Вход  :: Регистрация :: На главную

Гомосексуальность

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 12:44 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Гомосексуальность, это что? Аномалия? Проблема? Ошибка природы? Выскажите ваши мнения. Сразу скажу что выбирать нужно не только из предложенных вариантов. Есть еще одно определение о котором написал дедушка Зигмун Фрейд, это единственно верное определение, почему то успешно всеми забытое.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 18:41 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

По зодиаку: Водолей
голосов: 5

275.0 point

Цитата:
Есть еще одно определение о котором написал дедушка Зигмун Фрейд, это единственно верное определение, почему то успешно всеми забытое

А я о нем даже и не знаю. Поделись пожалуйста, что за определение?

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 18:49 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Мирмура Чуть позже, хорошо? Интересны ведь и другие мнения.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 18:55 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

275.0 point

Да конечно. мне ж не к спеху Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 19:15 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Просто это определение подталкивает к изменению мировозрения. То есть менят представление о гомосексуальности и решает многие проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 19:24 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

275.0 point

Ну, мое мировозрение изменить трудно. Я как-то для себя уже все поняла. Но Фрэйда не слишком ценю, как психоаналитика. Хотя на определенном этапе истории и развития психоанализа он был необходим наверно.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 19:28 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Наше отношение к Фрэйду не может иметь никакого влияния на психоанализ как на науку. Ибо сам З. Фрэйд и есть отец основатель психоанализа.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 19:33 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

275.0 point

Но ведь именно мое отношение к нему влияет на то, приму я во внимание его идею или нет. Я не считаю, что его идеи это догма, хоть он и отец основатель. ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 19:37 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Да нет же, любая наука гипотетична, именно это и есть признак науки. В гуманитарных науках, а психология именно к такой науке и относится не может быть аксиом. Аксиомы встречаются только в точных, рациональных науках. Если случайности объедененых совпадающими признаками, это становится закономерностью, но не законом. Накопление и анализ таких закономерностей позволят строить гипотезы и предположения.

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Сен 2004 19:45 Ответить с цитатой
Мирмура
Модератор

275.0 point

Прочитать его идею я все равно не против. Smile Так что как напишешь, потом я свои выводы сделаю. Но не думаю, что его идея совпадет с моей.

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Сен 2004 10:25 Ответить с цитатой
Чук
Злобный модер

По зодиаку: Скорпион
голосов: 8

557.0 point

Мне кажется, что гомосексуальность - это генетика. Вроде как нашли уже ген, он передается материнской линии. Поэтому, кстати, я присматриваюсь к поведению двоюродных братьев, племянников мамы :D Не найду ли собрата по счастью :D

Все остальное - уже воспитание, комплексы, окружение и т.д. накладывают отпечаток но геем сделать не могут. Наукой признано, что гетеро не может стать гомо и наоборот.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Сен 2004 11:37 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Чуйствую что скоро придется мне игнорировать и эту тему, по сему не буду более тянуть, а сразу вот напрямки.
Итак, дедушка Зигмунд Фрейд написал "Гомосексуальность это ФЕНОМЕН на понимание которого мне пришлось бы потратить всю мою жизнь, но так как в начале своего научного пути я занялся другими изысканиями, заниматься теперь пониманием и изучением феномена гомосексуальности я не буду. Ибо начавший исследование должен его и закончить, а у меня уже нет целой жизни. Незавершенность этих исследований породит непонимание и неприятие уже на научной основе." Это разумеется не дословно из книги, жутко лень рыться в книжках, тем более я не помню где это написано, а перечитывать всего Фрейда нет ни малейшего желания.
Ответ в том, что гомосексуальность это НЕ аномалия, НЕ ошибка природы, НЕ наследственность, НЕ заболевание, НЕ проблева и все что угодно НЕ. Гомосексуальность это именно ФЕНОМЕН.
Почему Фрейд сказал что для исследования и объяснения данного феномена потребуется жизнь, потому что старик был хитер и мудр, он все жа начал изучение феномена и чует мое сердце что я иду по тому же пути. Других путей и нет, они тупиковы. Гомосексуальность регулируется природой, под этим мы можем понимать все что угодно, состояние матери во время развития плода, ее восприятие, социальное окружение, эмоциональные переживания, магнитные бури и т.д. Гомосексуальность исключительно врожденный феномен. Это подтвердили те кто пытался ее лечить. Все гормональные препараты, которые исследовались на гомосексуалах действительно меняли их сексуальные предпочтения на противоположные, но когда те же препараты применяли к гетеросексуалам, эфект был тем же, сексуальные придпочтения гетеросексуалов тоже менялись на противоположные. Ученые успели исследовать незначительный гормональный бисбаланс в организме гомосексуалов и на этом все эксперименты прекратились, так как это был научный тупик.
Позволю себе высказать предположение, что феномен гомосексуальности есть механизм регулирования рождаемости и пополнения популяции вида. Проще говоря, гомосексуалы совершенно здоровы и способны к размножению, но эти механизмы могут быть задействованы в случае каких либо катаклизмов, катастроф, когда гетеросексуалы перестанут справляться с основной своей функцией размножения и вид встанет под угрозу вымирания. В этом случае инстинкт самосохранения включит механизм размножения у гомосексуалов для воспроизведения потомства. Человек настолько слаб и уязвим, что его шансы на выживаемость растут лишь с увеличением численности в племени, то есть существо коллективно организованное. Чем больше и плотнее популяция общества, тем выше процент гомосексуалов в нем.
Интересно ваше мнение.

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Сен 2004 12:32 Ответить с цитатой
Крыс
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Скорпион

1.0 point

Честно говоря не хотел писать на эту тему, но что-то подтолкнуло.
Читайте господа и дамы труды великих русских ученых М.М. Бахтин "Фрейдизм. Формальный метод в литературоведении.", А.А. Ухтомский "Доминанта", там все сказано. А что касаемо гомосексуализма, то это определенный социально-физиологический комплекс (комплекс - как сложная система) и не надо из этого делать великую тайну и богоизбраничество.

ПЧЕЛа Фрейд за всю свою жизнь так и не смог создать НАУЧНОГО знания, только перечисление наблюдаемых феноменов.
Науки ПСИХОЛОГИЯ по сей день нет, это не мое мнение, это мнение авторов учебников по психологии. Они все как правило начинаются сакральной фразой "Нет науки психология, но существует комплекс психологических наук". Так на какой же научный фундамент Вы желаете опереться :wink:

З.Ы. Забейте на все и живите спокойно. ПЧЕЛа, сдается мне у тебя тараканов голове уйма целая Smile (сужу только по текстам)

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Сен 2004 13:48 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

Крыс Куда уж без тараканов то в голове? Как же без них то? Да и у кого их нет? И это правильно, забить на все и жить спокойно. У некоторых это даже получается, а вот некоторые ищут ответы, даже не для себя ищут, для себя они все понимают, для других им нужны ответы, для тех кто не может их понять. Но я то и так живу спокойно, а с чего бы мне не спокойно жить то? Хотя у меня нет многих ответов и для себя самого.
Позволь по твоему посту пройтись. Но это мое мнение. Мне не доводилось сталкиваться с изучением трудов М.М. Бахтина, но я поискал в сети что пишут о нем, как видят его труды и я не нашел ответов, может быть не сложно будет процитировать? С Ухтомским дела обстоят хуже, приходилось изучать, но этот замечательный физиолог не мог ответить на многие вопросы с позиции физиолога. Опять же всего лишь предположения. Вообще честно говоря изучение психо социологического феномена с точки зрения физиолога и философа кажутся мне нелепыми. Это исключительно мое мнение. А вот З.Фрейд все же создал основу психоанализа, заложил фундаментальную школу психоаналитики. И даже Юнг, его ученик, потративший больше половины своей жизни на опровержение выкладок Фрейда, так и не справился с этим, признав на исходе своей жизни учение Фрейда истинным. Многие выкладки и утверждения Фрейда лично мне тоже кажутся абсурдными, я не считаю что все его труды достойны научного восхищения. Я всего лишь процитировал то из написанного им, что подтолкнуло меня в нужном направлении к поиску моих ответов.
С заявлением о несуществовании науки психология согласиться никак не могу, не могу и все тут. Да что то я и не припомню чтобы все учебники и труды начинались с сокральной фразы "Нет науки психология, но существует комплекс психологических наук" Ибо в данное изречение можно с легкостью подставить массу гуманитарных наук. Изучая данный феномен я не могу операться на одну какую либо науку. Феномен оказался не двухмерным, вопросов появилось больше чем ответов. Гомо и гетеро сексуальности оказались лишь двумя крайними точками, двумя полюсами сферы человечесой сексуальности и гендерной принадлежности.
А может и не следует углубляться в изучение и познание не объясненных до тебя феноменов?

Re: Гомосексуальность

СообщениеДобавлено: Чт, 23 Сен 2004 15:07 Ответить с цитатой
Гость

1.0 point

ПЧЕЛа писал(а):
Гомосексуальность, это что? Аномалия? Проблема? Ошибка природы? Выскажите ваши мнения. Сразу скажу что выбирать нужно не только из предложенных вариантов. Есть еще одно определение о котором написал дедушка Зигмун Фрейд, это единственно верное определение, почему то успешно всеми забытое.

с чего это вдруг проблемы гомосексуальность то заинтересовали ?
или тоже помоч хочешь ?
или титул голубой коралевы захотелось получить?
мать героиню ты уже заработала ))))
 Гомосексуальность 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 3  
На страницу 1, 2, 3  След.

гей фото, видео, эротика    Лучший каталог гей эротики!
liveinternet.ru

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2009. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML