| Гомосексуализм не осуждается в Библии(!) |  |
|
Stanisav
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 15.06.2006 |
| Сообщения: 3 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Я перечитывал Библию и наткнулся на очень интересный текст, повествовавший, как мне кажется о гомосексуальных отношенных между Давидом и Ионафаном, сыном царя Саула.
Например:
1-я Царств 18: 1-4
Глава 18
1 Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его (Давида), и полюбил его Ионафан, как свою душу.
2 И взял его (Давида) Саул в тот день, и не позволил ему возвратится в дом отца его.
3 Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
4 И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой и лук свой и пояс свой.
Далее, Саул решил убить Давида, но Ионафан заступался за него:
1-я Царств 19: 1
Глава 19
1 И говорил Саул Ионафану, сыну своему, и всем слугам своим, чтобы умертвить Давида; но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида.
Или разговор Давида с Ионафаном в поле:
1-я Царств 20: 17
Глава 20
17 И снова Ионафан клялся Давиду своей любовью к нему; ибо любил его, как свою душу.
Или еще одна драматичная впечатляющая сцена прощания Давида и Ионафана:
1-я Царств 20: 41-43
Глава 20
41 … , а Давид поднялся с южной стороны, и пал лицем своим на землю, и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал боле.
42 И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а вчем клялись мы обо именем Господа, говоря: «Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим», то да будет на веки.
43 И встал Давид и пошел, а Ионафан возвратился в город.
Следующее повествование развеивает всякие сомнения. Здесь описано, как Давид скорбит узнав о гибели Ионафана в войне с филистимлянами:
2-я Царств 1: 26
Глава 1
26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
Хочется также подчеркнуть во всем вышесказанном такие фразы, которые подтолкнули меня на мысль о том, что у Давида с Ионафаном, сыном царя Саула, были гомосексуальные отношения: …полюбил его Ионафан, как свою душу…, … но Ионафан, сын Саула, очень любил Давида…, … Ионафан клялся Давиду своей любовью к нему….
Особенно впечатляют фразы: … и целовали они друг друга…, …любовь твоя была для меня превыше любви женской.
Самое поразительное, что эти отношения никак не осуждались ни Богом, ни людьми.
Поделитесь своим мнением по этому поводу... |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Mirro Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.04.2006 |
| Сообщения: 3308 |
  голосов: 24
2294.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я думаю вопрос гомосексуализма в Библии будет обсуждаться до конца дней моих. Сколько людей, столько мнений и трактовок. Просто решай сам, как тебе ближе. |
|
_________________ Оркестр баянистов настроился, замер и ждет, когда дирижер взмахнет палочкой. И это будет отнюдь не Моцарт ... |
|
|
|
|
Никиш
|
| Прописался(-ась) окончательно |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Цитата: |
до конца дней моих
|
Mirro, и гораздо дольше....) |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
|
vis
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Сообщения: 4 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
^) активно ищем подтверждения самим себе черте где?
тьфу... что то переклинило...сижу вспоминаю схоластов и думаю как переврать все обратно...
к черту.. |
|
|
|
|
 | Re: Гомосексуализм неосуждается в Библии(!) |  |
|
Станислав Шалов
|
| Временно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 13.02.2006 |
| Сообщения: 293 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Stanisav, мне не кажется, что в приведенном тобой отрывке говорится о физической близости Давида и Ионафана. Между ними был Бог, который и есть любовь, причем любовь-агапе, а не любовь-эрос. Бедноват все же русский язык... ))) |
|
_________________ Обо всем можно договориться, кроме любви. |
|
|
|
 |
|  |
|
vis
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
то, что можно отрывок трактовать как близость телесная - только если смотреть на него с нашего века, а если посмотреть чуть-чуть в протяженности, возьмите хотя бы эволюцию отношений между мужчинами - это было нормально и оставалось довольно долго. любовь предполагает принятие и понимание, но что более важно, искренность, которая, прежде всего, это свобода изъявления спонтанности чувств и переживаний, что, если верить дяде Августину, который Аврелий, да или Фоме Аквинскому, является провозвестников в тварном мире истинной, божественной любви... кто то из святых говорил "уподобившись детям, приблизитесь к Богу", перефразировка, даже у него, но суть верна - искренность и свобода.
Одно не предполагает второе, тобишь телесной близости.
Вы вон гляньте на репродукции гравюр к Библии... "порнуха", ан нет, это отражение любви душевной, в любви плотской, т.е. это изображение души, а не тела... с помощью, как ни странно, его же, тела.
**стукнулся об стол**  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Toha
|
 |
| Зарегистрирован: 18.03.2006 |
| Сообщения: 757 |
   голосов: 3
37.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Чушь какая (пардон)...в просторечьи-"цапанулся к словам".  |
|
Последний раз редактировалось: Toha (Чт, 15 Июн 2006 20:49), всего редактировалось 1 раз _________________ Follow you,follow me |
|
|
|
|
vis
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
зато улыбнуло  |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Мирмура
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 19.09.2004 |
| Сообщения: 1403 |
   голосов: 5
275.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Бедные библейские тексты )))
Всяк в них ищет какое-то подтверждение. Не нужно этого делать. Библия это как тома Маркса, Ленина и иже с ними. Из текста можно выдернуть несколько абзацев. Выдернутые из контекста слова можно трактовать как угодно.
На самом деле все священные писания направлены только на одно, объяснить людям, что есть настоящая безусловная любовь, и лишь она является высшей ценностью.
А фраза | Цитата: | | любовь твоя была для меня превыше любви женской. | возможно означает то, что любовь женщины к мужчине была сродни любви рабы к хозяину. А возможно и то , что считалось, что у женщины души нет, а у мужчины есть. И потому любовь душ возможна только с мужчиной.
Не стоит искать в писаниях отношений плотских. Все они не об этом.
Так же смешно выглядят потуги гомофобов найти там нечто осуждающее гомосексуализм..
Это все ребятки о другой любви, о настоящей. |
|
_________________ Когда Новое стучиться в двери....
Открой! |
|
|
|
 |
|  |
|
Stanisav
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
писаниях отношений плотских
|
Я не говорю о ПЛОТСКИХ ОТНОШЕНИЯ, а о "чистой любви", то есть о влюбленности. |
|
|
|
|
|
Станислав Шалов
|
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мирмура, так ить хочеться быть собой, а совесть не позволяет ))))  |
|
|
|
|
|
Никиш
|
 |
| Зарегистрирован: 12.03.2006 |
| Сообщения: 942 |
  голосов: 7
256.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Stanisav, да не принимай близко к сердцу. Верь во что веришь, делай что получается и никого не слушаай. Тут все равно пути у темы два - застебают или дискуссию на твоих костях разовьют. |
|
_________________ мысль писателя убивает героя... |
|
|
|
 |
|  |
|
Станислав Шалов
|
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Никиш, ну пошутит кто - не смертельно. А дискуссия - пусть уж все выскажутся, для этого человек и в форум писал - чужое мнение узнать, от своего отличное.
Вообще-то наровне с гомосексуализмом Библия осуждает и гомофобов. Точно не процитирую, но где-то там есть: кто назавет другого рака (полуслэнговое слово - пустышка, пидовка) - того под суд.
А вообще, Библия осуждает только одно - когда что-либо ставится выше Любви (пояснять не надо, что я не о сексе?). |
|
|
|
|
|
Stanisav
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А вообще, Библия осуждает только одно - когда что-либо ставится выше Любви
|
Вот я и говорю о том же, что библия неосуждает гомосексуальной ЛЮБВИ! И доказательством этому есть вышеупомянутые тексты в Библии |
|
|
|
|
|
Станислав Шалов
|
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Библия говорит, что Любовь не признает ограничений (половых в том числе), ибо живет в свободе. Так что она не может быть гомосексуальной, гомосексуальными могут быть отношения.
А вообще - респект за поднятую тему. порадовало! )))) |
|
|
|
|
|