| Обращаясь к врачу, думайте о последствиях. |  |
|
Egoiste
|
| Мимо пробегал(а) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.06.2006 |
| Сообщения: 2 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
"... когда-нибудь человечество забудет слова "склероз", "маразм" и "инфаркт", потому что благодаря усилиям наших врачей люди будут умирать молодыми и здоровыми."
А. Кнышев
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Предлагаю здесь обсуждать случаи непрофессионализма врачей или если из вас просто пытаются выжать побольше денег. |
|
|
|
|
|
Teen Предупреждений : 1 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 1311 |
  голосов: 12
600.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну-с, коллега, что, будем лечить или пущай поживёт?
Меня месяц лечили от "постмиоардического кардиосклероза", оказалось, что это "миостенический синдром" и мне просто так запохабили только хуже здоровье... |
|
|
|
|
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4748 |
  голосов: 42
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Вах, какие все тут оказывается кардиологи со стажем! А можно узнать, родное сердце, миокардит-то был, щоб такими диагнозами в твоем возрасте разбрасываться?.. Вот только не понял, при чем тут миастения и кардиофиброз...
Вообще, считаю тема беспочвенна, обсуждать ее большинство не в состоянии по причине отсутствия профессиональной подготовки.
С тем же успехом можем обсуждать таксистов. |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|
Никиш
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
С сего момента здесь будем обсуждать ТАКСИСТОВ. А в медецину лучше не ходить, можно не вернуться, /личный опыт/ |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
Judge
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 18.01.2006 |
| Сообщения: 353 |
     голосов: 1
31.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, Респект....
Еще не видя твой ответ, хотел написать то же самое!
Рассуждать о непрофессионализме врачей могут только люди, обладающие познаниями в этой области. Кроме того, есть моменты медицинской этики, не дающие права осуждать деятельность своего коллеги....
А все эти бытовушные речи - Доктор дурак, а я-то умный - проходили, плавали, знаем.....Ясное дело, в медицине-то шарят все..........  |
|
_________________ пройдет и это ... |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
600.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Инфекционно-аллергический миокардит. Выписочку из ММУ№8 2001-го года прислать для особо неверующих?  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Teen, ты, родной, могешь не ржать. Постмиокардитический кардиосклероз просто так не ставят - раз. На твоем месте я бы уже не смеялся- два. "Инфекционно-аллергический" - такого диагноза просто нет. Миокардит, тем паче в молодом возрасте, исключительно инфекционный. Какой степени? Сколько длился? Аллергический - на что основное аллергичекое заболевание?
Короче, хаять медиков будете где еще, а на этом форуме - извольте перед претензией - обоснование, с какого перепугу Вы решили, что врач неправ?!
У нас там и ангину фурациллином влечили.. Таки и гоноррею свинцовыми примочками, а?! |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
600.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Блин, дай мыло, вышлю тебе туда выписку, раз такой неверующий. Точнее выписки. А врачам веры нет. Дают клятву гиппократа, а потом гнобят здоровье ещё хуже. Если не знаешь, не говори.... Обидно.
Ладно, каждый остаётся при своём мнении. давайте лучше про таксистов.... |
|
_________________ | профессионал бьёт снизу вверх - путь к сердцу мужчины лежит через желудок | |
|
|
|
|
Judge
|
 |
31.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, Ну, что, учитывая мнение собравшихся, переквалифицируемся в таксисты что ли???  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Judge
|
 |
31.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Блин, вот на самом деле........Знаете, уважаемые, хаить, поливать говном и судить - это очень просто, и много ума здесь не надо...
Вы даже не обладаете и сотой доли процента, от той информации, на основании котрой можно что-то или кого-то обсуждать и уж тем более осуждать...И информация это совсем не профессиональная...а просто это та ситуация, которая разворачитается в медицине вообще....
Все мы гразды поорать по особо громким и насущным вопросам.....Конечно, помусолить злободневные проблемы очень приятно...опять же заработать дешевый авторитет трескучими фразами, подъемом к обсуждению "актуальной темы"
Я не хочу сказать, что в нашей медицине все замечательно, все врачи - профессионалы, добрые даданьки и тетеньки, готовые нести здоровье и соблюдать древний провозглашенный принцип: "Alies inserviendo consumor" (Светя другим - сгораю сам). Да есть всякое и вопиющий непрофессионализи, и хамство совмещенное с абсолютно вопиющим равнодушием...Да много чего есть....Я могу Вам такого порасказать, что волосы зашевелятся в самых нескромныз местах, но.....
Но простите меня, очень-очень мало от кого, я слышал, что бы обсуждалось тысячи спасенных жизней, вытянуых буквально с того света, как доктора что бы спасти пациента по 12-15 часов выстаивают за операционным столом, а потом через 20 лет такой работы за этим же столом и подыхают от инфарктов...Люди, которые, спасают жизни тех, кому на свою жизнь САМОМУ наплевать....Которые сами обдолбятся, обрежутся, постреляются в себя сами - даруют многонедельный труд докторам.....Люди, которые работают по 2-3 суток подряд, что бы поднять себя и семью, для которых народные праздники и гуляния превращаются в круглосуточную вахту... Которые каждый день отвечают за ЖИЗНЬ пациента, и груз этой ответственности и принятых решений сопровождает их всю жизнь...Что каждый погибший на операционном столе пациент - это минус год жизни. Что люди, изучавшие многие инфекционные заболевания и методы их лечения, проводили опыты самозаражения и в последующем погибали...Да много еще чего....просто всего что чувствуешь - просто не напишешь....
А громкие цитатки, оставте при себе, УважаемыйEgoiste. Или давайте будем последовательными: Не нравится наша медицина - не надо ей пользаваться. Все болезни начиная от простуды и заканчивая перитонитом будем лечить сами или уезжать за границу.....Вот и все.....и нет проблемы.
И когда Вы поднимаете такие темы, подумайте лишний раз об этом.....Всем ли она будет приятна и не найдется ли кого-то из слушающей аудитории, кто как я сегодня будет биться за читоту мундира......Не все, далеко не все кановалы и сволочи. Очень много людей, для которых медицина - это не просто профессия. Так вот прежде всего подумайте о них, о том хорошем что есть.....Дерьма везде хватает, но если мы будем думать только о нем.....
P.S. Вот все припоминают клятву Гиппократа, а хоть кто-нибудь ее читал? Хоть о чем там речь идет, знаете? Вопрос, собственно, риторический...
...С Уважением и искренне Ваш.... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ладно, ладно. Хватит спорить ))) Насчет непрофессионализма и прочего говорить не имеет смысла, ибо мы не медики тут окромя того у нас есть ДОКТОР ЭЛИОТ, великий и ужасный )) еще есть студент медик Sпутник.
Так что на консультации в очередь пожалста.
А что касается разных мед фирм новосозданных, ситуация была занятная, когда мой друг туда позвонил записаться на прием, его девушка начала распрашивать что и как, чтоб записать значить. И после его объяснения так его застращала, что он сказал - будь я старушкой лет 70-ти, уже бы откинулся от ужаса. То есть оказалось что он просто чуть не присмерти уже ))) |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 783 |

204.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А в медецину лучше не ходить, можно не вернуться, /личный опыт/[/quote] Никиш, а куда ходить то тогда? Моть сразу под себя?))))) К слову сказать, прихожу тут к лору, -Здравствуйте! -Тетенька а не посмотрите горлышко? -Талон давай! -А что за талон надо? -Ты нормальный вообще?!!! -Талон есть? -Неа,нету...-Без талона не приму! -А если я умру прям здесь?!!! -Только не здесь! -Иди в коридор,а там делай что хочешь!!!!.......а так ведь начнешь умирать, перешагнет через больного и дальше пойдет! Стремно как то....а я итак врачей боюсь до ужаса Вот и получается приходишь к платному доктору: ООООО! у тебя пи@&*ц! надо срочно лечить !!! и прайс выпишут с номер телефона.....Приходишь в поликлиннику: Иди на нах у тя все в порядке!!! |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
2429.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Так, давайте и я уж свои завершающие пять копеек вставлю.
Господа и дамы! Поверьте, никто не думает о нашей медицине хуже, чем сами врачи. Judge совершенно прав. Мы Вам всем можем понарассказывать такого, что все Ваши откровения о взяточниках и халтурщиках от медицины покажутся добрыми сказками для детей. Но, простите, медицина этим не ограничивается. Чего уж, коли все такие умные, не пошли в медвузы? Шесть лет института, года два на специализацию, потом себе еще имя наработать, общаясь каждый день исключительно с умниками, которые знают все намного лучше тебя, врача, вот только зачем пришкандыбали-то - непонятно. А ты ему, кста, лишнего слова ни-ни - засудит, у нас сейчас это модно, на врачей в суд подавать. Столкнулись с неграмотно поступившим участковым, поликлиническим специалистом, врачом в больнице? А Вы не пробовали задаваться таким вопросом - "А с чего я решил, что врач неправ? Ведь у меня нет медицинского образования!" Это первое. А второе - извините, но все претензии к государству. Советскую систему медицины, которая была одной из самых эффективно функционирующих среди развитых стран, успешно развалили. Что хотели создать на ее месте - до сих пор неясно. Сейчас еще и изнутри взрывают, уже эффект налицо. Так а чего Вы ждете? Вполне естественно, что коли по всей стране процветает коррупция, то и медицину она затронет. Такая же отрасль, как и остальные.
И еще раз повторю вслед за Judge'ем. Скажите, а как же так получается, что все забыли про тех врачей, которые Вас же и Ваших близких наверняка не раз спасали, а? Что насчет того хирурга, который пять часов бился, вытаскивая с того света тетю Галю, которая довела себя до опасной черты, потому что не верит врачам? Или того кардиолога, который месяц подбирал бабе Маше нужную схему, чтобы оная на второй этаж подняться могла, не напоминая беговую лошадь у финишной черты? Да таких примеров наберется в сотни раз больше нежели любого негатива. И где все это? Или это у нас так и должно быть - им за это государство зарплату платит, ага?
А уж сколько историй, когда делаешь назначения, приходишь на следующий день, а ребенку ничего не давали - нет, доктор, антибиотики это вредно, мы его травками лечить будем, вот мы тут брошюрку возле метро купили... А у ребенка долевая пневмония перетекает в сливную. Здравствуй, ангел смерти... И сделать ничего не можешь, поскольку они родители, имеют право, им нетрудно расписочку написать. Вызываешь неотложку, благо те пугать умеют, а и тех нах. И сидишь потом и думаешь - как завтра идти на него смотреть, ведь он реально помирает, в 21-ом гребаном веке.
А многие из Вас пытались вытащить человека с того света, когда уже сил качать нет - просто реально нет сил, мышцы сводит после полутора часов, даже меняясь? А потом смотрели, как носилки разворачивают перед тем как из палаты вывезти... А что такое разговор с родителями многие себе представляют?
Ладно, завелся, сорри. Короче, предлагаю эту тему закрыть.
Кстати, еще раз поддержу Judge'a. Какая, к чертям, клятва Гиппократа? Ее уже оченно давно никто не дает. Мы приносили клятву Российского Врача, ага. И, если уж зашла речь об этом - поверьте, меньше всего внимания оригинал клятвы Гиппократа уделял потенциальным пациентам.
С уважением и ты-ды... |
|
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
эхо
|
 |
| Зарегистрирован: 11.03.2006 |
| Сообщения: 783 |

204.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Э-элиот, милый, не сердись пожалуйста))))) Просто жить хочется....в добром здравии. |
|
_________________ грибки  |
|
|
|
 |
|  |
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, Judge, /шаркая ножкой/
Не заводитесь, ребята. В голову действительно лезет один только негатив от общения с медициной. Вот я лечил свое колено, сменил троих врачей. Первый в отпуск, второй в морг, третий - долечил. Умер доктор от инфаркта, увезли прямо с приёма в реанимацию, там через два дня и помер. Ясен пень, не от хорошей жизни. Наверное тяжело в жару принимать очередь в 30~50 человек, да еще и постепенно увеличивающуюся. Да еще и всякие дебилы типа меня, типа еще тут одного привезли - рука порезана, он пьяный в жопу, еще и не даётся медсестрам.
Спасибо тем онкологам, которые в операционной около моей мамы "простояли" больше пяти часов. Теперь она ж | | | |