Вход  :: Регистрация :: На главную

Смертная казнь
За
 42%  [ 12 ]
Против
 57%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 28

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Фев 2007 18:51 Ответить с цитатой
Mirro
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Близнецы
голосов: 24

2295.0 point

Ну когда люди поймут, что можно быть нравственным, духовным и прочее, минуя религию. И нет никаких прописных религиозных истин, религия то у каждого своя, даже если называют ее все одинаково. cry2

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Фев 2007 19:15 Ответить с цитатой
Sarmat
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Рыбы
голосов: 4

496.0 point

Lizbet, по поводу Вашего личного отношения к свободам я оговорился примером и ровным счетом не соотносил его с Вами.
Ваш же принцип "свободы внутри себя" глубоко приветствую и считаю,что именно благодаря тому,что Вы сторонница прописных и религиозных истин,этот принцип Вам и присущ.
Ваше участие в эвтаназии,какими бы чувствами Вы не руководствовались,все равно есть убийство.Именно Ваша РУКА возьмет шприц,а Ваша ДУША согласится с этим.
Вы человеколюбивы?Облегчите страдания уходящего словом и сердцем.Разделите его боль.Это истинный подвиг.
Очень хорошо Вы заметили по поводу морального уровня желающих уйти.
Да,возможно им легче уйти с чьей-то помощью..но насколько легко это для помогающего? Забыть он не сможет,понятно..а сможет ли жить с этим?
Думается,не правильно перекладывать столь тяжкий груз последних счетов с собственной жизнью на чьи то плечи.

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Фев 2007 19:17 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Mirro писал(а):
Ну когда люди поймут, что можно быть нравственным, духовным и прочее, минуя религию. И нет никаких прописных религиозных истин, религия то у каждого своя, даже если называют ее все одинаково. cry2

Раньше я думал также..

СообщениеДобавлено: Чт, 1 Фев 2007 20:50 Ответить с цитатой
Никиш

голосов: 7

256.0 point

Lizbet, таки не будем рассуждать о том боюсь ли я смерти)))
это спорный вопрос
я не считаю ск наивысшим наказанием,- это просто, логично, и дёшево,- вот, и не более.
и изменить законодательную базу легче в сторону смертной казни, чем в сторону каторги.
Sarmat, согласен про условия и суицид.
Тогда не разрешить ли им эвтаназию? biggrin biggrin biggrin
думаю пожизненники пошли бы на добровольную смерть

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Фев 2007 01:34 Ответить с цитатой
BIZON
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Рак
голосов: 1

386.0 point

Моё отношение легко можно выразить цитатой:
"Смертная казнь - есть один из самых ужасных видов убийства, потому что она есть холодное, расчетливое, сознательно принципиальное убийство, убийство без всякого аффекта, без всякой страсти, без всякой цели: убийство ради убийства".
Сергей Николаевич Булгаков, российский философ (1871 - 1944).

Ничего нам не надо - не оружия, не с.к., ничего, ну, нет, кроме гей парада конечно. А в отношении смертной казни Владимир Владимирович ведёт очень правильную политику.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Фев 2007 15:28 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Никиш, Вы просто навзничь валите меня своими проектами!! Shocked
Никакой эвтаназии,только героически-результативный,но,увы,недолгий труд в урановой промышленности.
И потом,это память для потомков:глядя на эффектно стартующие в направлении Китая баллистические ракеты с ядерной боеголовкой,граждане будут с благодарностью вспоминать нелегкий урановый труд пожизненников..

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Фев 2007 16:17 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2295.0 point

Ой, у меня идея, пусть эвтаназию нуждающимся делают пожизненники или смертники Shocked Я так понял обществу ведб один фиг плевать на дальнейшую жизнь, так пусть они берут на себя смерть еще одного Confused

СообщениеДобавлено: Пт, 2 Фев 2007 23:33 Ответить с цитатой
Иван
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Овен
голосов: 10

1589.0 point

Mirro писал(а):
Ой, у меня идея, пусть эвтаназию нуждающимся делают пожизненники или смертники Shocked Я так понял обществу ведб один фиг плевать на дальнейшую жизнь, так пусть они берут на себя смерть еще одного Confused

это что, по типу санитаров леса? волки тоже люди?

СообщениеДобавлено: Сб, 3 Фев 2007 00:00 Ответить с цитатой
Mirro
Свой (своя) в доску

2295.0 point

Ну просто тут так категорично рассуждают о ценностях жизни другого человека, вот я и подумал, а нехай делают эвтаназию, и им надо и этим намана

СообщениеДобавлено: Пн, 5 Фев 2007 12:10 Ответить с цитатой
Lizbet
Модератрица

По зодиаку: Дева
голосов: 18

2052.0 point

Sarmat,
Цитата:

Вы человеколюбивы?Облегчите страдания уходящего словом и сердцем.Разделите его боль.Это истинный подвиг.

Знаете, иногда люди страдают так, что никакое сердечное слово утешения уже не может помочь. И то, что вы "разделяете его боль", плачете над его кроватью, молитесь и шепчете слова утешения лишь усиливает боль, т.к. человек понимает, что своей болезнью он причиняет страдания близким и будучи прикованным к постели он приковывает к ней других... Не знаю, как другие, но лично я чувствую некую долю вины и груза на душе, когда болею и человек из-за меня не выходит на работу, страдает и плачет, бегает с утра до вечера по аптекам и т.п. Это усиливает боль, это развивает самое что ни на есть мерзкое чувство жалости к себе, это продлевает страдания...
Цитата:

Да,возможно им легче уйти с чьей-то помощью..но насколько легко это для помогающего? Забыть он не сможет,понятно..а сможет ли жить с этим?

Вы смотрите на эвтаназию с точки зрения человека, КОТОРЫЙ совершает эвтаназию. И как мне кажется, данная позиция является немного эгоистичной. Вы думаете о себе: "Как я смогу с этим жить? Ведь я попаду в ад!!!! Ведь это убийство!! Я же не смогу жить с таким грузом на сердце!" - везде "Я,я, я да Я", но подумайте о другом, подумайте о своём близком.... Как ему с этим жить? Как ему переносить такую боль? Как быть ему?

Ещё вы считаете, что жизнь должна закончится сама, естественным образом без каких-либо вмешательств человека. Но не кажется ли вам, что вмешательство в жизнь и судьбу человека произошло именно тогда, когда к больному присоединили все эти трубки чтобы искусственным образом поддерживать жизнь?
На мой взгляд, все дальнейшие мучения человека - это наказание за это искусственное вмешательство в естественный ход вещей.
Никиш,
Цитата:

я не считаю ск наивысшим наказанием,- это просто, логично, и дёшево,- вот, и не более.
и изменить законодательную базу легче в сторону смертной казни, чем в сторону каторги.

Хм... Но я имела ввиду скорее не то, что проще и легче, а то что "заслуженнее" и эффективней.

СообщениеДобавлено: Пн, 5 Фев 2007 13:12 Ответить с цитатой
Sarmat

496.0 point

Lizbet, конечно я смотрю именно со своей личной точки зрения.Эгоизм ли это?Все-таки в большей степени это страх совершить смертный грех..наверное,где-то это можно назвать и эгоизмом,наверное..
Но единственный рычаг,который в такой ситуации дан человеку,это сострадание и сопереживание..Помочь смертию не дано,противуестественно это..
Впрочем,соглашусь,Ваш упрек в эгоизме меня задел.Он заставляет обдумать ситуацию.
По поводу трубок также разделяю Вашу мысль:зачастую приход естественной смерти отдаляется исскуственно и бессмысленно.

СообщениеДобавлено: Ср, 7 Фев 2007 04:11 Ответить с цитатой
vladimircape
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Дева

5.0 point

Не мы жизнь давали, не нам и отбирать

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2008 05:53 Ответить с цитатой
Николас
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Стрелец

15.0 point

Чтобы там не говорили, но я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!

Вы извините меня, человек который совершил не сколько тяжких преступлений должен понести соответствующее наказание!

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 8 из 8  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML