| Гомофобия как "гражданский долг" |  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Во-первых, многие люди, к сожалению, предпочитают думать так, как принято, вместо того, чтобы думать своей головой. Поэтому устоявшиеся в обществе мнения и стереотипы восприятия очень живучи. Один из таких стереотипов - так называемая "ксенофобия": резко отрицательное отношение к тем, кто в чем-то непохож на большинство окружающих. "Непохожесть" может быть любая: от другой национальности до привычки слушать другую музыку и носить другую одежду. Ксенофобия очень удобна для не слишком умного человека: они, непохожие на меня, - плохие, - рассуждает он, - значит, я сам и такие, как я, - наоборот, хорошие.
И чем сложнее положение в обществе, чем труднее живется в нем людям, - тем благодатнее почва для ксенофобии: ведь так легко обвинить во всех бедах и всех проблемах какую-то одну категорию людей (неважно, даже какую) и уже не думать об истинных причинах. Геи - удобная мишень для ксенофобии (есть даже специальное слово "гомофобия", означающее ксенофобию, направленную на гомосексуалов). В осуждении голубых может найти себе оправдание (разумеется, не задумываясь, как это получается) тот, кто, например, все время меняет женщин или, ведя "примерную" семейную жизнь, пьет и бьет жену; своеобразным утешением может стать это осуждение для человека, у которого не сложилась личная жизнь.
Те, кому не нравятся события, происходящие в последние годы в нашем обществе, особенно люди старшего поколения, легко включают в число своих врагов, наряду с американцами, "капиталистами", и гомосексуалов, - возлагая на них ответственность за звучащую отовсюду непонятную для них музыку, несимпатичные им стиль одежды и манеру поведения молодежи... То, что объектом неприязни становятся при этом именно геи, не так уж и важно, - на их месте могли бы оказаться представители какой-либо другой категории населения (хотя, конечно, геям от этого ничуть не легче).
Во-вторых, гомофобия нередко является частью образа "настоящего мужчины", который выстраивают себе в качестве ориентира многие представители мужской части населения (основу этого образа извлекая, естественно, из общественного мнения). Социальный успех, истинно "мужской" род занятий, эмоциональная сдержанность и сила в общении, физическая сила, мужественная внешность, легкие победы над слабым полом, - все эти черты образа "настоящего мужчины" у геев отсутствуют (думают носители, чтоб не сказать - пленники, этого образа). Образ голубого, такой же односторонний и неполный, как и образ "настоящего мужчины", воплощает собой его противоположность; стремясь к одному, человек отталкивается от другого, и это отталкивание сплошь и рядом отливается в форму ненависти или презрения.
Дальше тут http://www.1gay.ru/megay2.shtml |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
leroi
|
| Заглядываю на огонек |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.12.2005 |
| Сообщения: 86 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Все эти фобии спускаются сверху.Хорошо известно,когда власти нужно было отставить РФ от Запада,началась пропаганда ксенофобии :антиамериканизм,антисемитизм.Власть неустраивает всё,что так или иначе связанны с Западом.Нужны "национальные"кадры.Гомики-космополиты,не вояки.Их надо убрать... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
гот Предупреждений : 3 |
| Русский народный гот |
 |
| Зарегистрирован: 02.08.2004 |
| Сообщения: 3694 |
  голосов: 7
1586.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
Социальный успех, истинно "мужской" род занятий, эмоциональная сдержанность и сила в общении, физическая сила, мужественная внешность, легкие победы над слабым полом,
| хех. ню=ню))))) покажите мне такого натураал, а? как правило, это всё сплошь нервные неудачники и надутые индюки.
а что касается противоположного этому образу образа гея - да, есть маненько(((( вот все эти прааатифффки и создают благодатную почву считать геев масиками-зайсиками! |
|
_________________ Я настолько готичен, что меня хотят все окрестные некрофилы... 0_+ |
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| leroi писал(а): | | Все эти фобии спускаются сверху.Хорошо известно,когда власти нужно было отставить РФ от Запада,началась пропаганда ксенофобии :антиамериканизм,антисемитизм.Власть неустраивает всё,что так или иначе связанны с Западом.Нужны "национальные"кадры.Гомики-космополиты,не вояки.Их надо убрать... |
Какой знаток российских реалий! =)) Ну, прямо Бзежинский в молодости
А в Европе антиамериканизм тоже спускается сверху? Судя по данным недавних опросов, большинство европейцев основной угрозой мировой стабильности видят вовсе не Иран, а США!
Ладно, рассмотрим на собственном примере. Мне не нужно "спускать" какие-либо фобии "сверху", мне достаточно почитать тот же иносми.ру, чтобы понять, что к чему. Простейший пример, касающийся США: после конфуза, связанного с отсутствием в Ираке ОМУ, Штаты по логике вещей должны были тотчас свалить из оккупированной страны и более лет 20-30 не вылезать за пределы своего континента, продолжая заниматься убийствами неугодных им президентов и свержением правительств в Латинской и Южной Америке. Что же мы видим на самом деле? Из Ирака они уходить не собираются, более того - угрожают еще одной стране - Ирану!
Впрочем, тут нужно произвести сверку понятий. В России, как и в Европе, антиамериканизм подразумевает нелюбовь к США как к стране в лице ее правительства и президента. В отличие от мусульманских стран, где ненавидят и американцев как народ в том числе.
А по поводу антисемитизма... Тут претензии скорее нужно предъявлять таким "демократическим" странам как Польша, Украина и откровенно фашистским (во всяком случае - на уровне их правительств и парламентов) странам Балтии. Только все в Европе молчат почему-то...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
leroi
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
В Европе,во Франции действуют законы запрета на гомофобию,расизм.Любой гей может обратиться в организацию SOS гомофобия или прямо в суд.Не только агрессия,но и высказывания депутатов приследуются.Последний раз депутату,заявимшему,что педики-психически больные,присудили штраф.
За отказ от сдачи квартиры педику,например,можно подать в суд и получить компенсацию.
Антиамериканизм-только в политике.Никто американцев не убивает на улицах и не жгут их церкви.Никто не запрещает их журналы.Свобродно можно смотреть их ТВ.У меня,например,2 канала от них.
На счёт польской демократии.Польша пока продемонстрировала только гомофбию.За это на неё уже заведено дело в Евросуде.В остальном-Польша не приследует политпротивников и не осуществляет тотальный контроль СМИ и инета,как Кремль.
PS Ваши ссылки на "Иносми.ру"смешны.Они,как минимум,уже 2 года под контролем.Перероверял неоднакратно их тексты.Публикуют,например,половину статьи из французских газет,замалчивая самое острое.А уж вашим опросам на русском,так вообще никакого доверия. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 12.02.2005 |
| Сообщения: 495 |
  голосов: 3
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| leroi писал(а): | | За отказ от сдачи квартиры педику,например,можно подать в суд и получить компенсацию. |
Ну и страна, мля... Никакой свободы. Где же принцип невмешательства государства в частные дела? Где уважение частной собственности? Моя квартира, кому хочу, тому и сдаю. А кому не хочу, тому не сдаю. Не так ли, уважаемый?
| Цитата: | | Антиамериканизм-только в политике.Никто американцев не убивает на улицах и не жгут их церкви.Никто не запрещает их журналы.Свобродно можно смотреть их ТВ. |
Какие интересные вещи Вы рассказываете... В России на улицах убивают американцев, жгут их церкви, запрещают американские журналы? Чук, признайся, это, наверное, в Москве. Ходишь-ходишь, а вокруг валяются трупы граждан США, пылают протестантские молитвенные дома...
| Цитата: | | У меня,например,2 канала от них. |
Вы не поверите, но у меня, в моей глухой провинции, тоже 2 американских канала...  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
leroi
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | leroi писал(а): | | За отказ от сдачи квартиры педику,например,можно подать в суд и получить компенсацию. |
Ну и страна, мля... Никакой свободы. Где же принцип невмешательства государства в частные дела? Где уважение частной собственности? Моя квартира, кому хочу, тому и сдаю. А кому не хочу, тому не сдаю. Не так ли, уважаемый?
| Цитата: | | Антиамериканизм-только в политике.Никто американцев не убивает на улицах и не жгут их церкви.Никто не запрещает их журналы.Свобродно можно смотреть их ТВ. |
Какие интересные вещи Вы рассказываете... В России на улицах убивают американцев, жгут их церкви, запрещают американские журналы? Чук, признайся, это, наверное, в Москве. Ходишь-ходишь, а вокруг валяются трупы граждан США, пылают протестантские молитвенные дома...
| Цитата: | | У меня,например,2 канала от них. |
Вы не поверите, но у меня, в моей глухой провинции, тоже 2 американских канала...  |
Тема о гомофобии...
За последние 2 месяца было два нападения на гей-сообщество.Милиция избивала педиков дубинками,посажала в каталажки,западным журналистам тоже досталось.2 француза пострадали и подали дело в Евросуд о нападении на них в "свободной"Москве.
Церковь свободно осуществляет средневековую пропаганду против сексуальных меньшинств.И государству до лампочки.Официально церковь отделена от государства и не имеет права выступать с подобными выпадами против российских граждан.Раз выступает,значит государство не защищает своих же граждан,которым в Конституции обещает все свободы.Более того,государство посылает разгонять милицию НЕ разбушевавшихся фанатиков ="православных-фашистов,а педиков и журналистов.
А вы-N...-раз поддерживаете подобное,вы также гомофоб.
Гей форум на русском,почти единственный,и в руках гомофобов.
Это-нечто...
Есть замечательный сайт,посвящённый политике воспитания людей в европейском духе.Есть специальные учебники для школ.Почитайте!
http://eycb.coe.int/compass/ru/contents.html
После вам станет ясно,почему РФ нехотят признавать европейской и записывают в восточную демократию. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| leroi писал(а): | | За последние 2 месяца было два нападения на гей-сообщество.Милиция избивала педиков дубинками,посажала в каталажки,западным журналистам тоже досталось.2 француза пострадали и подали дело в Евросуд о нападении на них в "свободной"Москве. |
Это когда и где, интересно? Ах, это, видимо, т.н. "гей-парад"? Ну, в этом случае реакция милиции неудивительна...
| Цитата: | | Церковь свободно осуществляет средневековую пропаганду против сексуальных меньшинств.И государству до лампочки.Официально церковь отделена от государства и не имеет права выступать с подобными выпадами против российских граждан. |
Церковь прежде всего имеет право на свою точку зрения и право свободно ее выражать. Вы выступаете против этих прав? Вам кто-то мешает вести пропаганду против церкви? Пожалуйста, ведите. Покупайте (основывайте) газету, телеканал, радиоканал, формируйте журналистский коллектив, разрабатывайте программу вещания - и вперед.
| Цитата: | | Раз выступает,значит государство не защищает своих же граждан,которым в Конституции обещает все свободы. |
У Вас, сударь, что-то с логикой...
| Цитата: | | А вы-N...-раз поддерживаете подобное,вы также гомофоб. |
Мне, знаете, до подобного как-то пох, если честно. Ко мне в постель государство не лезет и трахаться с тем, с кем я пожелаю, как-то не мешает. А что касается страданий всяких "гей-парадистов", то мне лично на них плевать.
| Цитата: | | Есть замечательный сайт,посвящённый политике воспитания людей в европейском духе.Есть специальные учебники для школ.Почитайте! |
Почитал. Теперь почитайте Вы.
Всеобщая декларация прав человека. Статья 19.
"Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
http://eycb.coe.int/compass/ru/chapter_6/6_3.html
Сравните со своим высказыванием:
"Церковь свободно осуществляет средневековую пропаганду против сексуальных меньшинств...
церковь... не имеет права выступать с подобными выпадами..."
Это кто тут выступает не в "европейском духе", а?
| Цитата: | | После вам станет ясно,почему РФ нехотят признавать европейской и записывают в восточную демократию. |
Да, злобной зависти ехидна
Вас пожирает. Вам обидна
Величья нашего заря.
Вам солнца божьего не видно
За солнцем русского царя!
Но честь России невредима,
И вам, смеясь, внимает свет...
Так в дни воинственные Рима,
Во дни торжественных побед,
Когда триумфом шел Фабриций,
И раздавался по столице
Восторга благодарный клик,
Бежал за светлой колесницей
Один наемный клеветник.
М.Ю. Лермонтов. Клеветникам России |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Чук
|
| Злобный модер |
 |
| Зарегистрирован: 18.06.2004 |
| Сообщения: 1918 |
  голосов: 8
559.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| leroi писал(а): | | Антиамериканизм-только в политике.Никто американцев не убивает на улицах и не жгут их церкви.Никто не запрещает их журналы.Свобродно можно смотреть их ТВ.У меня,например,2 канала от них. |
Да, про американские каналы - это жесть )) Вы всерьез полагаете, что в России, как в совке в свое время, слушают втихаря "Радио Свобода"? У многих, и в провинции в том числе, есть кабельное с 50-60 каналами, среди которых минимум 20 - американские и европейские.
Кстати, вчера видел журнал Forbes в свободной продаже - безобразие, как же его не изъяли? Чего не заметил - так это сожженной католической церкви и горы трупов американских граждан около нее
| leroi писал(а): | | PS Ваши ссылки на "Иносми.ру"смешны.Они,как минимум,уже 2 года под контролем.Перероверял неоднакратно их тексты.Публикуют,например,половину статьи из французских газет,замалчивая самое острое.А уж вашим опросам на русском,так вообще никакого доверия. |
Если они замалчивают самое острое - мне даже страшно представить, что же пишут в европейской прессе про Россию! Про медведЕй, наверное, на улицах, про граненые стаканы вотки, за которую мальчики влегкую отдаются, да про злого дядьку-Пукина, посадившего невинного ангелочка (в прошлом, кстати, комсомольского функционера ) Мишу Ходорковского в тюрьму?
Кстати, во всех переводах есть ссылка на первоисточник - что-то я не замечал каких-либо отличий.
Что касается опросов - то они проводились в нескольких странах Европы, и вовсе не на русском
| leroi писал(а): | | За отказ от сдачи квартиры педику,например,можно подать в суд и получить компенсацию. |
Замечательно. А на этом форуме, например, за злоупотребление словом "педик" можно нарваться на бан.  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
leroi
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| N... писал(а): | | leroi писал(а): | | За последние 2 месяца было два нападения на гей-сообщество.Милиция избивала педиков дубинками,посажала в каталажки,западным журналистам тоже досталось.2 француза пострадали и подали дело в Евросуд о нападении на них в "свободной"Москве. |
Это когда и где, интересно? Ах, это, видимо, т.н. "гей-парад"? Ну, в этом случае реакция милиции неудивительна...
| Цитата: | | Церковь свободно осуществляет средневековую пропаганду против сексуальных меньшинств.И государству до лампочки.Официально церковь отделена от государства и не имеет права выступать с подобными выпадами против российских граждан. |
|
Церковь имеет право на свою дейятельность внутри своей територии,т.е.-в самом здании церкви.Поджигиние на интегризм,к ненависти ко всем "неверным"это пахнет фашизмом.
Государство в Конституции декларирует свободу разного рода.Раз РФ отменила закон о мужеложестве,значит она больше не рассатривает гомиков,как врагов.Следовательно,она обязана их защищать от наездов фашистов и интегристов.Если она этого не делает,она не правовое государство.Раз очень много сосредоточенно в руках президента,значит он персонально и ответственнен.
Теперь-существует такое юридическое понятие,как "позитивная дискриминация".Оно касается общества.Оно не всегда готово быть толерантным.Значи-правительство,президент и другие властные структуры должны брать на себя ответственность по приследованию нетоллерантности.В данном случае,государство должно вести на публику пропаганду равенства всех.В том числе и гомиков.Во всех демократических странах этому служит ТВ в первую очередь.В русских СМИ уже стало правилом выдавать информацию на уровне жёлтой прессу.Нельзя проявлять,например,гомофобию,но можно подать любую информацию о педиках на фасон извращения.Я понимаю,что русские привыкли к такого типа стилю.К тому же,он позволяет повышать процент продаж.Но тогда,государство должно себя просто продекларировать базаром и не проситься в союзы демократических стран.В конце концов,России никто не запрещает жить по своим собственным законам.Пусть РФ закроет свои границы,непускает своих граждан за границу,что б не просили убежище в первой попавшейя стране.Пусть не лезет на международную политическую арену.И т.д.КНДР,ведь,так существует,и никого это не е-т. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
leroi
|
| Заглядываю на огонек |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Чук писал(а): | | leroi писал(а): | | Антиамериканизм-только в политике.Никто американцев не убивает на улицах и не жгут их церкви.Никто не запрещает их журналы.Свобродно можно смотреть их ТВ.У меня,например,2 канала от них. |
Да, про американские каналы - это жесть )) Вы всерьез полагаете, что в России, как в совке в свое время, слушают втихаря "Радио Свобода"? У многих, и в провинции в том числе, есть кабельное с 50-60 каналами, среди которых минимум 20 - американские и европейские.
Кстати, вчера видел журнал Forbes в свободной продаже - безобразие, как же его не изъяли? Чего не заметил - так это сожженной католической церкви и горы трупов американских граждан около нее
| leroi писал(а): | | PS Ваши ссылки на "Иносми.ру"смешны.Они,как минимум,уже 2 года под контролем.Перероверял неоднакратно их тексты.Публикуют,например,половину статьи из французских газет,замалчивая самое острое.А уж вашим опросам на русском,так вообще никакого доверия. |
Если они замалчивают самое острое - мне даже страшно представить, что же пишут в европейской прессе про Россию! Про медведЕй, наверное, на улицах, про граненые стаканы вотки, за которую мальчики влегкую отдаются, да про злого дядьку-Пукина, посадившего невинного ангелочка (в прошлом, кстати, комсомольского функционера ) Мишу Ходорковского в тюрьму?
Кстати, во всех переводах есть ссылка на первоисточник - что-то я не замечал каких-либо отличий.
Что касается опросов - то они проводились в нескольких странах Европы, и вовсе не на русском
Замечательно. А на этом форуме, например, за злоупотребление словом "педик" можно нарваться на бан.  |
На счёт "педик"могу попросить извинение.Во Франции это слово стало наоборот значимым.
Но можете подавать в суд,если хотите.Русский суд давно уже прославился своей особой любовью к сэксменьшинствам.Это будет даже интересно.Прицидент.Если выиграете,я тогда скажу,что в РФ,наконец,восторжествовало правосудие.
Что касается ваших ТВ из Америки в каждом доме,можете мне не рассказывать сказок.Даже инет в РФ имеют всего ок.20%населения.При з/п на переферии в 150-200 евро в месяц америки не насмотришься.Сказочник!!! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
N...
|
 |
121.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| leroi писал(а): | | Церковь имеет право на свою дейятельность внутри своей територии,т.е.-в самом здании церкви. |
Нуууу, батенька, какая-то у вас демократия урезанная получается. Нэт, дарагой, так не пойдет. Какая же это свобода слова в собственной квартире? В собственной квартире я и так могу говорить все что захочу. Свобода слова подразумевает прежде всего свободу публичных высказываний собственной позиции. Вы сами-то свои учебники, по которым меня собрались учить "европейскому духу", читали? Видимо, нет.
| Цитата: | | Поджигиние на интегризм,к ненависти ко всем "неверным"это пахнет фашизмом. |
Да ничем это не пахнет. Не нравятся РПЦ геи - это ее, РПЦ, проблема. Она, РПЦ, имеет право свободно принимать людей в свои общины и столь же свободно исключать тех, кто не разделяет ее вероучение. Ничего страшного в этом нет, это вполне нормально и демократично. В конце концов, существует масса других христианских церквей, можно перейти в любую из них...
Но неееееет, Вам свобода слова не нужна. Точнее нужна, но такого слова, которое будет нравиться лично Вам.
| Цитата: | | Раз РФ отменила закон о мужеложестве,значит она больше не рассатривает гомиков,как врагов.Следовательно,она обязана их защищать от наездов фашистов и интегристов. |
Да с чего бы это вдруг? Если государство отменяет уголовное преследование за гомосексуализм, это означает, что сексменьшинства государство более не интересуют. Вообще не интересуют, понимаете?! Как и половая жизнь остальных граждан. Из этого вытекает вовсе не обязанность государства защищать сексменьшинства от кого бы то ни было, а наоборот, вытекает то, что особо выделять и защищать эту категорию граждан государство вовсе не собирается. Наравне с другими гражданами, в случае противоправных посягательств на их личность или имущество - да, будет защищать. В общем порядке. Как и всех остальных. В этом и состоит подлинно демократическая позиция. А отнюдь не в выделении некоей привилегированной группы лиц, по совершенно произвольно взятому критерию.
| Цитата: | | Значи-правительство,президент и другие властные структуры должны брать на себя ответственность по приследованию нетоллерантности. |
И Вы еще мните себя большим либералом и демократом?! Вы это совершенно напрасно. Кому-то не нравятся геи - это, на мой взгляд, проблема их личного вкуса, сугубо эстетическая проблема. А Вам, сударь, подавай эстетику в принудительном порядке. Бросил на Вас кто-то косой взгляд - в полицию его! под суд!! в тюрьму!!!
| Цитата: | | Пусть РФ закроет свои границы,непускает своих граждан за границу,что б не просили убежище в первой попавшейя стране.Пусть не лезет на международную политическую арену.И т.д. |
А почему, собственно? Знаете, я по Вашим репликам сужу о Франции. Вот кого бы следовало исключить из сообщества демократических государств. Получается, что это страшная просто-таки страна, жить в которой я бы не согласился ни за какие коврижки.
а) Никакой свободы слова. За любое высказывание, мало-мальски кому-то не понравившееся, сажают в тюрьму. А поскольку любое, в принципе, высказывание кому-то может не нравиться, то все личности, имеющее собственное мнение, давным-давно сидят. В общем, не страна, а сплошной лагерь.
б) Никакого уважения к частной собственности. Т.е. собственность, конечно, частная, но распоряжаться ею не моги (например, нельзя отказать по своему усмотрению в сдаче жилья в аренду).
в) Только недавно во Франции прекратились массовые убийства иностранных граждан на улице и поджоги храмов, что, по Вашему мнению, является великим достижением западной демократии. Иначе Вы бы это обстоятельство не приводили как преимущество Франции перед Россией.
г) Только недавно во Франции разрешили смотреть иностранные телеканалы. Теперь их целых 2 (два).
И т.д. и т.п. Нет, спасибо...
Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой.
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой...
А я остаюся с тобою
Родная навеки страна!
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна! |
|
|
|