Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Экономика, политика -> Смертная казнь: "за" и "против"
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Смертная казнь |
| За |
|
42% |
[ 12 ] |
| Против |
|
57% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 28 |
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | | MiXeR, а судьи кто? |
в точку! |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2367 |
   голосов: 18
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, смерть в данном случае - слишком лёгкое наказание. И это ещё раз подтверждает несостоятельность и несовершенность смертной казни как кары за преступление. Ну натворили эти ублюдки грехов и злодеяний, а их просто взяли и расстреляли.... И всё? И это всё, на что способно Государство?
Знаешь, лично меня мысль о смерти порой даже утешает... и радует тот факт, что когда всё будет ещё хуже, я смогу таким простым способом всё прекратить и избавиться от всех страданий.
Как-то я разговаривала с одним мусульманином насчёт казни Садама Хуссейна. И он сказал, что так как люди совершили над ним правосудие и наказали его на Земле, то согласно Исламу, он уже будет считаться неким страдальцем и врядли попадёт в ад, т.е. человеческий суд, прервавший его жизнь на Земле автоматически отменил Божий Суд (который наказал бы его самым справедливым и заслуженным образом). И грехи эти будут уже на совести расправившихся с ним.
Не буду вдаваться во всякие религиозные тонкости, но суть в том, что даже религия говорит о том, что смерть от рук человеческих - это неправильное наказание, и простое физическое уничтожение не может быть расплатой и искуплением всех грехов. Скорее наоборот, уничтожение делает из преступника жертву, страдальца, мученника и т.п., что в некотором роде положительно сказывается на его имидже.
Разум дан человеку для того чтобы поступать именно РАЗУМНО, а не уничтожать друг друга как животные.
Согласна с Ketzer'ом - уголовников можно высылать в тайгу и Сибирь (пустыню, на необитаемый остров). Не выживут - значит, так надо. А выживут - научатся ценить жизнь. К тому же нам не придётся их содержать "за свой счёт".
С другой стороны, есть такое понятие как каторжный труд - пусть содержат себя сами, целыми днями работают на заводах и плантациях в жутких условиях (я бы ещё ко всему добавила ежедневные пытки и истязания), работают не за деньги и не за амнистию, а за то чтобы просто ЖИТЬ, проЖИТЬ и выЖИТЬ. Возможно, что произойдёт переоценка всех ценностей и они опять же научатся ценить жизнь.
Даже если этого не произойдёт, то в любом случае - каждодневные пытки и мучения - это наказание гораздо жёстче и "достойнее", чем какой-то там расстрел...
Поверь, уже через месяц они сами будут умолять, чтоб их расстреляли.
Но "увы и ах!"  |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, некорректно привлекать личностные мотивы при обсуждении такой темы.Это уже тогда эмоциональный подход,у него слишком много векторов и всего лишь одна отправная точка-МЕСТЬ.
Правосудие не может быть основано на отмщении.Тогда это не правосудие.
Lizbet, по поводу эвтаназии..Не беря в расчет религиозные мотивы(их мало кто разделяет),рассмотрим технические:человек,призывающий смерть,должен быть убит другим человеком-разве не так?
Кто-то должен стать убийцей..а есть ли этому оправдания?
Жизнь,сколь гнусной и мучительной она не является,должна закончиться сама.
Человек,в отличии от скота,осознает это и не след ему искать как-бы легких путей.
Чаша должна быть испита до дна. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, | Цитата: |
Кто-то должен стать убийцей..а есть ли этому оправдания?
|
почему же сразу так категорично: "убийцей"? Смотря с какого ракурса рассматривать это явление. С точки зрения религиозных ценностей, некоторых нравственных догм - да, этого человека можно назвать "убийцей". Но с точки зрения самого "убитого" - этот человек для него не убийца, а спаситель и освободитель (от боли и мучений). ИМХО, нужно ценить именно мнение и желания САМОГО ЧЕЛОВЕКА, а не слепо следовать каким-то религиозным и нравственным прописным "истинам"...
Кто-то из философов сказал (дословно не помню) - Государство итак уже имеет право отнимать у человека жизнь и было бы слишком, если б оно ещё посмело отнять у человека смерть...
| Цитата: |
Жизнь,сколь гнусной и мучительной она не является,должна закончиться сама. Человек,в отличии от скота,осознает это и не след ему искать как-бы легких путей.
Чаша должна быть испита до дна.
|
ИМХО, опять же - это прописные истины, которые не имеют ничего общего с действительностью.
Допустим, я простой человек. Я никому не причиняю зла и ни в чего не верю - ни в Бога, ни в религию, ни в какие-либо высшие идеалы. Мне плохо, очень плохо (морально или физически - не суть) и я хочу умереть.
| Цитата: |
Жизнь,сколь гнусной и мучительной она не является,должна закончиться сама.
|
Почему ДОЛЖНА? Мы никому ничего не должны, особенности что касается вопросов НАШЕЙ жизни и смерти.
Если же физически мы не можем рапоряжаться ни жизнью, ни смертью (случай с эвтаназией), то почему бы не использовать орудие/средство, которое бы помогло прекратить все мучения? ИМХО, когда человек УЖЕ УБИЛ себя морально, небольшая физическая помощь со стороны не может считаться преступлением или убийством. Согласитесь, ведь нож в руках убийцы - не есть убийца. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Никиш, ты лучше скажи, какая польза от тупого убйства?
Я считаю лучше не убивать, но и не делать из осужденных иждивенцев государства. В чем траблы? Или например, хошь жить - прокармливай себя сам. Не работаешь, сам концы отдашь. Вроде честно. |
Mirro, Sarmat?- ну и как именно в современных реалиях РФ вы себе представляете возможность заставить осуждённого пожизненно работать?
не кормить - нельзя, физически давить - нельзя,- Конституция /именно с большой буквы/
стрелять надо, меньше мрази на планете
а говорить, что и меня-тебя-вас может коснуться, так если я преступник - то и меня тоже, значит и я тоже мразь
такому человеколюбию к матёрым уголовникам могу только обзавидоваться  |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, нормально, вполне корректно.
при чем тут месть?
продолжая выдуманную историю,
двое пошли как соучастники убийства, получили по 10 лет колонии строгого режима,- они их проведут на нарах, где будут писать прошения о помиловании, жрать, спать, срать, и ебать молодых петухов
а третий - главарь))) - получил высшую меру, заменееную пожизненно и будет делать то же самое, кроме пожалуй траханья петухов. Ибо одиночка))
Это справедливое Законное наказание????
не понимаю Ваших господа и дамы соплей по поводу "а судьи кто...", "бог там всё спишет и простит...", "жизнь отнимать нельзя..."
давайте немножко спустим на тормозах эти, согласен, красивые сказки о каторге, необитаемых островах и т.п.
И останемся всё-таки в правовом поле РФ |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2007 |
| Сообщения: 247 |
    голосов: 3
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, а как говориться судить будем "по закону гор" А если серьезно, то что лучше: взять на себя ответственность за то, что ты приговорил к смерти серийного убийцу, или взять на себя ответственность, что ты приговорил к смерти еще пару человек, которых он еще убьет (на зоне или на свободе не имеет значения)? тут уж извеняйте!
Никиш, эти вопросы просто так отбросить нельзя... также как и нельзя отбросить такие понятия как человечность и правосудие. |
|
|
|
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
MiXeR, тебе еще расти и расти, милый мой дружок  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, | Цитата: |
ну и как именно в современных реалиях РФ вы себе представляете возможность заставить осуждённого пожизненно работать?
не кормить - нельзя, физически давить - нельзя,- Конституция /именно с большой буквы/
|
Да, ты прав. В том-то и дело, что "в современных реалиях РФ" ничего этого нельзя. И это не есть гут.
| Цитата: | | стрелять надо, меньше мрази на планете |
Но в то же время и в тех же "современных реалиях РФ" стрелять тоже нельзя. Замкнутый круг, однако.
И ещё стоит добавить то, что в данной теме мы просто высказываем свою точку зрения по этому вопросу, как было бы лучше и правильней, а не сопоставляем наше мнение с современными реалиями РФ. Так как сопоставление это вряд ли принесёт какие-либо плодотворные результаты, и твои выкрики за сметрную казнь, увы, - пока что тоже выходят за рамки "правового поля РФ".
Никиш, наверно, ты слишком боишься смерти, т.к. считаешь - что это самая высшая и жестокая мера наказания, какую только можно придумать. Лично я так не считаю. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
 |
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Mirro, а при чем здесь это?
Lizbet, Никиш, Речь идет об изменении современный реалий РФ! Думаю введение смертной казни должно повлечь за собой какие-то реформы и в других частях уголовного кодекса... да и не только там! Но и оставлять ее такой тоже не резонно! В общем я считаю реформировать надо в пользу ужесточения наказаний... но в последнее время вижу только обратную тенденцию!
Lizbet, Думаю большинство предпочло просидеть лет 12 в тюрьме, нежели быть расстрелянными! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
MiXeR, Боже ж мой, 12 лет в тюрьме и смерть - это всё, на что способна ваша фантазия?! Ну да - ещё электрический стул, виселица, яд....
Эх, с такими "экзекуторами" особо не разгонишься..... |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4746 |
  голосов: 42
2427.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Лизк, эх, нас бы с тобой туда... Преступлений после трансляции пары наших вывертов стало бы намного меньше!!! ))) |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
MiXeR
|
 |
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Lizbet, Это то, что на данный момент приминимо к нескольким убийством с особой жестокостью! Вот и все! Говорю как есть! |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, согласен,я сторонник прописных и религиозных истин.Эти истины и составляют нравственный хребет человечества.
Ваше неверие в Бога,мораль,высшие идеалы есть Ваше дело,Ваша личная свобода.Но насколько далеко Ваша свобода может распространиться?
Сегодня Вы считаете возможным распоряжаться собственной жизнью и смертью,завтра посчитаете возможным распоряжаться чужой.
Это я к примеру.
Говоря об эвтаназии,хочу заметить,что никто не несет уголовной ответственности за самоубийство.Отчего же люди,желающие уйти из жизни,требуют для этого законодательных основ?
Ведь далеко не все из них недвижимы..
Никиш, пожизненники содержаться в совершенно иных,нежели ты описал,условиях.Жутких условиях.Именно среди пожизненников высок процент суицида,в т.ч. повторного.
А по поводу отсутствия реалий трудовой каторги повторюсь:была бы команда.
Будет команда и реальность изменится.
Но пока мы строим "демократическое цивилизованное общество" такой команды не будет. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|