадетовых
Ю.НОРКИНА: 21 час 6 минут московское время. Добрый вечер всем, кто нас слушает, знает и, возможно, хоть немножечко любит. «Семья времен Владимира Путина – 2» начинает свой эфир. В студии Юлия и Андрей Норкины, и сегодня у нас в гостях семья Кадетовых – Максим и Данила. Здравствуйте.
А.НОРКИН: Добрый вечер. Я еще раз напомню, что это «Кухня Андрея Черкизова», теперь на этой «Кухне» встречаются семьи, с семьей Норкиных встречается каждую неделю какая-то новая семья. Вот сегодня Кадетовы, Максим и Данила – прямо скажем, самые, наверное, ожидаемые гости.
Ю.НОРКИНА: Ожидаемая семья.
А.НОРКИН: Да. Телефон +7 985 970 4545 – пожалуйста, свои вопросы по смс и заявки на участие в программе. Ну, сразу скажу, почему самые ожидаемые. В самом начале, когда мы только начали с Юлей работу над этой программой, и в числе других заявок у нас пришла заявка от ребят… это семейная пара геев, поэтому мы получили огромное количество звонков – кто-то кричал «Ну когда же, когда же они уже придут в эфир», кто-то предавал нас анафеме всяческой, соответственно, вас тоже, заранее. Но я думаю, что на самом деле вам вряд ли к этому привыкать, да или нет?
ДАНИИЛ КАДЕТОВ: Абсолютно правильно.
А.НОРКИН: Хорошо, тогда давайте следующим образом мы сделаем. Сейчас мы очень коротко познакомимся с Кадетовыми поподробнее, буквально 30 секунд, и потом уже начнем разговор.
Ю.НОРКИНА: Да, будет досье....
далее тут |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
я таки прослушал аудиофайлами
молодцы мальчишки, главное создают приятное впечатление, голоса понравились
хотя им все-таки не помешает лучше разобраться, с какой целью проводят акции гей-активисты, чувствуется какая-то инетртность, мы люди подневольные, как сложится так и будет, надеемся и живем
ну каждый имеет право на свое мнение в принципе, уже за то, что пришли на радио, спасибо  |
|
|
|
|
 | Прошу помощи в обсуждении |  |
|
TriadSet
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2007 |
| Сообщения: 1 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| TriadSet, а какое отношение сие имеет к радио ?? |
|
|
|
|
|