Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Июл 2006 14:53 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

По зодиаку: Козерог
голосов: 42

2429.0 point

О-о-ох... Сколько я сейчас могу рассказать хорошего о медицине... Поубивал бы... Пока орать дурным голосом не начнешь, хрен кто чего сделает... Суки, корпоративная сцепка, ага, как же... С ужасом пытаюсь представить - а если бы я не был врачом? Чего бы тогда делал? Даже думать страшно... Смотрел с ужасом на всех этих бабушек-дедушек в приемнике... Мля, ну свое отстоять-то я могу. Рявкнул, что питерский врач, да потом еще порявкал, чтоб порасторопнее бегали. Так и то - уже просто голос сорвал орать на этих кретинов от медицины... А им-то каково? Не, товарищи, в России есть еще одна беда - бесплатная медицина в насквозь коррумпированной стране...

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Июл 2006 13:35 Ответить с цитатой
Judge
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец
голосов: 1

31.0 point

М-да....а что сделаешь.....конечно грустно..... cry2

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июл 2006 09:56 Ответить с цитатой
Хвост
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Скорпион
Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48Репутация: 48
голосов: 9

446.0 point

Ээээй, православныя! кончайте хоронить медицину... Какая есть - такая есть, да и почему туда идут в наше время тож не пойму... так скать не вижу смысла. Впрочем, эт мое вшивое мнение, посему, не стану об этом. Вы лучше вот что мне скажите: а неужели доктору нельзя сейчас в России жить достойно? хорошему профессионалу и честному доктору не заработать?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник Номер ICQ

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Июл 2006 19:37 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

2429.0 point

А мы имеем полное право ее хоронить, если уж начать разбираться... А вот Вы, молчел, при всем моем уважении и симпатии, счас ой как красиво сказанули... Вот, видать, все так и рассуждают. Че туда идти-то? Смысла нет, все равно - при смерти... Мне ее, что ли, вытаскивать из-за Леты?! У меня 68% курса сразу после окончания института забросило диплом куда подальше... И правильно. Я тоже не понимаю, зачем народ туда идет - образование далеко не самое легкое, по времени долго... Нах такое себе удовольствие?
А по поводу достойной жизни... Ты спроси Judge, сколько он счас получает, ага... Моя-то ставка врача-специалиста около двух с половиной сейчас.

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Июл 2006 21:44 Ответить с цитатой
Teen
Предупреждений : 1
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

голосов: 12

600.0 point

Не по своей воле, не по воле судьбы, а по надобности занесло нас с Мариной в 12 больницу города… Пусть это будет город N. Данное учреждение вызвало у нас подозрения сразу - внешний вид здания и прилегающая больничная территория впечатляла своей неухоженностью и разрухой. Кое-как, опасливо смотря под ноги и на небо (не отвалится ли кирпич, и не загремим ли мы сами в данное место). Надо сказать, что приходили мы (как вышеупомяното) не просто так: в травматологическом отделении находилась наша подруга и соратница по корреспондентскому ремеслу. И вот мы уже бодро взбирались по лестнице, которая того и гляди была готова развалиться. В холле нам попалась первая преграда нашим самым
высоким побуждениям (навестить больного человека) в виде суровой тетеньки в халате и замечательного агрегата. Санитарка сурово наказала нам извлечь из странного агрегата бахилы. Мы с Мариной принялись усердно изучать его, и наконец нашли инструкцию: удовольствие стоило семь рублей, и состояло из того, что было необходимо вставить в агрегат пять рублей с одной стороны, два с другой, повернуть ручку и стать обладателями пластмассовой коробочки, в которую были спрессованы бахилы. Возомнив себя пятилетними детьми, мы выполнили данную операцию, но после поворота ручки агрегата брикет с бахилами спланировал в… Мусорное ведро стоящее в аккурат рядом. Ну, нам-то нипочём, мы-то и из ведра вытащим! После того, как бахилы оказались у нас на обуви, санитарка подобрела, и даже подсказала в каком нам направлении двигаться, чтобы попасть в нужное нам отделение. Мы, было возрадовались первому успеху, на пути к нашей обожаемой Анечке, но не тут-то было! На лестнице нас окликнула ещё одна санитарка и сказала, что без халатов находиться внутри больницы нельзя. Ну, нельзя, так нельзя! Мы спустились вниз и попросили халаты, на что нам ответили, что те закончились. Мысленно похвалив санитарку за успехи в коммерческой деятельности, (она же знала, что халатов нет и без них не пускают, но бахилы нам получается продала) мы принялись названивать своей подруге, чтобы она спустилась. Через некоторое время мы оказались на улице, где Аня, закурив и посмотрев на наши вытянутые лица и выслушав наш рассказ, она сказала, что это ещё не самое страшное. Самое страшное твориться в палатах, куда нас не пустили: за стенами постоянно что-то сверлят – в больнице уже пятый год идёт ремонт, медперсонал, сетуя на маленькую зарплату отказывается ухаживать за больными - гипс у нашей подруге постоянно крошился и бинты на нём разматывались, по её словам, когда у больного заканчивалась лекарство в системе, её не спешили снимать и приходилось нашей загипсованной подруге бегать по коридорам в поисках медсестры. Мы сидели и курили, поглядывая на разрушенную мусорку, и новенькие стеклопакеты на окнах кабинета заведующей отделением. Денег на ремонт её кабинета, а также на установку кондиционера, опять же, в её кабинете хватило. На остальной ремонт – нет. Я, конечно, не обвиняю всех врачей этой и других больниц. И тут дело не в правительстве, мне кажется, можно было что-то сделать... К лучшему.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 09:35 Ответить с цитатой
Юрасик

28.0 point

Не трогайте врачей, спасающих жизни! Они святые люди! Judge, Элиот, - низкй поклон. (сзади никого?) Виноваты не люди, а система. Деньги еще. Сейчас почти все новые дорогие лекарства избавляют от симптомов, а не от болезни. Прислушайтесь, в рекламе так и говорят. Я вот если и заболеваю, то ессесно вызываю врача. Врач говорит диагноз и пишет рецепт. Рецепт на помойку. Я убедился сам, что прием лекарств, тоесть искусственное преодоление болезни, не развивает иммунитет. Я болею с лекарствами 2-3 раза в год по 5-9 дней. Месяца два назад простудился - 6 дней болел, лекарств не принимал. Хожу и офигеваю. Не берет меня холод, не холодно. Ночью на той неделе гуляли, холодища была, первый снег. а я в водолазке и полиэстровой курточке без подкладки - думал заболею - нифига. Ах да! Система виновата. Системе выгодно держать человека в полуздоровом состоянии. Вы думаете лекарства от СПИДа нет? А вот предположим что есть, сколько денег потеряют фармацевтические компании, если не будет спида? возможно это лекарство есть, просто его пока рано выпускать на рынок, клиентов мало. И тут же мысль - а вич уж не рукотворная ли штука? Ох и понесло меня. Еще Ленин сказал - ищите кому выгодно.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 15:06 Ответить с цитатой
Reptilia

По зодиаку: Близнецы

7.0 point

Что касается медецины , я не врач , но помему полный бардак творится , конечно может ситсема виновата , есть и врачи самые настоящий убийцы .
Есть и нормальные врачи что за нищенскую зарплату честно и усердно работают и помогают людям , таким уважение и большой почёт .

Года 4 назад в 37 ую Петродворцовую больницу лёг красивый здоровый парень 24 лёт от роду . Хотел вырезать жировик на спине (не естетично он больно смотрелся) , и вот он лёг на операционный стол и не проснулся больше , что то было то ли с передозировкой снотворным то ли что то в етом роде .

В той же самой больнице не так давно моя бабка делала себе челюсть , так вот делали рентген и всё прочее (что бы потом из под искуственной челюсти не полезли зубы , и не пришлось заново переделывать челюсть) , бабке ето встало в 15-20 тысяч рублей . И вот у неё полез зуб в самом конце нижней челюсти , ну то было лень удалить дальний зуб . На ето просто забили , мол пускай так ходит , потом если что ещё денег выложит и ей переделают .

Меня вон несколько месяцев назад без руки чуть не оставили , полная двигательная активность возвратилась к руке совсем не давно , и то я теперь не могу даже самые маломальские тяжести носить ей , такое ощущение что рвутся жилы внутри , жутко больно .

Что касается бесплатности медецины , извените но ето полная херня , и полюс тоже херня "с"траховая , я пошёл по направлению врача взять справку на работу со своим полюсом так меня мало того что сперва посылали от одного врача к другому и тд , так ещё и не хотели принимать не смотря на полюс , мол плати и фсё тут , (я еле пробился), то и ещё потом и за справки бабаок сняли . Мать вон пошла в поликлинику так уже только вон на одни анализы за несколько дней уже более 3 тысяч спустила , у неё проблемы с венами (ещё легко отвертелась), там святили гораздо большие расходы .
Короче полюс он годен только на то что б больняки на роботу выписывать когда простудой болеешь.
Да и вобще жутко всё с нашей медециной , cry2

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 18:20 Ответить с цитатой
Деонис

По зодиаку: Скорпион

238.0 point

Я думаю, что всё зависит от добросовестности, уровня компетентности (образования), да и просто от настроения врача. Не надо путать врачей и рвачей. Уважающий себя доктор, если не уверен в диагнозе и тактике лечения, посоветуется с коллегами; вымогать деньги и подарки не будет (другое дело, что не откажется от благодарственных подношений!). Если ситуация не экстренная, то лучше находить врача по знакомству, не идти к первому попавшемуся. А потом, не стоит забывать, что врач такой же человек, как и вы все. Он также устает, болеет и не всегда бывает удовлетворён. Прежде чем идти к доктору, составьте список конкретных вопросов, жалоб, чтобы не получалось разговоров по типу "Ой, ну вы знаете, как бы это вам сказать, в общем, да уже неважно, но вот вчера, когда там, кстати, я как-то тоже вас там видел, так вот, у меня заболело то-то и то-то, но потом пришла баба Маша" и далее биография бабы Маши, автобиография, пространные рассуждения на тему собственного заболевания, особенно весело звучащие из уст человека, далёкого от медицины. Цените своё время и время врача. Особенно думатйте о последствиях, когда вызываете скорую, невыспавшийся доктор крайне резок в отношении пациентов, которым просто стало скучно в 3 часа ночи(!). Если вы потом будете вынуждены спать на унитазе - не удивляйтесь! И, кстати, кто-то тут ссылался на клятву Гиппократа, её теперь не дают...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Окт 2006 20:11 Ответить с цитатой
Judge

31.0 point

Цитата:

Еще Ленин сказал - ищите кому выгодно.

Слава Богу, это сказали еще раньше Ленина. Если не ошибусь, то это были древние Римляне...Qui prodest - кажется так...

Касаемо всего остального - даже отвечать ничего не хочу....посто противно и надоело....

СообщениеДобавлено: Ср, 1 Ноя 2006 15:48 Ответить с цитатой
Элиот
Модератор

2429.0 point

Симметрично, коллеги... Просто мутит... Хотя, не буду врать, появляется изредка желание запостить что-нить правдивое и ужасное, щоб вообще больше к врачам не ходили... А то врачи у нас - шлак, а как припрет - с истерикой несутся - где же доктор...

СообщениеДобавлено: Ср, 1 Ноя 2006 16:22 Ответить с цитатой
Reptilia

По зодиаку: Близнецы

7.0 point

Элиот писал(а):
Симметрично, коллеги... Просто мутит... Хотя, не буду врать, появляется изредка желание запостить что-нить правдивое и ужасное, щоб вообще больше к врачам не ходили... А то врачи у нас - шлак, а как припрет - с истерикой несутся - где же доктор...

Врачей всяких хватает , есть и хорошие врачи их немало есть и рвачи которых тоже хватает ,нестись всё равно приходится некоторым , и запоминаются к сожалению по большей части вторые =(
Хотя тоже мутит уже от всего етого .

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Мая 2008 01:29 Ответить с цитатой
dimiterleks
Временно прописался(-ась)

Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5

235.0 point

Reptilia, согласен. Народу запоминаются именно 2-3 урода из всего штата, которых часто к больным допускают, чтобы угодить обладателю лапы, которая потом на ремонт сыпящегося потолка процедурки 500 рэ выделит. А после бегает всё отделение, получившее по первое число на пятиминутке за эти, млин, назначения crazy
Тут было уже сказано о "высшем медобразовании" Very Happy многих бабушек в очередях. Бесит-то бесит, но ведь они насчёт любой профессии такие перлы выдают! Просто глупо, ИМХО, обращать внимание на эти дела. Сами же себя потом опровергают, если промолчишь Confused

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июн 2008 18:57 Ответить с цитатой
peDro
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Овен

3.0 point

все мы живые люди и все допускаем ошибки. только пролема в том, что в медицинских вузах учатся как и везде - за взятки
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июн 2008 19:43 Ответить с цитатой
dimiterleks
Временно прописался(-ась)

Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5Репутация: 6.5

235.0 point

Да, это так. Поэтому я не стал поступать в Ставропольскую медакадемию, хотя она гораздо ближе к моему дому. Обошлось бы мне это на тот момент в 300 тыс. рублёв. А учусь в Астрахани, и платил только за вышку, которая мне на devil_2 не нужна, а препод заявил на занятии, что у всех студентов есть компы, а у 2 его детей нет crazy

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июн 2008 21:06 Ответить с цитатой
Алиса
Заблокирован(а)