|
|  |
|
Хвост
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 25.01.2006 |
| Сообщения: 996 |
      голосов: 9
446.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Vip-boy, как тебе сказать... Я тоже очень долго не говорил, при этом искренне полагая, что так лучше для всех.. Да и кто же хочет расстраивать своих родителей?... Но в том году женился брат. Это стало поворотной точкой. То есть и до этого момента меня не раз посещали сомнения, но крепко они пришли именно после этого. Кроме того, легко прятаться и умалчивать пока у тебя нет постоянного парня. А когда есть? как ты себе представляешь постоянное отсутствие дома под всякими "изящными" предлогами? И надежды/вопросы матери о том, мол, что у тебя за девочки и т.д... Она же меня в голове у себя практически поженила черт-те с кем... Вот тебе и замалчивание. |
|
|
|
|
|
Хвост
|
 |
446.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
... кстати, чего-то тебя долго не было, хде пропадал-то?  |
|
|
|
|
|
Vip-boy
|
| Временно прописался(-ась) |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 12.09.2005 |
| Сообщения: 116 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Решал свои траблы. Вобщем ничё хорошего не было. Ща вроде лучше стало, вот решил заглянуть. А ты с предками живёшь? Я ж имел ввиду, надо отъехать от них подальше и устраивать свою личную жизнь. |
|
_________________ How can I find my love
In my eternal fall...
How can I find my dream
In my eternal fear?... |
|
|
|
|
Хвост
|
 |
446.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
А ты действительно считаешь, что отъезд куда бы то ни было (разве что, в другую страну) реально что-то решает? Родители перестают думать? Интересоваться твоей жизнью? Хотеть внуков? И побывать у тебя на свадьбе..  |
|
|
|
|
|
Vip-boy
|
 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Ну, не обязательно в другую страну. Но чем меньше с ними видишься, тем меньше проблем, вопросов и т. д. А если жить вместе, конечно не избежишь нравоучений, вопросов, подозрений и прочего. |
|
In my eternal fall...
How can I find my dream
In my eternal fear?... |
|
|
|
|
CTAC
|
 |
| Зарегистрирован: 24.02.2005 |
| Сообщения: 277 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Vip-boy, экзэктли, как грицца! Я тоже всем об этом толкую. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Simply_A_Girl
|
| Мимо пробегал(а) |
 |
| Зарегистрирован: 04.03.2006 |
| Сообщения: 28 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Не только геи не могут ужиться с родителями. Их подруги - тоже. Мне "повезло": я работаю и общаюсь с травести, а мама у меня - криминальный инспектор, следователь по особо тяжким. Кругозор узкий, рука тяжелая. Отец - потомственный интеллигент, кандидат наук, человек вспыльчивый, когда речь заходит о собственной репутации. Я, всю жизнь по отзывам - прекрасная ученица и сотрудница, считаюсь позором семьи. За что считается справедливым избивать меня до полного посинения (моего - от синяков и крови по всей видимой поверхности). И ничего, я встаю с пола, стираю кровь с лица, навожу мейк и ухожу к вам. Туда, где действительно ценят меня, мою личность, а не мою внешность и не мои мозги. И я счастлива тем, что нашла друзей именно в этой среде. Друзей, которые точно не подведут. Которые поймут без слов. Которые не дадут упасть, оступиться, сдать позиции. А с родителями я решаю просто - как и говорилось выше: посредством разъезда. Детей не выбирают. Отказались - я надолго не задержусь.
А что касается ситуации непосредственно наших юношей, то от того когда откроется ваша гомосексуальность, родители терпимее к ней не отнесутся. Если вы уверены, что реакция будет крайне негативной (наподобие моего военного положения дома, хоть я и натуралка), заранее подготовьте отступные пути (квартиру и работу). Если семья у вас демократичная и родители понимающие, постарайтесь рассказать им все, объяснив при этом: а) что это - не порок и вы полноценный член общества, такой же, каким были 5 минут назад; б) что в этом нет их вины; в) что лечить вас не надо и переубеждать бесполезно чисто физически; г) что осознали себя таким уже давно; д) что вы счастливы, а ведь это - самое главное для родителей. Советую взять на вооружение авторитетную научную литературу - дать маме почитать (повод. кстати, начать беседу), если у вас хорошие отношения с братом или сестрой (того возраста, когда они способны вас понять - желательно старше) - попробуйте сначала поговорить с ними, может быть, их поддержка поможет вам в разговоре с родителями.
Для москвичей - рекомендации ЛГБТ-психологов есть в журнале BF (www.bfmg.ru), в частности, в последнем номере - статья "Мама для гея".
По крайней мере, каминг-аут избавит вас от необходимости играть в секретного агента. И вы преспокойно можете проапеллировать к свободе общения и уйти на встречу с бойфрендом. С понимающими родителями можно его и познакомить. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Vip-boy
|
 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Simply A Girl, Respect!  |
|
In my eternal fall...
How can I find my dream
In my eternal fear?... |
|
|
|
|
Simply_A_Girl
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Bien Merci! Позвольте поитересоваться, за что - за жизнь чудесную или за советы скромного жизненного опыта? |
|
|
|
|
|
Vip-boy
|
 |

2.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну, мой жизненный опыт не больше. А respect за хорошие слова! Да, и с праздничком тебя!  |
|
In my eternal fall...
How can I find my dream
In my eternal fear?... |
|
|
|
|
Simply_A_Girl
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Спасибо! Всегда рады помочь
Как говорится: "Пусть у одних мужчин всегда будет 23 февраля, у других пусть всегда будет 8 марта, ну а у остальных - Новый год!" Так что всех, кто хочет, тоже с праздничком!)) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4746 |
  голосов: 42
2427.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Станислав Шалов писал(а): | | Парни, а что, правда - есть такие, которые просто приходят и бухают в порыве спиртоносной откровенности: "Мама, я - гей!"? |
Боги, как же я люблю такие вот тонкие деликатные намеки!
Да. Есть такие! ))) Можно еще уточнить, что бедной маме пришлось продирать глаза, бо все это происходило в восемь утра. )))
Солнц, ты ведь прекрасно понимаешь, что спиртоносность сыграла на руку не откровенности, а решимости. И если бы эта потребность рассказать не созрела изнутри, не была выношена в течение определенного времени... ничего не было бы.
Да и потом, я примерно представлял реакцию. Ну, повезло мне с матерью, что я могу поделать... |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
 |
|  |
|
Станислав Шалов
|
 |
| Зарегистрирован: 13.02.2006 |
| Сообщения: 293 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Мда, иногда я деликатен как танк
Собственно, я писал это для тех, кто считает, что своим признанием откроет родителям Америку. Ложь на самом деле ничего не меняет, незнание не освобождает ни от ответственности, ни от последствий. Говорить или не говорить родителям это, по сути, вопрос доверия или желания это доверие друг к другу сохранить. А тема "буду молчать - так им спокойнее" логически вырождается в "умри - всем лучше станет".
Кстати, Эл, не только тебе с мамой повезло, но, думаю, и ей с тобой тоже.  |
|
_________________ Обо всем можно договориться, кроме любви. |
|
|
|
 |
|  |
|
Simply_A_Girl
|
| Мимо пробегал(а) |
 |

1.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Иногда им действительно лучше многого не знать... Но не знать того, о чем догадываются, они не могут (Станислав Шалов, Америку и впрямь тут не откроешь), поверьте хотя бы человеку, у которого у мамы профессия - все обо всех знать.
Другое дело - это хотите ли вы, чтобы они знали все стороны вашей души. Я, например, не хочу, чтобы в мою душу лезли и ее изучали под стеклом. Мне это искренне неприятно, когда меня тормошат и выпытывают то, что не предназначено для их ушей. Поэтому так сложилось, что родители не имеют ни малейшего представления о том, чем я живу и что это вообще такое. Но это не мешает им считать, что им-то как раз это известно лучше, чем мне, а я их и не переубеждаю - все равно не поймут, как бы ни хотели... (печально, но факт)
Кстати, о жизни. В первый день, как я физически пришла в травести-тусовку, больше всего, наверное, меня впечатлила именно мама одного артиста: мама, которая сердечно обняла-расцеловала новоприбывшую меня (как, впрочем, и сын) и с гордостью сказала: "Вот какая она у меня красавица!!! Это Я его такого родила!!! Посмотри!"
Респект Маме. Я только двух таких знаю: ее, и еще об одной я читала в интервью сына. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот
|
| Модератор |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 4746 |
  голосов: 42
2427.0 point
|
|
|
 |
 |
 |
|
Станислав Шалов, надеюсь... )))
Simply_A_Girl, потому я и считаю, что бесполезно что-либо обсуждать в данной теме. Здесь можно поделиться опытом, но не более. Бо родители у нас у всех разные, взаимоотношения в семьях разные, да и само восприятие ситуации разное. Я прекрасно понимаю, что мои рецепты мало кому подойдут или помогут, но, по крайней мере, человеки будут обладать информацией о том, что - да, и так бывает... ))) |
|
_________________ Совет врача: чихайте на все...
А. Рас |
|
|
|
|