Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Экономика, политика -> Смертная казнь: "за" и "против"
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
| Смертная казнь |
| За |
|
42% |
[ 12 ] |
| Против |
|
57% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 28 |
|
|
С++ Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 1297 |
  голосов: 21
617.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Konik,
| Цитата: | | А его, того который осудил на смерть не надо приговорить за убийство??? |
Получается, что тот судья, который приговорил Чикатило к высшей мере наказания, сам достоин наказания? Я правильно понял? Бред, однако. |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2007 |
| Сообщения: 247 |
    голосов: 3
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну то, что судья достоин казни эт бред конечно! Но приговаривать кого-то к смерти... это крест на всю жизнь! А потом терзай себя мыслями: "А может он был не виновен?"
Но я однозначно за ужесточения наказания за преступления! Мужик на улице избил до смерти пожилую женщину из-за 200 рублей, а ему 6 лет дают! ЭТО НОРМАЛЬНО??? За такое преступление либо сразу смертную казнь, либо каторжные работы на всю жизнь! Такие люди НЕ ИСПРАВЛЯЮТСЯ! Тем более в таких тюрьмах как у нас... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Иван писал(а): | Никиш, о краже никто и не говорит - посадить могут невиновного за убийство...
и что это за ложное сравнение: нет СК - невиновным хорошо, есть СК - всех невиновных перестреляют?! я такого тоже не говорил. просто в первом случае обнаружение обстоятельств, исключающих вину осужденного позволит ему жить на свободе, а казненному - увы, выдали билет в один конец. а процент невиновных от этого не изменится, он зависит только от критериев "совершенство судебной системы" и "уровень правового развития общества" в стране. к сожалению в нашем Датском королевстве с этими критериями по-прежнему не все в порядке.
если вы так печетесь о расходах средств налогоплательщиков на содержание осужденных (лучше бы пеклись о том, как эти деньги юзают в период предвыборных компаний и на "иные" цели) - а человеческая жизнь (ВОЗМОЖНО ВАША ЖИЗНЬ!) не предмет для экономии - есть компромисный вариант.
ввести норму в УК определяющую обстоятельство (ва), исключающуе сомнения в совершении преступления. например совершение убийства при многочисленных свидетелях, наличие видеоматериала. это обстоятельство и должно служить условием для выбора меры (пожизненное или СК).
т.е. при наличии косвенных доказательств - пожизненное, прямых - СК. |
Иван, таки вы за или против?
Мне в самом деле жалко денег честных налогоплатильщиков на содержание серийных убийц, насильников, рецедивистов. |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
 |
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, мол самим жрать нечего  |
|
|
|
|
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, ежели Вы за бюджет ратуете,тогда проще рассмотреть варианты оплачиваемого труда для пожизненников.
В той же Иркутской области,на уране.
В принципе не лишено резона. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
|
MiXeR
|
 |
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, немного, на мой взгляд, неточна твоя подпись... Прошлое - пепел. Грядущее - мрак... хотя если верить твоему варианту, то преступление, совершенные нанее, должны сполна воздасться в будующем... я бы сказал : око за око  |
|
|
|
|
|
Никиш
|
 |
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
MiXeR, та есть чего жрать, есть))))
вот вырастешь, налоги платить буш, тогда Абыдна будет за то что деньги уходят хз куда, только не на дело;)
Sarmat, и як вы представляете сие? Пахать они будут? чё-то сомнительно чтоб они хоть рукавицы шили, а уж про уран молчу |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| MiXeR писал(а): | Sarmat, немного, на мой взгляд, неточна твоя подпись... Прошлое - пепел. Грядущее - мрак... хотя если верить твоему варианту, то преступление, совершенные нанее, должны сполна воздасться в будующем... я бы сказал : око за око  |
По поводу подписи..тут личные ощущения,спорить не о чем.А в остальном более,чем согласен.И уверен.И наблюдал.
Всякое зло возвращается.Зачастую возвращается опосредованно,через дорогих и близких.
Никиш,представляю себе очень даже ясно.Исправительная система РФ настолько многогранна в применении различного рода нравственных и физических рычагов воздействия,что никаких проблем с трудом заключенных не возникнет.Была бы команда. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
 |
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, Никиш, Труд должен быть у заключенных, совершивших например одно убийство, ограбивших банк, ну и т.д.! А Те сволочи, которые убивали по нескольку раз на дню... я думаю к стенке и дело с концом! Думаю, чем суровей правосудие, тем меньше желающих нарушать закон.
Sarmat, ну извени, если не понял аффтарский замысел  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2367 |
   голосов: 18
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Очень спорный вопрос, но я против. Что бы там ни было, но смертная казнь ассоциируется у меня с каким-то диким каннибализмом и инквизицией. Современное общество на то и современное чтобы решать проблемы способами более изощрёнными и продуманными, чем простое физическое уничтожение.
К тому же согласна с Sarmat,
| Цитата: |
Нет у одного человека права лишать жизни другого человека.
|
Я бы ещё добавила, что помимо лишения жизни, ни у кого нет права лишать человека смерти (права на смерть). Поэтому я за эвтаназию. Жизнь и смерть - это слишком высокие материи, чтобы позволять постороннему человеку в них вмешиваться.
Жизнь и смерть - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что у нас есть СВОЕГО и никто не вправе их отнимать, кроме нас самих и Природы (в религиозной трактовке - Бога). |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
MiXeR
|
 |
227.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, согласен... частично! Если ты даешь себе право забирать жизнь, причем делать это регулярно, то и у тебя должны ее отнять, как бы жестоко это ни звучало!  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
 |
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, свет очей моих;)
ну допустим ситуацию: есть дЭвушка оченно напоминающая Lizbet, она таки влюбилась, обрела своего бучика))), и усё тебе в ней нравится, и все как надо, и даже недостатки все какие надо. Кароче, вот она большая, чистая, и разделённая любоФФь.
Допускаем? Даж давай бучику имя дадим,- Женя например)))
И вот у них всё замечательно,
и вот замечательно все уже месяц-2-3-4-5-6-7...
и тут пошла Женя за хлебом, а там три уголовника, за углом в пустынном переходе)))
случайно
увидели
облизнулись
насиловали
убивали
пару дней
И что? Они будут на зоне и за этой же похожей на тебя девушки счёт сидеть, жрать, молодёжь портить?
Или может урановым рудником можно искупить чью-то жизнь?
справедливо? или по закону? |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, ты лучше скажи, какая польза от тупого убйства?
Я считаю лучше не убивать, но и не делать из осужденных иждивенцев государства. В чем траблы? Или например, хошь жить - прокармливай себя сам. Не работаешь, сам концы отдашь. Вроде честно. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
MiXeR
|
 |
227.0 point