Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
-> Экономика, политика -> Смертная казнь: "за" и "против"
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 |
| Смертная казнь |
| За |
|
42% |
[ 12 ] |
| Против |
|
57% |
[ 16 ] |
|
| Всего проголосовало : 28 |
|
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3309 |
  голосов: 24
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну когда люди поймут, что можно быть нравственным, духовным и прочее, минуя религию. И нет никаких прописных религиозных истин, религия то у каждого своя, даже если называют ее все одинаково.  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 25.03.2006 |
| Сообщения: 884 |
     голосов: 4
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, по поводу Вашего личного отношения к свободам я оговорился примером и ровным счетом не соотносил его с Вами.
Ваш же принцип "свободы внутри себя" глубоко приветствую и считаю,что именно благодаря тому,что Вы сторонница прописных и религиозных истин,этот принцип Вам и присущ.
Ваше участие в эвтаназии,какими бы чувствами Вы не руководствовались,все равно есть убийство.Именно Ваша РУКА возьмет шприц,а Ваша ДУША согласится с этим.
Вы человеколюбивы?Облегчите страдания уходящего словом и сердцем.Разделите его боль.Это истинный подвиг.
Очень хорошо Вы заметили по поводу морального уровня желающих уйти.
Да,возможно им легче уйти с чьей-то помощью..но насколько легко это для помогающего? Забыть он не сможет,понятно..а сможет ли жить с этим?
Думается,не правильно перекладывать столь тяжкий груз последних счетов с собственной жизнью на чьи то плечи. |
|
_________________ Грядущее-пепел. Прошлое-мрак. |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Ну когда люди поймут, что можно быть нравственным, духовным и прочее, минуя религию. И нет никаких прописных религиозных истин, религия то у каждого своя, даже если называют ее все одинаково.  |
Раньше я думал также.. |
|
|
|
|
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, таки не будем рассуждать о том боюсь ли я смерти)))
это спорный вопрос
я не считаю ск наивысшим наказанием,- это просто, логично, и дёшево,- вот, и не более.
и изменить законодательную базу легче в сторону смертной казни, чем в сторону каторги.
Sarmat, согласен про условия и суицид.
Тогда не разрешить ли им эвтаназию?
думаю пожизненники пошли бы на добровольную смерть |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
BIZON
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 28.07.2006 |
| Сообщения: 474 |
    голосов: 1
386.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Моё отношение легко можно выразить цитатой:
"Смертная казнь - есть один из самых ужасных видов убийства, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательно принципиальное убийство, убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели: убийство ради убийства".
Сергей Николаевич Булгаков, российский философ (1871 - 1944).
Ничего нам не надо - не оружия, не с.к., ничего, ну, нет, кроме гей парада конечно. А в отношении смертной казни Владимир Владимирович ведёт очень правильную политику. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, Вы просто навзничь валите меня своими проектами!!
Никакой эвтаназии,только героически-результативный,но,увы,недолгий труд в урановой промышленности.
И потом,это память для потомков:глядя на эффектно стартующие в направлении Китая баллистические ракеты с ядерной боеголовкой,граждане будут с благодарностью вспоминать нелегкий урановый труд пожизненников.. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ой, у меня идея, пусть эвтаназию нуждающимся делают пожизненники или смертники Я так понял обществу ведб один фиг плевать на дальнейшую жизнь, так пусть они берут на себя смерть еще одного  |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Иван
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 09.01.2007 |
| Сообщения: 1800 |
  голосов: 10
1589.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Mirro писал(а): | Ой, у меня идея, пусть эвтаназию нуждающимся делают пожизненники или смертники Я так понял обществу ведб один фиг плевать на дальнейшую жизнь, так пусть они берут на себя смерть еще одного  |
это что, по типу санитаров леса? волки тоже люди? |
|
_________________ генерируем позитив! |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
2295.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну просто тут так категорично рассуждают о ценностях жизни другого человека, вот я и подумал, а нехай делают эвтаназию, и им надо и этим намана |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Lizbet
|
| Модератрица |
 |
| Зарегистрирован: 05.07.2006 |
| Сообщения: 2367 |
   голосов: 18
2052.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Sarmat, | Цитата: |
Вы человеколюбивы?Облегчите страдания уходящего словом и сердцем.Разделите его боль.Это истинный подвиг.
|
Знаете, иногда люди страдают так, что никакое сердечное слово утешения уже не может помочь. И то, что вы "разделяете его боль", плачете над его кроватью, молитесь и шепчете слова утешения лишь усиливает боль, т.к. человек понимает, что своей болезнью он причиняет страдания близким и будучи прикованным к постели он приковывает к ней других... Не знаю, как другие, но лично я чувствую некую долю вины и груза на душе, когда болею и человек из-за меня не выходит на работу, страдает и плачет, бегает с утра до вечера по аптекам и т.п. Это усиливает боль, это развивает самое что ни на есть мерзкое чувство жалости к себе, это продлевает страдания...
| Цитата: |
Да,возможно им легче уйти с чьей-то помощью..но насколько легко это для помогающего? Забыть он не сможет,понятно..а сможет ли жить с этим?
|
Вы смотрите на эвтаназию с точки зрения человека, КОТОРЫЙ совершает эвтаназию. И как мне кажется, данная позиция является немного эгоистичной. Вы думаете о себе: "Как я смогу с этим жить? Ведь я попаду в ад!!!! Ведь это убийство!! Я же не смогу жить с таким грузом на сердце!" - везде "Я,я, я да Я", но подумайте о другом, подумайте о своём близком.... Как ему с этим жить? Как ему переносить такую боль? Как быть ему?
Ещё вы считаете, что жизнь должна закончится сама, естественным образом без каких-либо вмешательств человека. Но не кажется ли вам, что вмешательство в жизнь и судьбу человека произошло именно тогда, когда к больному присоединили все эти трубки чтобы искусственным образом поддерживать жизнь?
На мой взгляд, все дальнейшие мучения человека - это наказание за это искусственное вмешательство в естественный ход вещей.
Никиш, | Цитата: |
я не считаю ск наивысшим наказанием,- это просто, логично, и дёшево,- вот, и не более.
и изменить законодательную базу легче в сторону смертной казни, чем в сторону каторги.
|
Хм... Но я имела ввиду скорее не то, что проще и легче, а то что "заслуженнее" и эффективней. |
|
_________________ А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам...
Посидим на трубах у начала кольцевой дороги...(с) |
|
|
|
 |
|  |
|
Sarmat
|
 |
496.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Lizbet, конечно я смотрю именно со своей личной точки зрения.Эгоизм ли это?Все-таки в большей степени это страх совершить смертный грех..наверное,где-то это можно назвать и эгоизмом,наверное..
Но единственный рычаг,который в такой ситуации дан человеку,это сострадание и сопереживание..Помочь смертию не дано,противуестественно это..
Впрочем,соглашусь,Ваш упрек в эгоизме меня задел.Он заставляет обдумать ситуацию.
По поводу трубок также разделяю Вашу мысль:зачастую приход естественной смерти отдаляется исскуственно и бессмысленно. |
|
|
|
|
|
vladimircape
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 07.02.2007 |
| Сообщения: 4 |

5.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Не мы жизнь давали, не нам и отбирать |
|
|
|
|
|
Николас
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 11.02.2008 |
| Сообщения: 19 |

15.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чтобы там не говорили, но я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!
Вы извините меня, человек который совершил не сколько тяжких преступлений должен понести соответствующее наказание! |
|
_________________ Все что живет в нас, называется - совестью |
|
|
|
|